Часть 16
24 октября 2015 г. в 01:26
— Я не был ни с кем.
— Тогда кто оставил это в твоей постели? Ни я, ни ты, ни твоя сестра. Может быть, домовой?
— Послушай, — Паша думал, но на ум, как назло, не приходило ни одной достойной мысли.
— Ты жалкий, ты жалкий… Ты ужасный, — Никита начал отступать. — Все кончено, Паш, я не могу тебя видеть больше.
Ник пошел прочь. Он не помнил, как спустился вниз, как получал вещи в гардеробе. Он очнулся, когда уже стоял на улице в раскрытом нараспашку пальто и наблюдал, как Марат и Даня садятся в такси.
— Дань!
Парень обернулся, стоя у открытой дверцы машины. Такой красивый, такой чужой.
— Даня… — Никита медленно пошел к нему.
— Мы уезжаем.
— Мне нужно поговорить с тобой.
Данил посмотрел на Марата, тот пожал плечами:
— Сам решай.
— Пожалуйста… — Ник стоял на морозе, полы пальто трепал ветер, он прятал руки в карманы, пытаясь хоть как-то сдерживать себя. Уложенные с утра волосы тоже растрепались, и светлая длинная челка сейчас скрывала половину лица, как тогда в машине, когда первый раз он подвозил Даню домой.
— Я быстро, — сказал он Марату и пошел навстречу серьезному разговору.
— Ты уедешь с ним?
— Мы, вроде как, вместе.
— Ты серьезно доверяешь ему?
— А не должен?
— После всего цирка, что он устроил сегодня — нет, не должен, — Ник был в бешенстве от всего происходящего.
— Ты о чем?
— Глупый, как же ты не понял? Он специально привел тебя, чтобы меня позлить.
— Зачем ему это надо? — недоверчивая усмешка.
— У нас старые счеты.
— А я здесь при чем?
— Тогда в клубе он понял, что между нами что-то есть. Я не дал тебя склеить, и моя реакция его завела.
— То есть, он со мной, чтобы тебе что-то доказать? Бред какой-то.
— Я выбрал Пашу. Мы встречались с Маратом, ну как встречались — просто спали время от времени, а он хотел отношений, влюбился наверное. Понимаешь теперь?
— Ты ошибаешься — дело не в этом.
— Нет, это ты совершишь ошибку, если уедешь с ним.
— Мне идти надо, там счетчик, — Даня уже развернулся, но новый вопрос заставил задержаться еще ненадолго.
— У вас уже «это» было? — голос дрогнул. Взгляд Зацепина обжег болью и еще чем-то, что Даня не смог считать.
— Почему для тебя это важно?
— Даня, я скучаю…
— Замолчи…
Ник шагнул навстречу и, взяв в ладони его лицо, прошептал:
— Поверь мне, Дань, я места себе не нахожу, с тех пор как ты ушёл.
Такси сзади просигналило. Это вывело из транса, в который вводили зеленые глаза, такие честные сейчас, такие больные.
— Я не сплю с ним…
Ник облегченно выдохнул, на тонких губах мелькнуло нечто наподобие улыбки.
— Но сегодня я это исправлю, — голубые глаза были суровыми и пустыми. Данил сделал шаг назад, разрывая их контакт.
— Это жестоко. Ты убиваешь меня.
— Нет. Это ты меня убил тогда, а теперь я просто стараюсь казаться живым, — он быстро пошел к машине. Марат забрал его.
Боль — единственное, что чувствовал Никита. Боль и еще страх за умирающую Данину любовь, за его изуродованное сердце.
— Прости меня…
***
Паша смотрел за происходящим, стоя на ступеньках у входа в клуб. Он видел немую сцену, видел руки своего любимого на лице этого Дани. Он понимал, что во всем как всегда замешан Марат. Но Паша не мог ничего поделать — его обставили, как школьника. И Марат, и этот Даня, и сам Ник.
Он подошел сзади, когда Зацепин пытался вызвонить хоть какую-нибудь службу такси.
— Сейчас нет машин, нужно ловить.
Ник обернулся. Он выглядел плохо — бледный, больной взгляд и совсем трезвый. На любимом лице больше не было счастливой дневной эйфории.
— Никит, что мне сделать?
— Все кончено, без вариантов, — Никита разговаривал, как с чужим, это убивало.
— Прошу тебя, прекрати. Это же я.
— А я не уверен, что вообще тебя знаю.
— Милый, я прошу, дай все объяснить.
— Лжи я уже наслушался. Удиви меня — скажи правду.
— Это сложно.
Ник усмехнулся, больше не осталось сомнений — его предали. Почти три года святой любви были фальшивкой. Его герой, его первая любовь оказался банальным козлом, которых миллион. Он же думал, что они с Пашей — уникальные, не такие, как все. Их отношения не знают лжи и предательства, они вошли в то малое число счастливчиков, кто нашел свою половину. Фуфло.
— Если скажешь правду, я прощу тебя.
— Ты не хочешь этого знать, поверь.
— С кем ты был тогда?
— Остановись, пока все еще можно исправить.
— Я прощу тебя, мы будем вместе, просто признайся, ты знаешь, как я ценю правду, — нежная ладонь легла на щеку, в зеленых глазах столько тепла, что невольно начинаешь верить — а вдруг? Вдруг свершится чудо, и он простит?
— Кто он?
— Он пришел поздно вечером, он был подавлен. Мы напились, потом разговаривали о тебе. И все случилось как-то само собой, я даже не понял как…
— Кто это был?
— Марат.
Тепло в глазах вспыхнуло и погасло, пальцы нежно погладили щеку. Паша закрыл глаза.
— Ты же понимал, зачем ему это? Кто как ни ты должен был знать.
— Прости, я ненавижу себя.
— Что ж, добро пожаловать в клуб «Маратовских подстилок». Надеюсь оно того стоило, хотя, конечно стоило — он хорошо трахается.
Слова резанули по живому, столько боли в один день Паша еще никогда не чувствовал. Передоз болью.
— Если бы ты знал, как я тебя ненавижу, — Никита, отвернувшись, зашагал прочь.
— Я знаю…