ID работы: 3687842

Новогоднее желание

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 207 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 17: Время выбора

Настройки текста

Забытое может породить настоящее.

— Кроме обряда, Элдор научился ставить невидимые стены. Также он может предсказывать действие противника и играть на его чувствах. — сквозь прерывистое дыхание Хана хотела помочь хвостатым, чтобы они вернули им отца. — О-обряда? — бежавшая рядом с мужем Джувия явно забеспокоилась. — Да, — кивнула девушка, остановившись для передышки. — Вам в вашей подруге очень сильно повезло, что вы приехали сегодня: завтра вы могли бы ее не узнать. — она, кивнув, завернула за переулок. Немного растерявшиеся маги посмешили за ней. Добежав до старой, но мощной дубовой двери, откуда доносился смех и рычание, Хана попыталась открыть ее, но не смогла дотянуться до ручки. — Я так и думала, — прошептала она, отойдя от двери и опустив голову. — Что за хрень здесь происходит? — взбесился молча наблюдавший до этого Джерар, немного отдышавшись. — Хозяин не ждал еще кого-то, поэтому поставил невидимую стену на дверь. — девушка, начала расправлять складки на своем платье, походившем на форму прислуги. Однако, о чем-то задумавшись резко сжала в руке темную ткань. — Но есть другой выход. Только, чтобы действовать, придется выжидать момент. Я вас провожу, — Хана уже начала свой ход, но твердая мужская рука, схватившая ее за запястье, не позволила сделать и шагу дальше. — Почему ты помогаешь нам? *** — Даю последний шанс ответить. Кого ты выбираешь: человек без эмоций или живая кукла? — Элдор грозно возвышался над подростком, что не мог привести в порядок свои мысли и собраться. Подождав немного, мужчина театрально развернувшись направился к неподвижному, но разозленному Драгнилу, приторно смеясь. — Ладно, я думал, что Штормик может немного дольше развлекать меня, но увы. А теперь с тобой, — он смотрел на мага так, словно хочет прожечь в нем дырку. — Странно, что вы вообще соизволили появится, но почему именно сейчас? Неужели вы думали, что подросток справится с четырьмя темными гильдиями да еще и за месяц?.. — Элдор не смог удержать смешок, который перерос в еще один приступ смеха. Огненный волшебник и слова произнести не мог. Каждое выплюнутое темным магом слово лишь сильнее разжигало огонь ярости в душе Драгнила. Нацу лишь сжал кулаки — это единственное, что могли позволить ему много разных преград, которые он разрушить не в силах. Всё, что ему оставалось — смотреть, как ребят, взросление которых он видел и сам принимал в этом участие, обездвижил какой-то сумасшедший человек с явно нехорошими намерениями. Однако, неожиданный сюрприз, что подарила ему Люси, находясь на острове Тенрю, сейчас безжизненно стоял в стороне, пустым взглядом смотря прямо на него. — Время тут не имеет значения. — прошипел убийца драконов, поднимая свой полный гордости взгляд на стоящего мужчину. Последний, взбесившись, собрался ударить ногой его, заставить поклониться ему, но в помещении стало заметно холоднее. — Время… — это слово прозвучало так тихо, что если не прислушиваться то можно и не услышать его. Однако… Белоснежный танец снежинок, переливавшихся на каждом луче солнца, окружал их. Но ему они были не интересны. «С кем? Со Штормом? Не смеши меня, пап!» — вот слова, что затуманили разум, дав свободу непонятным, неизведанным чувствам. Почему-то сердце колотиться с бешеной силой, разве так бывает, когда влюблен? Но покашливание со стороны собеседника помогло хоть ненадолго отвлечься от таких мыслей. «Главное — найти силы встать.» — пронеслось в голове у юного Фуллбастера, когда он медленно, но верно, пытался встать с холодного камня. Губами он лишь начал бормотать бессвязное: «Верни». Вновь вернулся интерес Элдора к юноше, он удивленно-восторженно наблюдал за этой картиной… — Понимаешь… как бы сказать?.. — огненный волшебник, что давно продумал все варианты монолога в голове, не мог сказать и слова, подобрать нужного. Но, глубоко вздохнув, Драгнил продолжил. — Не делай поспешных выводов из её слов… — произнёс он, немного успокоившись, смотря прямо в глаза собеседнику. — На самом деле ей нужно время… — Верни… — уже громче произнес маг жидкого льда, когда ноги уже крепче держали его, все еще опираясь на руки. Между тем, вокруг юноши уже образовалось тонкое покрытие льда, по которому осторожно пробегали маленькие синие трещинки, опасно хрустя… — Время? — Она ещё не адаптировалась к нашему обществу до конца, хоть этого никто не замечает. — вздохнул убийца драконов. — Сейчас Луна в некотором смысле «перерождается», она не до конца понимает нахлынувшие новые чувства, так как раньше не испытывала их. Ведь долгое время её обществом была мать и пара-тройка звездных духов… Так сказать можно по пальцам пересчитать. По­это­му не те­ряй вре­мени. Ли­бо дей­ствуй, ли­бо за­поми­най всё до ме­лочей. За­пом­ни мои сло­ва. Ну, на этом всё. Ах да, и не бе­ри близ­ко к сер­дцу сло­ва, ки­нутые сго­ряча! — На­цу под­нялся с лес­тни­цы и по­бежал в гиль­дию, сно­ся всё пе­ред со­бой. — Обя­затель­но. — прошептал Шторм в след волшебнику. — Верни их! — почти выкрикнул парень, уверенно стоя на двух ногах. Свой грозный, до чертиков злой взгляд из-под челки он направил на темного мага, что рассматривал мага с неким любопытством и ухмылкой, не предвещающей ничего хорошего. — Как бы там не было, ты нарушил правила. Я же сказал: я могу отпустить только одну девку. А ты вот так грубо нарушаешь одно-единственное малюсенькое правило, так еще и пол подморозил. — По театральному начал свою речь Элдор, разведя руки в стороны, но быстро закончил, бросив со злобной ухмылкой и неким огнем в глазах: — Будет весело. — и встал в боевую стойку. Хвостатый поступил точно также. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.