ID работы: 3688405

Реальность мира моих сновидений

Гет
NC-17
Завершён
378
автор
Размер:
285 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 217 Отзывы 203 В сборник Скачать

Глава 13. Топографический кретинизм.

Настройки текста
      Как и в прошлый раз, Эйс был осторожен со мной, нежен. Я чувствовала, как он бережно касается меня, его обжигающее дыхание, скользящее по моей коже, слышала стоны. Наши с ним ослепляющие сознание стоны, которые так и не смог заглушить ливень, рассыпающийся каплями у входа в пещеру и шуршание листьев деревьев, дрожащих под напором стихии. Все закончилось бурно, сладко и очень громко.       — Громко было. — Тихо произнес он. — Почему ты кричала?       Пусть камень был большим, но лежать на нем было крайне неудобно. Хотя, еще считанные минуты назад, нам обоим он казался, пожалуй, мягкой периной.       — Потому что хотелось. От счастья, разумеется. — Я рассмеялась. — Да и все равно мы в лесу, в котором мы абсолютно одни, и дождь льет как из ведра. Что с того, что я не дала выспаться какому-то медведю или кролику? Эй, что смешного?       — Ты. — Резко ответил Эйс. — Меня не волнует сон медведей, а вот мои уши, на которые пришлись все твои ахи и охи, волнуют.       — Прием-прием, как слышно? — развернулась я, прислонившись к его уху. — Не оглох ведь — и славненько.       Парень улыбнулся, притянув мое тело чуть ближе рукой, обняв крепче, и поцеловал.       — Засыпай, вставать рано.       — Тогда грей меня, огонек.       Уткнувшись носом в любимую грудь, я заснула очень быстро. Мне даже показалось, будто я видела сон. Чудесный, полный приятных эмоций и ярких красок. Разумеется, он был лишь иллюзией, воображением.

***

      Кажется, я начинаю привыкать к обществу этого пылкого красавца. А ведь… эх, всего неделю назад я в обморок от одного его присутствия падала! Что же, пожалуй, это к лучшему. И все же, ни в коем случае нельзя перебарщивать с моим вольным поведением. Шутки шутками, конечно, но с настолько вспыльчивым молодым человеком за словами и действиями нужно следить. И может он все-таки прав насчет секиры? Нет уж! Ведь это мое любимое оружие… Нет, нет, и еще раз нет! Онли секира, да такая еще, как в играх рисуют.       В общем-то, день прошел самым обычным воскресеньем, с какими-то домашними делишками, с втыканием в монитор компьютера, с ознакомлением с новинками аниме и, конечно же, со старыми добрыми каточками в любимую игру. Хотелось еще рисовать, но после третьей слитой игры желание пропало, сменившись на яростное: «Дайте же мне блять выиграть, сукины дети!». Поэтому, практически до часу ночи я играла, матеря идиотских тиммейтов и себя за некоторые косяки. Например как можно было так завтыкать, чтобы забыть поменять руны? А вот я смогла! И пришлось потом саппортить Соной с рунами на силу атаки и с телепортом, вместо изнурения. И все же, проиграв больше 5 игр, я сумела одержать желаемую победу, после которой таки уговорила себя лечь в кроватку и заснуть.

***

      На этот раз время меня практически не подвело. Что удивительно, я проснулась, по словам Эйса, на несколько минут позже него самого. Солнце уже давно встало, частично осветив и наполнив теплом наше скромное убежище, при выходе из которого взору открывалась замечательная лесная картина. Еще и птички щебетали так нежненько.       Из продуктов, припасенных нами на случай похода, мы быстро приготовили очень вкусный завтрак. Да, все же мы с Эйсом идеально подходим друг-другу! На мне можно жарить, а он может жарить. Пошловато звучит как-то… да?       Как следует позавтракав, мы отправились в путь. По расчетам Эйса, если мы снова не наткнемся на природные катаклизмы или если меня опять не вырубит, прибудем в город мы к вечеру завтрашнего дня. И, в принципе, данный расклад меня устраивал. На Громовержце не жарко, как в пустынях Алабасты, еда у нас имеется, как и вода. И даже если мы заблудимся, что будет совсем не круто, в здешних лесах и полях можно отыскать какие-то плоды, фрукты или ягоды, ну или грибы. А еще можно подстрелить какого-то кролика, например. Или подпалить. Да и на речку есть шанс наткнуться. Так что — не пропадем!       Мы быстро нашли тропу, которая вскоре вывела нас из леса. Не слишком он и большой, как мне показалось. Да и не был настолько диковинным, как Литл Гарден. В общем, зелень в лесу напоминала привычную моему миру, хоть и имела свои отличия иногда. В плодах или форме листьев, например. И если я иногда обращала внимание на красочные цветочки, поблескивающие росой, то Эйс шел практически ни на что не отвлекаясь. Отвлекся он лишь раз.       — Сейчас вернусь. Никуда не отходи, Юри-чи.       Сперва я подумала, что моя догадка о малой нужде была верной. Хотя, возможно, это тоже вошло в список его тогдашних дел. Он шустро устремился в кусты. Просидел там несколько минут, а потом вылез. С цветком. Белый, на тонкой светлой шершавой ножке с листьями, похожими на листья крыжовника. Крупная, пышная головка цветка, размером с хризантему, была похожа на какой-то странный пион, укрепленный распахнутыми крупными листьями розы снизу, аккуратно переходящими в стебель.       — Я рад, что ты рядом. — Эйс протянул мне цветок, его щеки немного нарумянились. — Я не мог пройти мимо него. Он напомнил мне тебя — такой же светлый и нежный, хоть и колется иногда.       Теперь румянец покрывал мои щеки, из-за чего удержаться от танцев Чоппера было крайне сложно. И все же я справилась. Постояла немного, поковыряла носочком почву, смущаясь, и только тогда додумалась ответить. — Он прекрасен. Мне нравится. Очень нравится.       Запнулась. Ненадолго, от любования раскрывшимися лепестками, с которых еще не сошла утренняя роса. Малюсенькие шарики влаги, такие блестящие в свете редких солнечных лучей, изредка пробивавшихся сквозь кроны деревьев. Здесь, на тропе, света было достаточно — цветок искрился всеми красками.       — Слишком красивый. Никогда не видела подобного. Эйс, спасибо.       В глазах немного помокрело от нахлынувших эмоций. Улыбаясь, я взяла возлюбленного за руку, слегка потянулась к нему и кротко поцеловала в щеку. И, конечно же, следом последовал более долгий, серьезный поцелуй, прекрасный и нежный, словно тот цветок.       Бродили долго. Разговаривать было с ним крайне сложно. Хоть я знаю сюжет аниме, общую картину мира, но разве могу я знать о популярных авторах книг в этом мире? А может здесь есть свои легенды кинематографа? И музыка… в этом мире такие же жанры, как и у нас? Брук мечтал стать рок-звездой, из чего можно сделать положительный вывод. Но группы, исполнители…       В основном мы затрагивали немного философские темы, психологические. Однажды была затронута тема секса. Мы как раз искали ночлег, однако разговор вышел настолько возбуждающим, что на поиски пещеры времени мы решили не терять.       Земля все еще была влажной.

***

      Когда мы прибыли в город, солнце было большим и красным, вечерело. Город, и правда, недавно подвергался нападению. Несмотря на вечерний час, люди, кто с энтузиазмом, а кто с ярым недовольством, трудились над восстановлением построек.       — Чтоб вас черт побрал, разбойники хреновы, пираты бесчестные! — причитал бородатый мужчина, сколачивающий доски.       — Простите, а что здесь произошло? — не выдержала я.       — Отвянь, девка! Не видишь, занят я!       Хотела я только возмутиться его грубости и хамству, как Эйс схватил меня за руку, тихо шепнув:       — Пойдем. Спросим лучше в трактире.       Долго искать его не пришлось. Немного побродив мимо развалин, гор пепла и грязи, отстроенных зданий оказалось не много. Хотя сам городишко был не мал.       Трактир был как трактир. Обычный, такой же деревянный, как и большинство новостроенных домишек. Людей в нем практически не было.       — Добрый вечер, хозяин. Нам пива, будьте любезны.       Для того, чтобы разведать что-либо, лучше всего было побеседовать с трактирщиком — так мы решили. Да, собственно, выбора не оставалось. Помимо него, в заведении находилось еще двое пьяниц, которые, казалось, скоро уснут. Если честно, это было бы весьма уместно, ибо шуму от них исходило немало.       — Лентяюги хреновы. Сыны их с женами дома отстраивают, об уюте домашнем беспокоятся, а эти, чтоб их… последние деньги пропивают! И так город без гроша остался после тех пиратов дрянных, без крыши! Вот вы, молодые, откуда путь держите? — Завел разговор трактирщик, поставив на стойку две кружки пива. — Может покушать что закажите? Ушки свиные, раки, рыбку, может, какую?       Мы переглянулись. Есть хотелось обоим, однако оба понимали, что денег на закуски у нас вряд ли хватит, поэтому просто помахали головой в ответ.       — Мы одного пирата ищем. — Ответила я.       — Аааа, охотники, значит? — улыбнулся седовласый мужчина.       Эйс слегка нахмурился, а я кивнула.       — Черная борода, слыхали о таком? — включился парень. — Слышали мы, что напали на вас пираты какие-то недавно. Может, был среди них такой?       — Черная борода? Не, не слыхал. — Удивился трактирщик. — Ну да, нападали на нас. Все пожгли, сволочи! Недели эдак полторы-две назад это было, охотнички. Забрали все! А девки наши, бедные, столького натерпелись — ужас!       — Он такой… — я взглянула на Эйса, а тот посмотрел на меня, — толстый, да? — Эйс кивнул.       — У него кучерявые длинные волосы, повязку на голове носит, а еще нескольких зубов нет. Не было его среди тех пиратов?       — Среди тех не было. Однако видел я одного, похожего по описанию. Он посещал трактир незадолго до нападения пиратов, вишневый пирог заказывал. И эль.       Эйс напрягся. По нему было видно, что он еле сдерживает себя, чтобы не вскочить из-за стойки. Я взяла его за руку.       — Точно он. — Тихо сказала я.       Не ожидала я, если честно, что мы выйдем на след Бороды так быстро. Вот уж правда, не ожидала.       — Куда он направился? Долго ли пробыл на острове? — не выдержал Эйс.       — Не знаю я… Он мне вполне хорошим человеком показался, приветливый такой. Еще спрашивал, чем в городе люди занимаются, далеко ли от нас Хулдарихм находится.       — А это еще что?       — Город такой. Окрестности его славятся своими рудниками, шахтами. Кузнецов там много, да оружейников разных. В горах он. Пешком отсюда не добраться. Лошади нужны иль транспорт какой еще. Дней пять пути, если двигаться прямо в сторону горы Кремнус. Но опасно там, разбойников, падла, много.       — Что-то кажется мне, Эйс, что, хоть и без Тича, но разгром в Рэдине навела таки банда Тича. Неспроста это — сначала он появился, а потом город спалили дотла. Неспроста.       — Ты права, Юри-чи. — Ответил Эйс, засмотревшись в кружку с янтарной жидкостью. — Спасибо, мужик. Я отомщу ему за ваш город: за ваши жилища, за деньги, за семьи убитых, за ваших дочерей. Обязательно отомщу!       — Да что ты так, парень. Разве тот мужчина виновен в нашем горе?       — Еще как, дяденька, еще как. Он очень страшный человек и, боюсь, Холда-что-то там, тоже подвергся нападению… — Отвечала я. — Сколько мы должны вам за пиво?       — Да погодите вы. — Мужчина стукнул кулаком по стойке так, что несколько вилок, лежавших недалеко от его руки, невольно подскочили. — Если то, что вы сказали — правда, то… — Он ненадолго замолчал, задумался, после продолжил. — Постарайтесь, ребята. Ну, а пиво… Не должны вы мне ничего. Охотников, конечно, я не сильно почитаю, но этот Чернобородый, если он за всем стоит, городишко-то мой родимый разрушил. И поймать такового надобно.       Халяве мы были рады, о чем свидетельствовала довольная ухмылка на лицах нас обоих. Трактирщик был, действительно, здоровским мужиком — накормил нас еще ухой, которую его женушка сварганила. Вкусная была, однако. Нам-то в путь нужно, а он не такой уж и близкий.       — Охотнички вы или нет, но подкрепиться перед дорогой вам нужно. Халлушка моя как-раз прекрасную уху днем сварила. Там еще осталось, сейчас принесу.       Хоть оба мы прекрасно понимали, что в Хулдарихме Тича уже, за две, а то и все три недели, и след простыл, опросить жителей все же стоило. На одной лишь интуиции Чернобородого не найти. Хоть лично я и знаю, где он встретится с Эйсом, но, по идее, быть этой встрече еще не скоро. Ну если только я не нарушила естественный ход событий своим появлением в жизни Эйса. А это вряд ли, ведь я стараюсь не влиять на него и на решения Эйса.       Самой большой проблемой оставались лошади или любой другой транспорт. А какой транспорт может быстро доставить нас в горы? Крутых внедорожников, квадроциклов и прочих прелестей моего реального мира, облегчающих передвижение, в мире Ван Пис не существовало. Если только велосипеды, но здесь тоже есть проблема — я совершенно не умею на них кататься, хоть и учили меня этому делу с детства. Вспоминаю, вот посадит меня дядя на велосипед и говорит: «Крути педали, руль прямо держи, Кира, и поедешь!», отпускает меня, а я и пары сантиметров не проеду, как уже на бок падаю. И так всегда. Только раз мне удалось проехать целых два метра! После этого, правда, переднее колесо уперлось в бордюр, а мой нос, соответственно, в землю. А вот с лошадьми дела обстояли иначе. В детстве мы с мамой часто на ипподром ходили. У нас даже лошадь была любимая — Огородкой звали, так как родилась у огорода или у оградки — не вспомню уже. Хоть верхом не каталась давно, но вспомнить, как мне кажется, куда проще, чем научиться. Ну, а лошади, обычно, стоят недешево. Особенно хорошие лошади.       Немного побродив по городу, нами было замечено, что лошадей, как таковых, в нем не много. По словам местных, пираты забрали их — на продажу, вероятнее всего. Оставили лишь самых старых и слабых, которых сейчас используют для перевозки стройматериалов. Поэтому вопрос о лошадях отпал сам по себе. Также от местных мы узнали, что через реку от Рэдина находится город Ридамран. Переплыть реку, четыре часа на север, следуя реке, и мы в Ридамране. Потеряем целый день, но путь своим ходом обошелся бы нам в недели две, а их терять мы не можем. Поэтому, после небольших переговоров, нами было решено пересечь реку, достать лошадей и отправляться в путь.

***

      Город был чем-то схож с Рэдином. Только был целым. Пираты, устроившие разбой там, обошли Ридамран стороной. И, в принципе, это было логично. Начав свой путь к Хулдархиму, прибыв в порт Рэдина, было бы крайне глупо пересекать реку дважды только ради наживы. Хотя… они ведь пираты — они живут грабежами. Видно, у Тича было какое-то важное дело в Хулдархиме, раз его команда не стала задерживаться ради очередного мародерства. Ночью, перед сном мы это обсуждали. Эйс был со мной солидарен.       Ах да, мы заночевали в одной из гостиниц Ридамрана. И кстати, пока мы осматривали город вечером, юная ученица Нами-сан, то бишь я, сумела тихо стырить пару кошельков. Итоговой суммы, с небольшой прибавкой от Эйса и торгом с конюхом, нам хватило на покупку двух жеребцов — гнедого и буланого в яблоках утром. Так как запасы финансов были строго ограничены после покупки лошадей, из запасов провизии пополнены были лишь только питьевые. Наполнив в источнике несколько бутылок водой, мы отправились в путь.       Вспоминать уроки верховой езды было не сложно, тем более, что проснувшись в своем мире, я смогла немного погуглить их, перечитать основы после работы. Сам по себе реальный день прошел не слишком интересно: я не проспала, как это было вчера — в первый рабочий день недели; меня нигде не вырубало, как в самом начале пути. В остальном все было как обычно — сначала на работу, а потом домой.       Как я и думала, вспомнить основы езды было не сложно. Реку пересекали уже верхом, через тот же мост, неподалеку от Рэдина. Вернее, находился он ровно в половине пути от обоих городов.       Сначала шли рысью, иногда переходили в галоп. Часто беседовали в дороге. Он рассказывал о своем детстве, о шалостях с Луффи.       — Когда Дадан представила мне Луффи, я не принял его. Честно, он даже бесил меня! Вечно таскался за мной, как хвостик. Из-за него мы часто попадали в разные переделки. — Задумчиво рассказывал он.       Так я услышала историю о Сабо, о Блюджеме, о выкраденых у него деньгах, о первом случае пробуждения королевской воли Эйса. Часто, при своем повествовании, он улыбался, иногда хохотал в голос — особенно, когда вспоминал их с Сабо издевки над Луффи. Однако он окончил свой рассказ, так и не рассказав о смерти лучшего друга.       — Луффи так обрадовался, когда я вернулся домой, неся за плечами Дадан, а она огромной была. Но я же сильный! — Он улыбнулся. — Он даже подумал что я… умер.       Глаза его заблестели, он отвернул лицо. Я понимала.       — В моей жизни такого не было. Я любила рисовать в детстве, поэтому много времени проводила дома за красками или карандашами. Конечно, друзья у меня были, но наши прогулки всегда были тихими. Ну, разве только… Когда мне было восемь, я разбила одному мальчишке нос за то, что он дергал мои хвостики. В двенадцать просунула голову какого-то извращуги между прутьями оградки. Ну, а в шестнадцать побила еще одного извращугу… Вот и все.       — А в двадцать лет что было? — Парень улыбнулся. — Боевая ты, ха-ха.       — А в двадцать я… В двадцать было скучнее всего — работа.       Конечно, в двадцать я еще училась в университете, но об этом я, разумеется, сказать не могла — не знаю ведь я о здешних высших учебных заведениях.       По воле случая, мы снова попали в тот же лес, по которому добирались в Рэдин. Он был побольше, чем мне показалось сначала. Иногда мы выезжали на луга, но лес все равно возвращался. Такой уж был этот остров. В этот раз, следуя лог-посу, мы двигались на север. Я до сих пор не понимаю, как Эйс понимает, где здесь какая сторона на этом странном предмете, до сих пор не знаю и не понимаю тем более, как этот странный предмет работает. Но двигались мы в верном направлении и заблудились лишь однажды. Да что там… я заблудилась. На третьем дне пути.       Виной всему был голод. Из продуктов, которые мы купили в Вольтауне, не осталось уже ничего, кроме нескольких картофелин. Вчера Эйс подпалил кролика, которого мы съели с остатками той самой картошки. А сегодня не было ничего.       Днем, как следует проголодавшись, мы сделали привал. Привязали лошадей к деревьям, и разделились в поисках еды. Так как я никогда не охотилась, мне был поручен сбор ягод и прочих плодов, а Эйс должен был добыть какого-то съедобного зверька.       Все шло хорошо. Я собрала немного земляники, наткнулась на поляну сыроежек, потом вышла на песчаную почву, где встретила маслят. В общем, поиск и сбор грибов настолько меня увлек, что опомнилась я только с наступлением вечера. Темнело. Тогда же я поняла, что заблудилась. Еще я поняла то, что с моим топографическим кретинизмом и перекачанным скилом неудачницы, сама Эйса я найду вряд ли. Но я ведь упертая.       Я пыталась вспомнить, из-за какого дерева я вышла последний раз, искала свои же следы, вскопанные ямки, обрезанные ножки грибов. Пыталась найти хоть что-то, что могло бы вывести меня на спасительную тропу. Кричала, звала на помощь. Но время шло и вскоре в лесу стало слишком темно для продолжения поиска верного пути. Голова гудела. Благо хоть еда была рядом — та, которую собрала днем.       Темно, страшно… С самого детства я боялась темноты. Раньше казалось, что попади я в такую ситуацию — одна в лесу ночью — я бы с ума сошла, или получила бы разрыв сердца от страха. Но нет. Держалась. Хоть и плакала, много плакала.       Вдруг, вдалеке, я увидела огонек. Слабое свечение пламени.             — Эйс? — Крикнула я. Ответа не последовало.       И все же, моя дурная голова решила сходить проверить, что же там горит. Я думала, что могу встретить добрых людей, которые, возможно, видели Эйса на своем пути. Надеялась, что получу поддержку и тепло. И совершенно забыла о предупреждении трактирщика...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.