ID работы: 3688407

Особенная

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Поднявшись наверх, я быстро направляюсь в свою комнату. Закрыв за собой дверь, я облокачиваюсь на неё и кладу ладони на свои колени. Вид такой, словно я только что пробежала кросс, но это не так. Я волнуюсь, правда. Что покажет мой тест!? Так, Трис, соберись. Он покажет Бесстрашие или Эрудицию... Я вспоминаю свой сон. Дивергенты. Нужно поискать об этом информацию. Я спрошу у Эмили. Она должна об этом что-то знать.

***

Я сижу на кровати, но вдруг резко слышу стук в дверь. - Беатрис, - раздаётся по ту сторону. - Можно? Я узнаю этот голос. Это моя мама. Наверное, она хочет поддержать, так как понимает, что время перед тестом морально тяжёлое. - Конечно. Она проходит в комнату все с той же улыбкой на лице, но она не такая яркая, как была на завтраке. - Почему ты опять с распущенными волосами? Помнишь, что я тебе говорила? - она стоит, уперев руки в бока, уже своим видом ругая меня. Я смотрю на свои светлые локоны, которые находятся на моих плечах. Натали манит меня к себе, и я повинуюсь. Я поворачиваюсь к ней спиной, и она начинает делать мне пучок. - Волнуешься? - заботливо спрашивает она. - Нет, - вру я. - А ты волновалась? - Нет, - я удивлённо смотрю на неё. - Я была в ужасе, - она тихонько смеётся, и я подхватываю её смех. - Готово, - заявляет она, и, отходя от меня, открывает зеркало. Сначала, как и в детстве, дотрагиваюсь до него рукой, и только потом смотрю в зеркало. - Спасибо, - шепчу я. - Беатрис, - обращается она ко мне, - сегодня к нам придет твоя тётя Джанин, сестра папы. Она лидер Эрудиции. Придёт поужинать с нами. - Я лишь киваю головой. - Кстати, Эмили должна прийти с минуты на минуту. - Я вздыхаю и говорю, что скоро спущусь. Теперь меня не волнует тест. Тётя Джанин? Я её даже не помню. Папина сестра, ну, да... Даже свою семью не помню... Я выхожу из комнаты и закрываю за собой дверь. По дороге к лестнице я замечаю, как что-то блестит в дальнем углу серванта. Мне, как и всегда, становится безумно интересно, поэтому открываю его. В нём хранится куча всякого хлама, но та вещь, которая заинтересовала меня вовсе не хлам. Взяв её в руки, я начинаю её изучать. Это фотография, ей уже лет десять-одиннадцать... Она в голубой рамке, украшенной разными красивыми цветными камешками и бисером. В верхнем углу надпись: "Мои любимые", а в нижнем - "Беатрис и Калеб." Калеб... А он, наверное, мой брат. У меня уже есть тётя, только брата не хватает. Я понимаю, что это сарказм и ухмыляюсь. Может, это мой друг детства? - Беатриис, - слышу, как кто-то зовёт меня. Я дергаюсь и вздрагиваю, потому что знаю, что мне не стоило лезть в сервант. Быстро убрав рамку с фотографией и закрыв сервант, я спускаюсь вниз. В прихожей стоит Эмили, и я улыбаюсь ей. - Не волнуйся, - шепчет мне на ухо Натали и уходит. Я прохожу в прихожую и быстро надеваю свои полусапожки. - Пойдем, - говорю я, и мы выходим из дома.

***

Мы идём уже пять минут и не говорим друг другу ни слова. - У тебя такой вид... - начинает она, - словно ты запуталась и не можешь понять, что к чему, - заканчивает она анализировать. - Ты права, - грустно улыбаюсь я, - просто на меня столько навалилось и так быстро. - Это жизнь, - пожимает плечами девушка, - расскажи, что тебя мучает, может, тебе станет легче. Я не привыкла делится личным, но я ей доверяю. - Я не могла сегодня заснуть. Нет, даже не так. Я заснула и мне снился кошмар, а я понимала, что это сон, но не имела возможности проснуться. - Что тебе снилось? - интересуясь, спрашивает она. - Ну... - я думаю, говорить ей или нет, но понимаю, что я хочу с кем-нибудь поговорить, но не с кем. Я практически никого не знаю, - мне снилась Церемония выбора. - Это и есть твой кошмар? - удивляется она. - Не совсем. Это ещё не все. Но перед тем, как я продолжу, я спрошу у тебя одну вещь, - она кивает головой в ожидании вопроса. - Кто такие Дивергенты? После моего вопроса она заметно мрачнеет. - Ты меня пугаешь. Зачем тебе это? - спрашивает полушёпотом Эмили. - Просто... В общем. В моём сне было все через чур странно. Меня убили в собственном сне. Парень с голубыми глазами. - Ты была Дивергентом во сне? - шёпотом кричит она. - Да, кто они? - Трис, это очень сложно. Дивергентов боятся. Считают, что они не поддаются контролю, - пожимает плечами она. - Как это? - Трис, я не знаю. Я слышала это от Мари. Мы сейчас идем за ней. Ей тоже шестнадцать и у нее сегодня тест. Кстати, мы уже пришли, - оповещает она. Мы подходим к серому дому, ничем не отличающимся от остальных. Эмили становится на крыльцо и жмёт на звонок. - Я уже выхожу, Эмили, хватит звонить, - кричит женский голос по ту сторону. Эмили ухмыляется и отходит от двери, подходя ко мне. Через секунду, дверь распахивается и эта особа уже стоит рядом с нами. Это маленькая шатенка с голубыми глазами и густыми бровями. - Скучали? - улыбается она и переводит взгляд на меня. - А ты кто? - А, - очнулась я. - Я Беатрис, можно просто Трис. Она жмёт мне руку, а ее голубые глаза так и смотрят мне в душу. Голубые глаза... Где-то я уже их видела. - Хватит стоять! У нас тест через десять минут, а идти нам пятнадцать, - утверждает Эмили. - А кто сказал, что мы пойдём? - говорю я и срываюсь с места.

***

- Трис, ты, похоже, правда ненормальная! Мы столько... - она успокаивает своё сердцебиение. - Мы столько пробежали... Ты даже не устала! - возмущается Мари. - А вы устали с Эмили? - спрашиваю я с ухмылкой. - Конечно же, нет, - произносит она и поворачивается назад. Буквально в паре метров ползёт Эмили. Она еле-еле передвигает конечностями. - Быстрее, - обращаюсь я к ней. - Мы же опоздаем! Перед нами возвышается огромный небоскрёб. - Пошли, - говорит уверенно Мари, - нам туда. Я могу с уверенностью сказать, что Мари лидер с рождения. В её характере заложено что-то такое, что заставляет людей следовать за ней. Не долго думая, мы двигаемся за ней. Здание снаружи кажется очень узким и не вместительным, но это обманчивое мнение. Зайдя него, перед нами предстаёт огромный холл с двумя рабочими лифтами и заброшенной стойкой регистрации. В холле огромное скопление людей из разных фракций. Это такие же подростки, как и мы. Всем им шестнадцать лет. "Через пять минут первые подростки пройдут итоговый тест. Прошу распределиться по фракциям." - слышится женский голос из громкоговорителя. - Мы успели, - трудно дыша, говорит очевидное Эмили. - Как тут не успеть, - ухмыляется Мари и смотрит на меня. Я издаю тихий смех и его подхватывают мои подруги. - Нам нужно встать в свою колонну, - говорю я им и следую к Отречённым.

***

Проходит час и наступает моя очередь. Я поворачиваюсь к Эмили и Мари, которые стоят сзади меня. - Если я не вернусь, передайте моей семье, что я люблю их, - начинаю смеяться и девочки делают тоже самое. Ладно. Нужно успокоиться. Я посылаю им воздушный поцелуй и захожу в маленькую комнату. Тут жёлтые стены и нет ничего кроме компьютера и кресла с разными приборами. Рядом с компьютером молодая Бесстрашная девушка. Она стоит ко мне спиной, и я могу мельком оценить её фигуру. Она чем-то похожа на меня, но выше и кожа на тон темнее моей. На её голове красуются чёрные волосы, местами закручены в дреды. В районе шеи заметна татуировка. Орел, который раскидывает свои мощные крылья. - Проходи и садись, - её голос строгий и немного жёсткий. Я слушаюсь и присаживаюсь на странный стул, наблюдая за её действиями. - Я Тори, - представляется она. - Я проведу у тебя тест на способности. Твоё имя? - сухо спрашивает она. - Беатрис. - Хорошо, Беатрис, выпей вот это, - она берёт с алюминиевого подноса маленькую рюмку с синей жидкостью. Алкашка? Да ладно!? Издаю смешок и забираю жидкость из её рук. Я выпиваю её залпом. - Она подействует через несколько секунд, - констатирует она. Я киваю и закрываю глаза, сама того не желая...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.