ID работы: 3688087

Девушка - монстр, или как жить с драконом в одной квартире:Интерквел

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я вышел на балкон. Ночь была на удивление тихая, даже очень. Мысли никак не укладывались. Все эти слова Лами, её переезд. Сейчас мне казалось, что я жутко поторопился. Слишком всё быстро, или я поступил правильно?       От нахлынувших эмоций я схватил себя за волосы и поднял глаза к небу. Звезд нет. Я вдруг понял, что смотрю не на небо, а на… Чешую? Вслед за понимание последовал удар в голову. Последнее, что помнится мне из того вечера, это стремительно приближающаяся земля…

***

      — Тролли существуют! Они носки воруют! Но только левые… К чему бы это? — знакомые слова вырвали меня из глубокого сна.       Я открыл глаза и увидел сидящую на мягком белом ковре Ламинас. Она сидела всё в той же майке, жевала чипсы и увлеченно смотрела на экран. Заметила, что я шевельнулся.       — Ник! Ты как?! — девушка подскочила с места и, рассыпав почти полную пачку вредной еды, села передо мной на колени. — Голова болит? Как шея? Тебе так досталось! — драконочка начала суетиться вокруг меня, поправлять повязки наложенные как попало. Я уже собрала вещи, нам тут будет небезопасно, с наступлением ночи они вернутся, нужно уходить. Прости, что так… — Лами уткнулась лбом в мою руку.       — Тише, тише. Я ничего не понял… — Я приподнялся на руках, жутко болела шея и спина. — Еще раз…       — Вчера. Ты не помнишь? — девушка задумалась, она такая милая когда её что-то заботит. — Хотя такой удар… И ты чуть не разбился… Я думала не успею! И… Прости за стекло на кухне…       Ламинас затрясло, она покрылась болезненными мурашками. Только сейчас я заметил медленно затягивающиеся царапины у неё на руках и пятна крови на футболке. Синие глаза вдруг потускнели.       — Почему он всегда приходит в самые счастливые моменты моей жизни? —Ламинас зажмурилась сдерживая слёзы. — Уничтожу…       Я слез с дивана и нежно обнял её за плечи. Маленькое тельце тут же прижалось ко мне.       — Тише, Лами… Я с тобой, я защищу тебя… -тоненькие ручки крепко обняли меня; теплое дыхание согрело шею. — Не бойся, любимая…

***

      — Из Руин лезут не только мутанты попавшие туда случайно, но те кого так желал Килл… Будрум окулус. Так они были названы. Крысы, размером с собаку, покрытые чешуёй, с узкими красными глазами. Они не летают, но очень быстро бегают и отлично прыгают, могут даже бегать по стенам. Они стадные: если наткнулся на одного, будь готов драться с десятком. Их зубы и когти не так страшны как хвост, с возрастом он распадается на пять длинных отростков увенчанных ромбовидным красным лезвием. Когда будрумы чуют свежую кровь жертвы — у них начинает выделятся парализующий яд на этих лезвиях, именно его ты вытащил из моей груди. Яд действует всего 30 секунд, но этого времени вполне достаточно чтобы стая крысо-ящеров набросилась на тебя и сожрала заживо… -Ламинас вздрогнула, но по прежнему глядела в пол не выпуская чашку с чаем из рук. — Они ориентируются на запах и слух, любят высокую влажность и духоту. Их можно убить обычным оружием, как холодным так и огнестрельным, но важно попасть в голову или отрубить конечности, иначе раны заживут спустя минуту.       Лами посмотрела буд-то сквозь меня, затем достала из-под футболки половинку кулона с цифрами.       — Эти звери боятся прямого ультрафиолета и запаха полыни. У самой большого входа в Руины я поставила генератор сдерживающий эту био-заразу, его можно отключить лишь введя код. Они уже получили добрую половину, осталось всего 5 цифр и кодовое слово… Если его взломают, моих сил не хватит сдержать натиск этих тварей и они захватят город…       Девушка изменилась за этот час. Я с трудом узнавал драконочку в ней. Она переоделась в свою красную майку, кожаную куртку и штаны. Изменилось даже лицо и голос. Теперь они были как у сильной грозной валькирии. Вот только стоило мне коснутся её волос… Плечи вдруг опустились, глаза потеряли безумную искру, а голос стал мягким и нежным.       — Я всё проверю и облечу город, я справлюсь одна… — Лами задумалась. — Я не могу потерять тебя едва найдя… — девушка протянула пистолет с моими инициалами. — Используй его если что-то случится, я знаю, что пользоваться умеешь… Береги себя пока не вернусь, встретимся у того фонтана в десять. Прошу, не задерживайся… — прежде чем я успел что-то сказать, девушка запрыгнула по подоконник и, закинув на плечо тубус с мечом, повернула голову ко мне. — Я люблю тебя.       — А я тебя! крикнул я вслед черному дракону, легко сорвавшемуся с железных перил балкона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.