Глава 3
19 октября 2015 г. в 19:50
Мы выходим на улицу, и я чувствую, как тёплый воздух касается моих румяных щёк. Натали плотно закрывает дверь и идёт вперёд. Оглядываясь по сторонам, я вижу лишь серые оттенки. Меня окружают серые дома с маленькими решетчатыми окнами и серыми дверьми.
- Изучаешь свою новую фракцию? - интересуется Натали.
- В каком смысле новую? - Я вижу на лице своей матери замешательство вперемешку с чувством вины.
- Ну, ты же всё забыла, поэтому для тебя она новая, - она натягивает улыбку. Я понимаю, что мама мне лжёт. Я не настолько глупа и понимаю, что она что-то не договаривает.
Я продолжаю шагать за Натали. Меня уже не интересует обстановка в этой фракции, тут все слишком однотипно. Эта фракция угнетает. Серые стены, серые люди, даже щебень, что хрустит под моими ногами - тоже серый. Все слишком скромные, стеснительные. Я не такая и знаю, что мой прежний мир не был таким. Я жила всеми красками жизни, а не красила стены в серый цвет. Это место будто оковы, весящие на мне. Я чувствую себя неуютно. Как бы я,наверное, сказала бы в прошлой жизни: "Меня все заебало."
Я не слежу ни за дорогой, ни за временем, но голос Натали, даёт мне отчётливо понять, что мы на месте.
Это открытая площадка вблизи железной дороги. Она полностью покрыта щебнем. Рядом с этим открытым местом располагаются высокие дома из красного кирпича. В них явно никто не живёт. Окна на этажах местами разбиты, двери на лестничных площадках сняты с петель, а на фасаде местами красуются граффити. Между домами стоят зелёные мусорные баки, рядом с которыми разбросан разный мусор.
- Вот, держи, - Натали мне даёт жёлтый пакет с какими-то предметами и быстро уходит в неизвестном мне направлении.
Я стою, как вкопанная. Впервые понимаю, что меня тошнит от пребывания в этом месте. Разные отвратительные запахи смешиваются в моей носоглотке, и, чем сильнее я вдыхаю, тем больше усиливается мой рвотный позыв. Я решаюсь открыть загадочный жёлтый пакет и посмотреть его содержимое. Раскрыв его, я вижу обычные продукты. В пакете находится три банки воды, несколько консерв и пачка сухофруктов. Не успеваю я закрыть пакет, как вдруг слышу звон разбитой бутылки в районе зелёных мусорных баков. Я невольно вздрагиваю, но мои ноги медленно меня несут туда.
Страхи - это наша слабость. Если ты чего-то боишься, ты должен устранить эту проблему на корню, иначе она будет пожирать тебя все больше и больше.
Я продолжаю идти, но вдруг меня останавливает тонкий девичий голос.
- Я бы не советовала тебе ходить туда, - говорит чуть слышно она.
Я оборачиваюсь и вижу худощавую девушку. На ней висит все тот же привычный моим глазам мешок, скрывающий её наготу, тёмные волосы собрались в идеальном пучке, а руки спрятаны за спину. Она смотрит на меня своими карими глазами, так и упрашивая меня остановиться. Я стою прикованная к серому щебню и продолжаю обдумывать то, что случилось бы, если бы не эта девушка.
Я разворачиваюсь и иду к ней.
- Спасибо, - говорю непривычное для себя слово. Почему непривычное? Потому что я редко говорю кому-то это. Это слово начинает терять своё значение, в основном, мы говорим его по пустякам и просто не осознаем его ценность.
- За что? - спрашивает она, и одна её бровь ползет вверх от удивления.
- Считай, что спасла мою жизнь, - я искренне ей улыбнулась.
Она лишь смущённо кивает и собирается уходить. Но мой мозг подаёт мне сигнал остановить её, так как он понимает, что она может понадобиться мне. Девушка уже отходит от меня на несколько метров, как вдруг я её догоняю. Она, вероятно, хочет спросить, чем может быть угодна, но я опережаю её.
- Как тебя зовут? - вежливо спрашиваю я.
Даа... Похоже это день моральной потери девственности. Я чувствую, что вежливость тоже не мой конёк. Значит, в далёком прошлом я была очень грубой? "Отлично, Трис, просто идеально!" - ругаюсь про себя я.
- Меня зовут Эмили Уолтер, я дочка Скотта и Марты Уолтеров. А ты?
- Я Беатрис Прайор, но ты меня можешь называть просто Трис, - я улыбаюсь и вижу её восторгающийся взгляд.
- Ты Прайор? Дочь Эндрю и Натали?
Услышав знакомые имена, я утвердительно киваю.
- Твои родители очень хорошие люди. Они когда-то помогли моей в семье. Для нас это были трудные времена, но мы справились благодаря твоим родителям, - она искренне мне улыбается.
Хоть у меня не очень дружелюбный характер, но я смущаюсь. Мои щёки покрываются румянцем, и я отвожу голову в сторону, чтобы она этого не заметила. Я не люблю кому-то показывать настоящую себя, потому что всегда скрываю свои чувства, и я отчётливо это помню. Но даже если это увидит Эмили, она никому не скажет. Потому что Отречённые не слишком разговорчивы.
- Что у тебя в пакете? - спрашивает она с улыбкой.
- Еда.
- Ты должна ее отдать изгоям?
- Ну, вроде да, только я не знаю, где они.
- Пошли, - она приказывает следовать за ней, и я послушно иду.
Не успеваю я пойти за ней, как вдруг врезаюсь в кого-то. Мой нос ноет от боли, и я поднимаю свои глаза. Передо мной стоит парень в чёрной одежде, смотря на меня с усмешкой. Во мне кипит злость, и я не сдерживаю себя.
- Смотри, куда идёшь, ублюдок! - выплёвываю эти слова в лицо этому парню в чёрной одежде.
Сзади него слышу свист. Оглянувшись, я вижу ещё пятерых парней в таком же прикиде. У них всех бутылки с пивом в руках, у всех, кроме одного. Он сразу бросился мне в глаза. Высокий рост и полная нижняя губа требовали внимания. Его синие глаза цвета моря манят к себе.
- Что ты сказала, убогая?- Он все так же смотрит на меня с усмешкой.
- Как ты меня назвал?! - Я в ярости.
- Что, не нравится, когда тебя так называют? Еще не привыкла? - Это была провокация, я знаю это.
Но я, продумав свой коварный план, лишь кокетливо улыбаюсь. Я ещё ближе подхожу к парню и обвиваю свои руки вокруг его шеи. Краем глаза замечаю Эмили, которая стоит с шокированным взглядом и прижатой ладонью ко рту. Я снова улыбаюсь и дальше продолжаю свою женскую месть. Притягиваю его до такой степени, что наши лбы соприкасаются. Я вижу в его глазах шок вперемешку с желанием. Он уже положил руку на мою талию и тянется за поцелуем. Но он не получит того, чего хочет. Я резко сгибаю колено и бью его в пах. Парень явно не ожидал такого и воет от боли. Его руки уже не держат мою талию, он сгибается пополам и падает на щебень. Я лишь усмехаюсь и смотрю на остальных его друзей. Они все шокированы. А я лишь мило улыбаюсь.
- Кто-то ещё считает меня убогой? - вежливо спрашиваю я.
Делая небольшой реверанс с поклоном, я удаляюсь. Беру Эмили под руку и быстро иду, чувствуя на себе пристальный взгляд синих глаз.
Примечания:
Намудрила...