ID работы: 3688407

Особенная

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы выходим на улицу, и я чувствую, как тёплый воздух касается моих румяных щёк. Натали плотно закрывает дверь и идёт вперёд. Оглядываясь по сторонам, я вижу лишь серые оттенки. Меня окружают серые дома с маленькими решетчатыми окнами и серыми дверьми. - Изучаешь свою новую фракцию? - интересуется Натали. - В каком смысле новую? - Я вижу на лице своей матери замешательство вперемешку с чувством вины. - Ну, ты же всё забыла, поэтому для тебя она новая, - она натягивает улыбку. Я понимаю, что мама мне лжёт. Я не настолько глупа и понимаю, что она что-то не договаривает. Я продолжаю шагать за Натали. Меня уже не интересует обстановка в этой фракции, тут все слишком однотипно. Эта фракция угнетает. Серые стены, серые люди, даже щебень, что хрустит под моими ногами - тоже серый. Все слишком скромные, стеснительные. Я не такая и знаю, что мой прежний мир не был таким. Я жила всеми красками жизни, а не красила стены в серый цвет. Это место будто оковы, весящие на мне. Я чувствую себя неуютно. Как бы я,наверное, сказала бы в прошлой жизни: "Меня все заебало." Я не слежу ни за дорогой, ни за временем, но голос Натали, даёт мне отчётливо понять, что мы на месте. Это открытая площадка вблизи железной дороги. Она полностью покрыта щебнем. Рядом с этим открытым местом располагаются высокие дома из красного кирпича. В них явно никто не живёт. Окна на этажах местами разбиты, двери на лестничных площадках сняты с петель, а на фасаде местами красуются граффити. Между домами стоят зелёные мусорные баки, рядом с которыми разбросан разный мусор. - Вот, держи, - Натали мне даёт жёлтый пакет с какими-то предметами и быстро уходит в неизвестном мне направлении. Я стою, как вкопанная. Впервые понимаю, что меня тошнит от пребывания в этом месте. Разные отвратительные запахи смешиваются в моей носоглотке, и, чем сильнее я вдыхаю, тем больше усиливается мой рвотный позыв. Я решаюсь открыть загадочный жёлтый пакет и посмотреть его содержимое. Раскрыв его, я вижу обычные продукты. В пакете находится три банки воды, несколько консерв и пачка сухофруктов. Не успеваю я закрыть пакет, как вдруг слышу звон разбитой бутылки в районе зелёных мусорных баков. Я невольно вздрагиваю, но мои ноги медленно меня несут туда. Страхи - это наша слабость. Если ты чего-то боишься, ты должен устранить эту проблему на корню, иначе она будет пожирать тебя все больше и больше. Я продолжаю идти, но вдруг меня останавливает тонкий девичий голос. - Я бы не советовала тебе ходить туда, - говорит чуть слышно она. Я оборачиваюсь и вижу худощавую девушку. На ней висит все тот же привычный моим глазам мешок, скрывающий её наготу, тёмные волосы собрались в идеальном пучке, а руки спрятаны за спину. Она смотрит на меня своими карими глазами, так и упрашивая меня остановиться. Я стою прикованная к серому щебню и продолжаю обдумывать то, что случилось бы, если бы не эта девушка. Я разворачиваюсь и иду к ней. - Спасибо, - говорю непривычное для себя слово. Почему непривычное? Потому что я редко говорю кому-то это. Это слово начинает терять своё значение, в основном, мы говорим его по пустякам и просто не осознаем его ценность. - За что? - спрашивает она, и одна её бровь ползет вверх от удивления. - Считай, что спасла мою жизнь, - я искренне ей улыбнулась. Она лишь смущённо кивает и собирается уходить. Но мой мозг подаёт мне сигнал остановить её, так как он понимает, что она может понадобиться мне. Девушка уже отходит от меня на несколько метров, как вдруг я её догоняю. Она, вероятно, хочет спросить, чем может быть угодна, но я опережаю её. - Как тебя зовут? - вежливо спрашиваю я. Даа... Похоже это день моральной потери девственности. Я чувствую, что вежливость тоже не мой конёк. Значит, в далёком прошлом я была очень грубой? "Отлично, Трис, просто идеально!" - ругаюсь про себя я. - Меня зовут Эмили Уолтер, я дочка Скотта и Марты Уолтеров. А ты? - Я Беатрис Прайор, но ты меня можешь называть просто Трис, - я улыбаюсь и вижу её восторгающийся взгляд. - Ты Прайор? Дочь Эндрю и Натали? Услышав знакомые имена, я утвердительно киваю. - Твои родители очень хорошие люди. Они когда-то помогли моей в семье. Для нас это были трудные времена, но мы справились благодаря твоим родителям, - она искренне мне улыбается. Хоть у меня не очень дружелюбный характер, но я смущаюсь. Мои щёки покрываются румянцем, и я отвожу голову в сторону, чтобы она этого не заметила. Я не люблю кому-то показывать настоящую себя, потому что всегда скрываю свои чувства, и я отчётливо это помню. Но даже если это увидит Эмили, она никому не скажет. Потому что Отречённые не слишком разговорчивы. - Что у тебя в пакете? - спрашивает она с улыбкой. - Еда. - Ты должна ее отдать изгоям? - Ну, вроде да, только я не знаю, где они. - Пошли, - она приказывает следовать за ней, и я послушно иду. Не успеваю я пойти за ней, как вдруг врезаюсь в кого-то. Мой нос ноет от боли, и я поднимаю свои глаза. Передо мной стоит парень в чёрной одежде, смотря на меня с усмешкой. Во мне кипит злость, и я не сдерживаю себя. - Смотри, куда идёшь, ублюдок! - выплёвываю эти слова в лицо этому парню в чёрной одежде. Сзади него слышу свист. Оглянувшись, я вижу ещё пятерых парней в таком же прикиде. У них всех бутылки с пивом в руках, у всех, кроме одного. Он сразу бросился мне в глаза. Высокий рост и полная нижняя губа требовали внимания. Его синие глаза цвета моря манят к себе. - Что ты сказала, убогая?- Он все так же смотрит на меня с усмешкой. - Как ты меня назвал?! - Я в ярости. - Что, не нравится, когда тебя так называют? Еще не привыкла? - Это была провокация, я знаю это. Но я, продумав свой коварный план, лишь кокетливо улыбаюсь. Я ещё ближе подхожу к парню и обвиваю свои руки вокруг его шеи. Краем глаза замечаю Эмили, которая стоит с шокированным взглядом и прижатой ладонью ко рту. Я снова улыбаюсь и дальше продолжаю свою женскую месть. Притягиваю его до такой степени, что наши лбы соприкасаются. Я вижу в его глазах шок вперемешку с желанием. Он уже положил руку на мою талию и тянется за поцелуем. Но он не получит того, чего хочет. Я резко сгибаю колено и бью его в пах. Парень явно не ожидал такого и воет от боли. Его руки уже не держат мою талию, он сгибается пополам и падает на щебень. Я лишь усмехаюсь и смотрю на остальных его друзей. Они все шокированы. А я лишь мило улыбаюсь. - Кто-то ещё считает меня убогой? - вежливо спрашиваю я. Делая небольшой реверанс с поклоном, я удаляюсь. Беру Эмили под руку и быстро иду, чувствуя на себе пристальный взгляд синих глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.