ID работы: 3687842

Новогоднее желание

Гет
PG-13
Завершён
209
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 207 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 16: Красный снег

Настройки текста

«Смерть должна быть перед глазами и у старика, и у юноши, ведь вызывают нас не по возрастному списку.»

По деревне под трепетный танец белоснежно чистых снежинок весёлым шагом шла маленькая девочка, которая несла в руках корзинку со снеговикой*, напевая незатейливую песенку. Добежав до маленького, но уютного дома, она начала отряхивать с себя снежные хлопья, весело смеясь. Зайдя в небольшую и всё такую же уютную гостиную, девчушка поставила на столик корзинку, доверху наполненную ягодами. — Мама! Папа! Вы дома? Но ответа не последовало. Лишь одинокое эхо пронеслось по дому. Хотя нет, в другом конце дома послышалось мяуканье. — Точно, Нуар. Как я могла забыть? Они же сегодня уехали в город. Кушать хочешь? — она присела на корточки. Чёрный кот, радостно мяукая, запрыгнул ей на руки. От неожиданности она упала, заливаясь звонким смехом. — Давай за ушком почешу? Нуар благодарно прикрыл изумрудные глаза, отдаваясь ласкам своей маленькой хозяйки. Поправив свои длинные белоснежные волосы, альбиноска отправилась на кухню за перекусом. Нуар, запрыгнув на комод, прошёлся мимо семейных фотографий. Родители девочки были лекарями, уважаемыми в городе. Мама с дочкой очень часто уходили в лес набрать новых лечебных трав для лекарств. А по вечерам они с папой готовили сами отвары и учились их правильно применять. Благодаря этому малышка была развита не по годам. В свои семь лет она уже умела готовить элементарную пищу и присматривать за домом в отсутствие взрослых… Прихватив с собой маленький кусок мяса, девочка покормила кота. После небольшой трапезы девочка уснула крепким и безмятежным сном, прижимая к груди чёрного кота… *** Запах гари и истошные крики людей прервали сладостный сон. Испуганная и сонная девочка аккуратно подошла к окну. Она изо всех сил оставшегося разума пыталась сдержать крик… Повсюду лежали окровавленные тела мёртвых людей. Те, кто был ещё жив, кричали от боли, хватаясь за пропавшую конечность или рану. Огонь безжалостно пожирал некогда красивые дома. Все мысли смешались в кучу, дружно крича: "Здесь опасно!" Девочка, не раздумывая, выбежала на улицу и на негнущихся ногах подбежала к знакомому пекарю, что рвано вдыхал раскалённый воздух, хватаясь за раненый бок. Подхватив того за подмышки, она изо всех сил пыталась как можно бережнее донести раненого в свой дом, чудом ещё не охваченный огнем. Справившись со своей задачей, альбиноска положила мужчину на кровать и побежала за всем необходимым. Прихватив побольше полотенец и налив тёплой воды в тазик, она судорожно начала промывать рану. Руки дрожали и не хотели слушаться, глаза видели плохо, размыто из-за слёз. Пекарь шипел, когда смоченное водой полотенце касалось его разорванных мышц, шипел, но продолжал цепляться за жизнь. Когда рана была промыта и перевязана, девочка вновь побежала на улицу… — Охохо, у нас тут здоровый птенец. А где же твоя мама? Хочешь с ней встретиться? — за спиной послышался резкий, нахальный, грубый мужской голос. Ноги подкосились, тело онемело, зрачок расширился, разум затуманился в ожидании. Разбойник занёс кривой меч для удара… — Хана, беги! — крикнул кто-то из раненых людей. Как по сигналу, девочка побежала от опасности… но упала, не успев и сделать шагу. Ноги отдавали острой нестерпимой болью. Она боялась посмотреть на рану, боялась не увидеть ног. — Что будем делать с ней? — Оставим подыхать. А снежинки всё в том же темпе вальса падали на землю. Только теперь они не долетали до поверхности, превращаясь в воду, что либо сразу же испарялась, либо успокаивала взбесившиеся языки пламени. Только теперь вся деревня забылась в крике умирающих людей. Только теперь рубиновые глаза маленькой девочки Ханы затуманились, означая скорое приближение старушки с косой. Только теперь белоснежные волосы были запачканы кровью собственной хозяйки… В эту ночь разыгрался слишком сильный ветер, что смог пустить в танец тяжёлый снег, пропитанный кровью. «Красный снег…» *** Боль неприятным табуном мурашек расходилась по телу. Яркий свет не давал вновь пропасть в небытие, настойчиво отправляя свои лучи прямо в глаза маленькой девочке. Она попыталась скрыться от света, зажмурившись. — Ты в порядке? — прозвучал мягкий голос прямо над ухом, Хана почувствовала холод где-то в районе голеностопа. Тяжёлые веки нехотя показали миру рубиновые глаза. Она попыталась сесть, но боль в ногах сразу дала о себе знать. Мужчина насильно положил голову девочки обратно на подушку, а сам начал втирать зеленоватую мазь около раненого участка ноги. — Что со мной случилось? — прошептала она, наблюдая за спасителем. — Где мы? Кто вы? — Главное для тебя сейчас — покой и спокойствие. Мы сейчас в твоей деревне. По крайней мере, я нашёл тебя тут. Тебе подрезали сухожилия, — он кивнул на перевязанную конечность. — А меня зовут Элдор. Тебе повезло, что я проезжал мимо. Не расскажешь, что тут было? Но девочка лишь смотрела в окно, отбиваясь от вопросов тем, что говорить об этом не может. Через месяц, когда она сможет ходить (не без волшебства) и пойдёт за Элдором, они найдут тела её родителей. Через год они придут в поместье Элдора, где и познакомятся с Лидией, женой лекаря. Это всё будет потом, а пока красные глаза альбиноски смотрят на полёт птиц. *** Спустя 7 лет Вода медленно растекалась по волосам, нагнетая состояние на душе. Смотреть, как женщину, принявшую и полюбившую тебя, сироту с подрезанными ногами, покрывают слоем земли, невыносимо больно. А видеть, как молодой вдовец убивается около свежевырытой могилы, и понимать, что ты ничего сделать не можешь, страшно. Позавчера у женщины, заменившей Хане маму, остановилось сердце… Когда слёзы высохли вместе с прохладным дождем, мужчина молча прошёл по кладбищу, по пути, не глядя, схватил Хану за запястье и потащил к карете. Давящая, почти гробовая тишина во время поездки домой изредка прерывалась цоканьем копыт и свистом кнута. Так же молча он зашёл в поместье, так же беззвучно направился в свою лабораторию. А поражённая девушка так и осталась стоять посреди холла. Расправив складки на любимом скромном платье из тяжёлой тёмной ткани и выдохнув, Хана направилась в комнату, выделенную и обставленную специально для неё Лидией. Позже она уснёт беспокойным сном, в котором к ней придёт приётмная мать и будет звать её за собой... На следующее утро сирота не нашла в комнате приёмного отца самого мужчины, но из подвала исходили непонятные звуки, как будто резали какое-то животное и варили что-то одновременно. Зайдя туда, девушка ужаснулась... В центре комнаты стоял огромный стол, заваленный разными книгами по переселению души, Элдор, зарывшийся в них, что-то вычитывал из этой кучи, то радостно жестикулируя, то буквально вырывая на себе волосы... *** Внезапное эхо, донёсшее крик юноши, прервал монолог девушки. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.