Глава 5. Телефонные звонки.
24 ноября 2015 г., 22:39
«Очень сложно забыть того, кто дал тебе так много, чтобы помнить»
Изая Ориахара (Дюрарара!)
От лица Айки.
Никогда не думала, что это могло случиться именно со мной. Чертова насмешка судьбы, ее садистское желание сделать мне как можно больнее.
Боги, за что?!
Это слишком жестоко и несправедливо! Да как, вообще, подобное могло случиться со мной?! Нет, не так! Почему всегда всякая хрень случается именно со мной? В мире семь миллиардов людей, пусть они и страдают…
— Ну, положили они в пиццу анчоусы, что расстраиваться-то так? Как будто кто-то умер, — насмешливо протянул Сай, хватая кусок.
Вообще-то, я искренне считаю, что тут дело нечисто. Знаете, мой лучший друг просто обожает этих мелких рыбешек и намекает на то, что «кому-то» пора бы сесть на диету… Конечно, мне до гения далеко, но тут явно плетут интриги!
Я-слежу-за-тобой, Такаси! Слежу в оба глаза, маленький прохвост!
— Ты не понимаешь! Это — трагедия! Мы ждали заказ целый час, а они накосячили с ним! Да это же возмутительно! — я хлопнула ладонями по журнальному столику. Банки с пивом опасно задрожали, норовя свалиться на чистый — Господи, да я никогда так тщательно его не драила! — ковер.
— Ешь салат, — пожал плечами парень. — Молча.
— Ага, и запивай его зеленым чаем! Что это за еда такая, где нет мяса? Какая-то пародия на нее и все.
— Ты уже в джинсы не влезаешь, — усмехнулся Сай, облизывая перепачканные губы.
Конечно, куда мне до его худощавой задницы! Скелет в классе биологии, наверняка, торчит от моего соседа по квартире.
— Ха! Черт с этими штанами! Ты посмотри у меня, наконец, грудь появилась! Понимаешь?! Я никогда ее не видела, а тут… ох! Да и пуза нет, поэтому, думаю, что мне просто нужно поддерживать свою форму.
Я провела ладонью по талии, хвастливо улыбаясь, и закинула ногу на ногу. Нет, это все выглядело бы круто, если бы не растянутая футболка и спортивные штаны с оттопыренными коленками.
А да, и прическа в стиле «тренд 2015» дополняла столь незатейливый образ. Ну, знаете пучок там… из соломы мило смотрелся, ага.
— Заедая стресс пиццей?
— …Заткнись, — нервно выдохнула.
— У тебя хоть, вообще, отношения с парнями были? — насмешливо протянул Сай, хватая из коробки еще один кусок пиццы. Чтоб у него слиплось!
Да и к чему такие вопросы? Мне кажется, это мое личное дело: с кем и когда встречаться.
— Пф, конечно!
— Что-то не верится. Может, тогда поцелуемся? — брюнет повел бровями.
— Ты же гей, — улыбнулась я, ни капли не воспринимая друга всерьез. Он только и делает, что издевается надо мной! Кохай такой не милый, просто жуть!
Если бы он был нормальной ориентации, мы бы не общались. Совершенно. И причина не в том, что этот человек бы мне не нравился, просто… так вот.
— Раскусила! — охнул Сай, облизывая пальцы. - Но, по правде сказать, серьезно, заведи уже себе парня… Тебе двадцать пять скоро! Пора бы и о детях подумать! .. Я сказал это, да?
— Да.
— Как моя мать, да?
— Ага, — кивнула я, улыбаясь.
— Ну, твою ж! — парень охнул, прикладываясь лбом о деревянную поверхность стола. — Вот она — старость!
Усмехнувшись, я потянулась к банке с пивом, как вдруг зазвенел телефон. Заиграла мелодия «Сумасшествие» Бритни Спирс.
Черт!
Черт-черт-черт!
«Ты сводишь меня с ума,
Я не могу спать,
Я так возбуждена, я слишком сильно люблю …
Сумасшествие, но как будто все в порядке.
Я думаю о тебе ночи напролет…»
«Изая».
Не помню, когда поставила эту песню на его номер. Просто стащила у новенькой официантки ее плеер, предварительно спросив разрешения, и залипла на альбомы Бритни. Наверное, самая первая строчка «Милый, я так люблю тебя!» стала ассоциироваться у меня с Орихарой. В последнее время все с ним связано: в голове только и крутится «Изая».
Да-да, это все мои бзики!
— Ого-го! Тебе кто-то звонит! Парень? Так у тебя есть парень? Или это брат? Только не говори, что это твой брат! Я не переживу гребаный инцест!
— Не брат! — крякнула я, хватая телефон и выбегая из гостиной. - Ну, я надеюсь на это… В жизни всяко бывает, конечно…
— Я хочу слышать разговор! — крикнул следом Сай, весело рассмеявшись.
— Перехочешь!
Замок в ванной щелкнул, а я уселась на крышку унитаза, ожидая повторного звонка. В том, что он будет, не было ни грамма сомнения.
Приятный голос молодой девушки снова нарушил тишину.
Сердце упало в пятки.
Выдохнула, нажав на «принять вызов».
— Привет, — раздалось на том конце телефонной трубки. — Давно не виделись, правда?
— Т-ты обещал звонить каждый день!
Румянец озарил щеки.
— Да? - он, кажется, усмехнулся.
— Не хочешь — не надо! Больно нужен, вот! Мне и одной неплохо! Хотя, ты тоже там один, я уверена!
— С чего бы это?
— Потому что ты - засранец, — выдала я, улыбаясь.
— А это грубо, знаешь ли.
— Конечно, знаю!
— Почему ты не приезжаешь в Токио? — поинтересовался он. Послышался скрип: брюнет шлепнулся на этот дурацкий кожаный диван.
Дорогая и пафосная мебель в его квартире всегда невероятно раздражала. Да, она показывала статус моего… эээ, друга, да, но казалась совершенно не удобной. Как будто ты всегда в гостях, а не дома.
— Потому что мне не нравится этот город. Он слишком большой для меня. И ты видел сколько стоит соба?! Мне придется питаться только быстрорастворимой лапшой! Язва появится!
— Ахах, ты ни капли не изменилась!
— Это хорошо? — неуверенно спросила я, разглядывая пушистые тапки. — Потому что, знаешь ли, мне нравится быть такой! И, кстати говоря, не буду я худеть!
— Что?
— Сай. Ну, ты помнишь его. Говорит, что мне нужно сбросить пару килограмм. Ты тоже так думаешь?
— Плевать, — ответил Орихара, — если ты влезаешь в дверь — все хорошо. А если нет… на свете семь миллиардов человек, найду себе кого-нибудь.
Вот же козел!
— Это было жестоко! Ты должен был сказать, что я самая красивая девушка!
— Не люблю лгать.
— Ты постоянно всем врешь!
— Не договариваю. Это разные вещи!
— Одно и то же, на мой взгляд!
— …Я хочу повидаться с тобой. Не против?
— Нет. Буду ждать встречи.
— Пока?
— Ага, — кивнула я.
В телефоны послышались гудки. Это ведь хорошо, что мы общаемся, правда? Просто иногда звоним друг другу, просто… это важно для меня.
Каждый день разговоры становятся все короче и короче, потом мы встречаемся, а затем снова переходим на телефонные диалоги.
Раз за разом.
Это традиция, которую так хочется нарушить.
Я бы хотела простить Изаю, вернуться к нему, жить так, как раньше. Но это почти невозможно. Тяжело забыть предательство, ту боль, которую он мне причинил. Просто тяжело быть с ним рядом.
Нужно время.
Еще немного времени.
***
— Ты похож на гребаного сталкера, — усмехнулась Намие, ставя перед начальником чашку с кофе. — Извращенец.
На экране его фирменного ноутбука крутилось видео, где Айка смеялась на очередной серией глупой корейской дорамы. Вот она, такая забавная и домашняя, сидит на диване и поедает чипсы.
— А ты хочешь переспать с родным братом. И кто из нас настоящий извращенец? — парень выразительно повел бровями, складывая пальцы домиков.
Секретарша поджала губы и отвернулась:
— Ты не смыслишь в настоящей любви.
— Но я люблю людей! И ее я тоже люблю.
— Каннибалы тоже людей любят. Почти так же сильно, как ты.
Изая покачал головой, ехидно улыбаясь. Просто у них разные понятия сего примитивного чувства. Намие жаждет брата целовать, ласкать и не отпускать ни на шаг. Она ревнует его ко всем и скорее убьет избранницу возлюбленного, нежели позволит «милому» быть счастливым с кем-то, кроме нее.
Орихара понимает девушку. Орихара — тот еще собственник. Он жаждет в полноправное владение все, что только взбредет ему в голову, но, между тем, терпеливо дожидается возвращения Айки.
Информатор не ревнует: она никогда не предаст его.
И это до чертиков правильно.