ID работы: 3687711

Здрасти, я ваша внучка

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Дед, а может ты мне ещё и шубу заодно купишь? — А что — без шубы в ресторан тоже не пускают, как и без колье? Это дресс-код такой новый? — Ну почти. — Тогда конечно куплю. — А какую? — Песец подойдёт? — Песец? — Ага. Полный. Толстая полярная лисичка. — Ты серьёзно? — Серьёзнее некуда. — Класс. Конечно подойдёт. — А вот и мой Бентли. — Где? — У деревца. — Тот вЕлик что ли? — Да. — … А яяяя-то думала… — В ресторан едем или нет? — …А ресторан такой же ресторан, как этот велосипед — Бентли? — Так точно. — … Может, тогда просто в супермаркет сходим? За продуктами. — А готовить будешь ты? — … Я кофе могу сварить. — Тогда придётся покупать пиццу. — Ну можно и пиццу. Но какой-то ты негостеприимный. Я-то думала, что ты на всё готов будешь ради меня. Ничего не пожалеешь любимой внучке. Когда читала твои посты на форумах. А ты… Слууушай… я поняла — ты такой неприветливый и скупой из-за того, что я неканонная, да? — Нет, не из-за этого.

***

— Браво-браво. (Дед и Алиса оборачиваются на голос из прекрасного далёка: их взорам предстаёт голубоглазая девица.) — А я-то уж подумала было, что покладистый дед в самом деле сейчас всё спустит на эту самозванку в роли любимой внучки. (Алиса) — От самозванки слышу. (Девица) — Это пусть дед сам решает, кто из нас самозванка. (Алиса) — Сгинь. (Девица) — Да не вопрос. Как только дед велит мне убираться — я сразу исчезну. (Алиса) — Дед уже всё решил и признал меня. Понятно тебе? А ты убирайся. (Девица) — Непременно. Но только после того как этот приказ озвучит дед. (Алиса) — Дед, ну скажи ты ей уже. Пусть убирается отсюда. Что ты молчишь словно воды в рот набрал? (Дед) — Что тут вообще происходит? (Девица) — А вот пусть вам внучка объяснит. (Дед) — Внучка, объясни. (Внучка) — Да что тут объяснять. Пошли в супермаркет. (Дед) — Одну секунду. Девушка, простите, а вы зачем вмешиваетесь в наши семейные дела? (Девица) — Да просто я в некотором роде тоже из вашей семьи. (Дед) — Как? И вы тоже? (Девица) — Угу. (Алиса) — Да врёт она всё. (Дед) — Подожди, внучка. А вы, девушка, объясните, какое отношение вы имеете к моей семье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.