Часть 1
22 октября 2015 г. в 08:48
«Как же ты мог? Как можно?» — Даня был сам не свой. Раньше он боялся, что у Никиты есть девушка, теперь же он не видел ничего плохого даже в том, если бы Никита оказался женат. «Но только не ЭТО, не постоянный парень». — Даня покинул вечеринку — шумную тематическую движуху, посвященную ежегодному осеннему балу.
«Маскарад, чёртов дьявольский маскарад», — парень посмотрел на маску, которую все еще сжимал в руке, и тут же перед глазами замелькали ядовитые воспоминания: Никита, его Никита в такой же точно маске — черной в венецианском стиле, закрывающей лишь глаза; он целовал парня нежно так, собственнически, на виду у нескольких друзей, случайно оказавшихся с ними в курилке, и по какой-то роковой случайности Даня был в их числе.
Пьяный Ник забылся и в процессе разговора поцеловал своего друга, с которым пришел на праздник. Он понял, что спалился почти сразу, еще не заметив липких взглядов окружающих. Но Зацепин не растерялся, а в присущей только ему невозмутимой манере произнес:
— Все, это — МОЙ Паша. Паша, это — все, — вот так просто и буднично, будто сообщил, что «Абонент вне зоны действия сети».
Они ушли, а народ продолжил курить особо не удивленный новостью, потому что, если быть честным, только слепой не догадывался, что Никита Зацепин — самый популярный парень на фармфакультете — гей.
— И что это было? — спросила Кира, сжимая между тонкими пальцами почти истлевшую сигарету. — Мы должны были поаплодировать?
— Просто он забыл, где находится, — спокойно ответил проницательный Даня и, не попрощавшись с подругой, пошел в противоположную от ресторана сторону.
— Дань! Польской! Ты куда? А куртка?
Но Даня уже не слышал. У него не осталось сил выносить всё это. Вечер, предназначенный сблизить их, лишь сделал мечту Дани о Никите еще более несбыточной.
«Вот теперь поистине „Пиздец“, такой хрестоматийный, фактически-обусловленный», — Данины шансы обнулились с тем поцелуем, все надежды пошли на хуй от трех безобидных слов: «Это МОЙ Паша». Сигарет тоже не оказалось, они остались в кармане пальто, все еще висевшего в гардеробе ресторана, где факультет праздновал осенний бал. Да, это был конкретный питерский октябрь, а Даня шел вдоль дороги в одной рубашке, да еще и без сигарет.
— Сука, ненавижу тебя, мудак.
Он прошел несколько кварталов, прежде чем додумался поймать попутку. Хорошо, что пара «пятисошек» завалялась в кармане джинсов.
***
«Мой Паша», — первая мысль ворвалась в больную голову, когда Даня открыл глаза. Горло болело, нос заложило — ночное шатание по промозглому Питеру не прошло даром.
— В универ вставать думаешь? — как всегда бодрый, будто под кокаином, сосед, с которым Даня снимал двушку на «Даля», заглянул в комнату.
— Нет…
Вадик зашел и, допивая чай из кружки, устроился на подоконнике.
— Что, так скверно погуляли?
— С чего ты взял?
— Ну, ты пришел домой через пару часов, трезвый и злой, без пальто, кстати. Сейчас вот едва разговариваешь.
— Шерлок ты хренов. Лучше скажи, пальто не приносили?
— Нет.
— Ну и черт с ним. Оно мне все равно никогда не нравилось.
— То есть, все-таки, в универ не пойдешь?
— Сказал же «нет».
— Даже на итог по фармЕ?
— А он сегодня?
— Да.
— Fuck…
— Вставай. Чайник горячий. Пей кофе и приходи хотя бы ко второй паре.