ID работы: 3688407

Особенная

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Трис.

"Кто я?"- этот вопрос разрывал меня изнутри с того момента, как я проснулась. Место было странное. Чем-то похожее на камеру для заключённых. Серые стены, маленькие решетчатые окна, железная кровать... Может, я заключённая? Если это так, то что плохого я совершила? Да... Это интересный вопрос. Я ухмыляюсь сама себе. На мне надето лишь мешковатое серое платье, которое явно не приводит меня в восторг. Осмотрев себя, я понимаю, что много времени уделяла своей фигуре. Возможно, даже занималась спортом. Я не хочу сидеть в четырёх стенах, а до окна мне не добраться из-за низкого роста. Он, похоже, единственный минус во мне. Но моё сознание напоминает мне, что обычно я не предаю этому значения. Я ещё раз скольжу взглядом по своему отражению в зеркале и направляюсь к двери. Да, нужно отметить, что платье совсем неудобное: оно соскальзывает с моих плеч, обнажая их. При особом желании его может снять какой-нибудь красивый парень. Мускулистый, высокий, накаченный. Те картинки, которые появляются в моём мозгу, о представлении идеального мужчины, я понимаю, что была стервой. В прошлом. А, может быть, я такой и осталась? Я дергаю ручку и выхожу за пределы комнаты. Наконец-то заключённая покинула свои апартаменты. Вижу длинный коридор с множеством дверей. Хоть и не боюсь ничего, я не решаюсь их открыть. Коридор длинной несколько метров, а может, даже больше десяти. Я лишь устало вздыхаю и плетусь вперёд по нему. Тут кромешная темнота. Обычно, это хороший сценарий для ужастика. Красивая девушка идёт по тёмному помещению с множеством дверей, а за одной из дверей таится какой-нибудь монстр. Я улыбаюсь сама себе и продолжаю свой путь. Следуя за ходом своих мыслей, могу с уверенностью сказать, что мой любимый жанр в кино - это ужастики, потому что сарказма хоть отбавляй. Я прохожу весь коридор и еле-еле замечаю лестницу. Да, в такой темноте нельзя что-то заметить. Фыркнув, начинаю быстро перебирать ногами по лестнице, будто эти движения я проделывала миллионы раз. Спустившись вниз, на меня нахлынул огромный поток света, который не иссякает, а наоборот, возрастает. Пока мои глаза привыкают к свету, я слышу, как кто-то подходит ко мне. - Здравствуй, - говорит женский голос. Открыв веки, я вижу женщину с зелёными глазами. Её коричневые волосы убраны в идеальный пучок, а тело покрывает такое же мешковатое платье. Она очень похожа на меня, и я не скрываю этого. Различие лишь в цвете глаз и маленьких морщинках, которые расположились около ее рта и бровей. - Как ты себя чувствуешь? - спрашивает нежно она. - Хорошо... Вроде, - смутно отвечаю я. - Что ты помнишь? - снова спрашивает, на этот раз серьёзней. - Моё имя Беатрис, но я люблю, когда меня называют Трис. Я помню свои повадки и местами характер. Пока что это все, что я помню, - пожимаю устало плечами я. В моей голове крутится множество вопросов. Кто она? Если она моя мать, то почему я её не помню? Откуда она знает о потери памяти? Сколько мне лет? Она вздыхает и тащит меня к серому дивану. В эту минуту я понимаю, что нахожусь в гостиной. Вся комната представлена в серых тонах: стены, мебель, двери. Я покорно сажусь на диван, а она устраивается рядом со мной, взяв мои руки в свои, я чувствую что-то тёплое и необъяснимое. - Меня зовут Натали, - наконец, представляется женщина, - и я твоя мать, Беатрис, - от этих слов я не делаю удивлённый взгляд, потому что догадывалась об этом. - Я уже предполагала, что ты догадывалась, поэтому продолжу. Начну с рассказа о всем мире. - О всём Мире?! Что?! - Все началось с того, что наш свет постигла страшная война. В ней погибли многие, и люди продолжали гибнуть, потому что они не могли найти общего согласия и Мира. Тогда возникла идея о создании фракций. Их создали ещё далеко до рождения твоей прабабушки. Создатели фракций разделили людей на пять частей. Они создали каждую фракцию, которая имела свои приоритеты и возможности. Если ты чувствуешь тягу к науке и любишь всякие исследовательские опыты - то тебе подходит фракция Эрудиции. Если наслаждаешься Миром - то Дружелюбие. Если ты всегда говоришь правду и можешь легко распознать ложь - то тебе к Искренним. Если ценишь свободу и храбрость, которая граничит с безумием, то ты Бесстрашная. Если ты любишь помогать людям, и готова посвятить свою жизнь помощи нуждающимся, то ты одна из нас. Мы Отречённые. Помогаем бедным. Наше главная ценность - самоотверженность. Мы носим серые одежды, никогда не бываем в излишке, - заканчивает свой рассказ она. Я сижу и смотрю на неё, открыв рот. Фракции, война, Отречение... Всё так... Запутанно. - Но как мне понять к какой фракции я подхожу? Что мне делать? - Когда подросткам исполняется шестнадцать лет они проходят тест, по итогам которого, они выбирают в какую фракцию им пойти. Если на Церемонии Выбора ты сделаешь неправильный выбор, обратного пути уже не будет. Даже если тест покажет определённую принадлежность к какой-либо фракции, у тебя есть свобода выбора. - Я смотрю на свою мать огромными от удивления глазами. - И когда тест на способности? - нерешительно спрашиваю я. - Тебе повезло Беатрис, ты очнулась очень вовремя. Тест на способности состоится завтра. Так что будь готова. - А Церемония Выбора? - Через неделю после него. Именно столько времени даётся на решение, - она переводит дыхание. Я хочу задать самый главный для меня вопрос. - Что со мной произошло?- наконец, выдавливаю из себя я. - Ты упала и ударилась головой. Врачи предупреждали нас, что возможна потеря памяти, - объясняет она. Серьезно?! Я упала?! И вот так потеряла память? Это звучит глупо. Хоть я и не до конца верю в правдоподобность этой версии, но я киваю. Натали улыбается искренне. - Беатрис, хоть ты и недавно очнулась, но тебе нужно делать работу. - Работу? И что же мне нужно сделать? - Ты должна отправиться к остальным членам Отречения, чтобы помогать изгоям. "Изгоям? Отлично. Всегда мечтала помогать таким людям."- с сарказмом говорю про себя я. - Куда мне идти? - Я отведу тебя. - Хорошо. Она мельком посмотрела на меня и увидела мои распущенные светлые волосы. Заметив это, моя мама подходит к шкафу и, открыв его, достаёт резинку. Подойдя ко мне, она собирает в кучу мои густые волосы, и через несколько секунд на моей голове возникает идеальный пучок. - Запомни. Девушки в нашей фракции всегда заплетены, - строго произносит она. Я послушно киваю. - Нам пора, - говорит она и открывает дверь, выходящую на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.