ID работы: 3688105

A mutant of the alley.

Джен
NC-17
Завершён
17
автор
M_t_ora соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Котенок из переулка.

Настройки текста

***

      Мрачный день. На холодной с самого утра улице, будто из ведра хлещет бесконечный дождь, ветер сносит золотистые листья с деревьев, унося их в бесконечную даль. В небе грохочет громкий гром, сопровождаемый вспышками ярких молний. Честно сказать - привычная погода для кладбища, находящегося на окраине Киото. Четыре сильных мужчины спускали гробы на дно вырытой ямы.       На краю могилы стояла девочка, а с этого времени девушка, семнадцати лет. Ещё совсем юная Сайя. В этот день она хоронила своих родителей, которые совсем недавно попали в автокатастрофу. В их легковушку врезался мерседес какого-то сыночка большой шишки и поэтому отец, конечно же, отмазал сына от правосудия — дело благополучно замяли. Но родители девушки от этого, как оказалось, живее не стали.       По щекам стекали солёные слёзы горечи. Она не была готова к таким событиям, которые кардинально изменили её жизнь. А кто был бы готов? Представьте, что вы сидите дома и ждёте родителей с магазина, и тут вам звонят, сообщая, что они умерли? Любого человека накрыло бы депрессией, если в человеке есть хоть частичка человеческой души. Вот и Сайе сейчас было чертовски плохо. После того, как их не стало, она замкнулась в себе. Мало ела, мало с кем разговаривала, в общем говоря, у неё началась депрессия. И так нелёгкий возраст, переходный, но это... Это надломило её серьёзно. Она присела рядом с могилой родителей и тихо плакала. Сзади послышались тяжёлые шаги. Кто-то положил руку ей на плечо. Девушка, вздрогнув от неожиданности, обернулась и увидела мамину подругу: - Не плачь, милая, ты это переживешь, — успокаивающий произнесла она и, чуть помолчав, добавила: — Со многими такое случилось и они живут.       Да, но как живут?! Большинство просто сходят с ума после таких случаев. Другие же превращаются в вечно угрюмых меланхоликов, который то и дело хотят покончить с собой! - Но не так как прежде. Это убивает изнутри, как будто кто-то вырвал из тебя полжизни. Весь смысл... Всё ради чего ты жил! Вам этого не понять! — всхлипнув на последних словах, буквально поскулила Сайя, морщась от большого количества слёз. Девушка уже была не в силах контролировать себя, слёзы то и дело лились дуром, а в отместку девушка начала совершенно автоматически вспоминать все моменты, связанные с мамой и папой. То, как она боялась показывать дневники из-за очередных плохих оценок, ссоры по всяким мелким пустякам, совместные вечера в компании какой-нибудь банальной телепередачи или же фильма ужасов... Все эти воспоминания давили на психику и только усиливали надломленное моральное состоянии плачущей девушки. Сквозь слёзы, горько усмехнувшись словам женщины, Сайя вытерла слёзы тыльной стороной ладони и проговорила: - Вам меня не понять. Мы совершенно разные люди и по разному мыслим. Послышался вздох со стороны женщины. - Ну, как знаешь. Я пыталась тебя хоть как-то поддержать. Я буду навещать тебя и помогать деньгами, — проговорила напоследок женщина и ушла в толпу знакомых родителей Сайи, что пришли на похороны. "Они все... Пришли сюда лишь делая жалкий вид, что сожалеют о их смерти. Но ни одного я не видела у нас дома чаще, чем один раз. Не видела, чтобы родители часто общались хоть с кем-то из них. Все эти люди просто крупно завидовали им, ведь они были очень успешными. — осознание всего пришло к девушке, когда она окинула взглядом мило беседующих людей в стороне от могил.       Это правда — родители Сайи держали небольшое кафе "Цветущая Сакура". Кафе приносило им много доходов и половина Киото ходили к ним, чтобы развеяться или просто вкусно поесть в перерыве между тяжёлым рабочим днём.       Все эти люди, что сейчас пришли на похороны, завидовали хозяевам столь популярного заведения. Это было очевидно. И сейчас они все пытаются втереться в доверие к Сайе, а потом благополучно лишить девушку наследства. Но, к счастью, Сайя была уже не маленькой наивной девочкой, которая поверила бы каждому встречному. Нет. Она прекрасно осознавала происходящую вокруг ситуацию, почему и не подпускала этих лицемерных и алчных ублюдков слишком близко к себе.       Она ещё немного посидела у могилы родителей, после чего утёрла слезы и отправилась за приделы кладбища, на автобусную остановку. Автобус приехал лишь спустя пятнадцать минут, за которые девушка успела сильно промокнуть и замёрзнуть. Сайя села на последнее сидение и надела наушники, погрузившись в мир раздумий.       Девушка не понимала, как будет жить дальше. Одна. Первое время будет страдать, как и все, но продолжит ходить в институт. Эти мрачные события никак не должны сказаться на учёбе. Надо подумать о будущем... Придумать, что сделать с семейным кафе. Но Сайя совершенно уверена, что не продаст его.       Через полчаса автобус остановился на одной из центральных остановок Киото. Сайя вышла из него и отправилась вдоль улиц, по промокшему из-за проливного дождя тротуару. До дома оставались считанные метры. Вот уже тот самый переулок, который осталось перейти. Но вдруг до Сайи донёсся собачий лай и коротко кошачье шипение. Девушка завернула в переулок. Она чувствовала, что сейчас ей нужно именно туда.       В углу, между мусорными баками, шипел молодой кот. Прижавшись к стенке, он пытался спрятаться от большой псины, которая стояла и лаяла во всё горло. Девушка поначалу испугалась, но тут же пришла в себя. Она взяла в руки небольшую палку, которая как нельзя, кстати, валялась в этом самом переулке. "Я не позволю умереть ещё кому-то," — пронеслось в голове Сайи.       Девушка подбежала к собаке и палкой стукнула её по голове. Собака пошатнулась, и начала было рычать на Сайю. Но, увидев, что девушка снова замахнулась на неё, поспешила ретироваться. Когда собака с визгом скрылась за углом, девушка решилась подойти к испуганному коту. Тот все ещё дрожал от страха и шипел, прижавшись к стенке мусорного бака. Сайя откинула палку в сторону и взяла кота на руки. - Успокойся малыш, всё хорошо, он больше тебя не тронет, — сказала девушка, поглаживая кота по голове, — Я позабочусь о тебе.       Сайя завернула кота в свой свитер и отправилась домой. Поднявшись на второй этаж, девушка пустила кота осваивать его новые жилые метры. Сначала кот испуганно таращился, осматривая квартиру. Но уже через несколько секунд котенок лазил под кроватью, пробежался грязными лапами по белому ковру в гостиной, после чего залез на стул и стал ждать новую хозяйку.       Девушка поднялась в комнату, держа в руках блюдечко с молоком, и только сейчас заметила, что маленький беспредельщик весь мокрый и грязный. Она снова взяла его на руки и унесла в ванную комнату, чтобы вымыть. - Вот, теперь ты не будешь оставлять следы, своими грязными лапками, — сказала Сайя и поднесла коту блюдечко с молоком. Тот вылизал всё до последней капли, облизал лапки и залез на кровать к девушке. Сайя аккуратно провела рукой по шерсти кота, от чего тот тихо заурчал. - Сладких снов, — прошептала Сайя и поцеловала своего нового питомца в носик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.