ID работы: 3688087

Девушка - монстр, или как жить с драконом в одной квартире:Интерквел

Гет
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Когда я пришел на место, Ламинас ещё не было. Телефон в кармане тоже молчал. Я уже начал беспокоиться и теребить в руках брелок на ключах. В голове мелькали страшные картинки, я тряс головой стараясь избавится от них. Рука упала мне на плечо.       — Ник ты что? Я тебя зову, а ты ноль реакции! И где сумки? Я же всё собрала. — Лами тяжело дышала и сжимала в руке порванный ремень тубуса с мечом.       — Ламинас, я… — почему-то стало трудно говорить, сердце забилось быстрей, я собрался с духом и протараторил. — Я решил что мы не будем убегать.       Непонимающие синие глаза уставились на меня, я отдышался и продолжил.       — Не надо прятаться, хватит с тебя бегать. Давай вместе решим эту проблему? Я уже даже заменил окно и поставил на все окна в доме полынь. Что скажешь, любимая? — я сделал акцент на последнее слово, чтобы пробудить чувства драконочки и протянул ей руку. — Давай покончим со всем этим и будем жить нормально, вместе?       В ответ на мои слова Ламинас заулыбалась и подскочив ближе крепко обняла, я обнял её в ответ и поцеловал в макушку.       — Моя дракоша… — девушка прижалась и довольно заурчала.       Это может показаться странным. Встречаемся пару месяцев, а уже живем вместе и даже хотим уничтожить Мировое Зло… Но я чувствовал в Ламинас родное, как и она во мне. Пусть её движения не смелы и она не особо любит говорить о чувствах, но я ловлю в каждом её движении столько эмоций, что будь они каплями воды, меня бы смыло этим огромным потоком.       — Ник, что теперь? — драконочка освободилась от объятий и вопросительно посмотрела мне в глаза. — С чего начнём?       — Думаю… — Я наигранно глубоко задумался. — Придём домой и поедим! Небось голодная до жути.       Девушка улыбнулась и взяла меня за руку:       — Тогда идем!       — Но сначала в магазин, а то у меня кроме чипсов, замороженной пиццы, майонеза и пельменей ничего нет.       Ламинас засмеялась.

***

      Первое что я почувствовал когда открыл дверь это запах. Раньше пахло не так, раньше тут было пусто. Хоть и однокомнатная, эта квартира была слишком велика для одного человека, она была будто нежилой. А теперь всё изменилось. Слегка горьковатый запах полыни, смешался с запахом жизни что принесла Ламинас. Стало так уютно…       — Ни-и-ик? — протянула девушка дергая меня за рукав. — Чего встал? Ты мне еду обещал.       Я вышел из транса и мы прошли на кухню. Я поставил пакеты на стол, а Лами принялась разбирать их. Она еще не привыкла к квартире и путала шкафчики. Было забавно наблюдать за тем как она метается по кухне и ищет нужную дверцу.       — Макароны в дверце левее. — подсказал я и улыбнулся.       — Когда с продуктами было покончено, а вода для риса поставлена на огонь, Лами села рядом со мной и положила голову на плечо.       — Что происходит? — спросила она, закрывая глаза.       — Я сижу на кухне со своей любимой, которая может обращаться в дракона и смотрю в окно которое недавно было кучей голубых кристалликов на полу балкона. Еще я хочу спросить… — Я выдержал паузу и набрал полную грудь воздуха. — Как можно было пятидесяти килограммовой девушке так легко вынести стеклопакет?!!!       Лами сначала подскочила от неожиданности, а затем выпрямилась и посмотрев на меня с при опущенными веками, гордо сказала:       — Ярость дракона не имеет границ…       — Я те дам, ярость. — Я стукнул девушку пальцем по лбу и тут же поцеловал место удара. — Стекло в окне не ранит, откуда взялись раны на твоем теле? И почему монстр пришел к тебе? Почему он не приходил к твоему старому дому?       — Я дралась с ним, вот откуда раны… А приёмная мать много пила, запах алкоголя не давал учуять мой, поэтому я была незаметной. Теперь же они нашли меня… Думаю сегодня они вновь придут…       — Не придут. — я сам удивился уверенности своих слов. — Ты убила того монстра, я сбили запах полынью. Они не придут.       — Ник, я убила одного, а они никогда не ходят по одному, другие просто не вышли из тьмы…       — Значит я защищу тебя, — рука сама сжалась в кулак. — чего бы это не стоило.       В этот момент вода закипела и Ламинас встала засыпать рис. Я наблюдал за тем как она нарезает курицу и овощи, как готовит из них манящую своим запахом еду. Я редко ел нормальную еду. Лами дала мне попробовать соус. Острый и очень вкусный, откуда она знает что я люблю?       Наконец всё готово. Я усадил её за стол и подвинул тарелку. Она улыбнулась мне и в этой улыбке я почувствовал её счастье.

***

      Ламинас ушла в душ, а я остался мыть посуду. Шум воды успокаивал меня, это было похоже на дождь. Но внезапно я заметил как сильно сжимаю губку и тарелку. Отпустив их, я понял насколько был напряжен, как старательно ловил исходящий из ванной звук.       Когда Лами вышла я ничего ей не сказал, просто крепко обнял, мокрую и горячую, от неё даже шел пар.       — Ты всегда в таком кипятке моешься? — я убрал, мокрую прядку за ушко.       — Я не могу расслабится в холоде…       — Но спать сегодня будешь одна?       — Да… Наверное, если ты не против… — Лами опустила взгляд, мне показалось я прочел её мысли и помог сказать то что её беспокоило.       — Хорошо, вся моя кровать в твоём распоряжении. Могу даже ширмочку заказать чтоб тебе было спокойнее и ты могла переодеться не уходя в ванную. — Я погладил её по голове и улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.