ID работы: 3688407

Особенная

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
<Белый пустой коридор, в котором я оказалась совсем не радует и не внушает доверия. Но мои ноги несут меня вперёд. Я иду осторожно, слежу за каждым своим шагом. Я всегда привыкла быть лаконичной и осторожной. Люблю безумие, но только в любви. От этого слова я улыбаюсь. Интересно, а я любила в прошлой жизни? Хотя, кого тут можно любить!? Все парни застенчивы, неразговорчивы. Мне не нравятся такие. Да и вообще - просто не люблю таких людей. Они слишком рутинные, однообразные. Мне нужен тот, кто зажжёт во мне пламя, тот, кто будет любить меня искренне, насколько сможет. Такие парни бывают только в хороших книгах или сказках, но никак не в жизни. В нашей жизни сложно найти идеал, потому что все люди разные как внешне, так и по предпочтениям. Кому-то нравится модельная внешность, а кому-то обычные простые девушки. Но я не знаю свой типаж. У меня спортивное телосложение, худощавые плечи, невысокий рост... Не каждому понравится такая, тем более с моим характером. Да, его я вспомнила. Я была очень целеустремленна, иногда холодна и эгоистична. Я была слишком хладнокровная, даже помню как убивала людей. Страшное зрелище каждый раз снится мне во снах и сегодня, похоже, один из таких снов... Я продолжаю идти по коридору и вижу перед собой черную железную дверь. Она, вроде бы, рядом, а вроде и нет. Я пытаюсь до нее добежать, но ничего не выходит. Бегу, но на самом деле стою на одном месте. Это очень странный сон. Словно я Алиса, которая попала в зазеркалье. Мне нужно проснуться. Эти кошмары - пытка для меня. Я пробую все способы пробуждения. Щипаю себя за руки, трясу головой, но в результате ничего не происходит. Я обессиленная сажусь на пол. У меня нет желания куда-то идти, словно на мне висят оковы. Не хочу снова видеть в своих руках ножи, пистолеты, которые выступают в качестве главных героев в моих снах - я просто хочу быть нормальной. Продолжаю сидеть на полу. Всего в пару метрах от меня дверь, и я понимаю, что, скорее всего, я не попаду за нее. Я таращусь на нее и думаю о совершенно разных вещах. О моей прежней жизни, о Натали, Эндрю и о синих Бесстрашных глазах, которые не могут выйти из моей головы. Проходит еще минута, и я вижу, как дверь быстро начинает приближаться ко мне. Она резко открывается и поглощает меня. Я оказываюсь в каком-то огромном зале. Мягкая обивка сидений и огромное освещение - первое, что я могу понять. Я открываю глаза и вижу огромную сцену. На ней расположились пять чаш из бетона. На них нарисованы какие-то символы... Я начинаю вглядываться и понимаю, что это символы фракций. В центре сцены стоит какая-то светловолосая женщина в синем строгом платье, которое подчёркивает её формы. На ее носу очки, но что-то мне подсказывает, что у нее нет проблем с зрением, просто она из Эрудиции. Она произносит какую-то пламенную речь, но я её не слушаю - пытаюсь понять, почему я здесь, ведь сюда меня привело моё подсознание и царство Морфея. В раздумьях продолжаю смотреть на сцену. Через секунду эта дама замолкает, и я слышу множество хлопков от всего зала. Хлопают все, кроме Отречения. Я смотрю на нашу фракцию и вижу маму с отцом. Эндрю нежно обнимает Натали, а та почему-то плачет. Я слышу чьё-то имя, затем ещё и ещё, пока слух не прорезает моя фамилия. - Беатрис Прайор! - выкрикивает какой-то мужчина из Отречения. Я понимаю, что меня зовут на сцену, но я боюсь. И именно поэтому я встаю с места и иду туда. Страхи нужно уничтожать на корню, чтобы они не смогли тебя поглотить полностью. Я неуверенно поднимаюсь на неё и вижу того самого Отреченного мужчину, который звал меня. На его лице заметна щетина и обозлённые голубые глаза. Я вижу его насквозь. Он злой и безрассудный, он не тот, за кого себя выдаёт. Мужчина протягивает мне нож, и я беру его. Я наблюдала за другими подростками, поэтому знаю, что делать. Сжимаю холодную сталь в руке и провожу лезвием по запястью. Из него хлынет кровь. Она полностью охватывает мою руку и начинает капать на серое платье. Наверное, я была бы сумасшедшая, если бы сделала это на настоящей Церемонии выбора, но сейчас я понимаю, что это всего лишь сон. - Выбирай, - твердит тот самый мужчина. Я осматриваю содержимое чаш. В одной земля, в другой горящие угли, в третьей прозрачная вода, в следующей осколки стекла, а рядом с ней серые камни. Горящие угли - вот куда попадает первая капля крови с моей руки. - Бесстрашие! - громко объявляет Отречённый. В зале раздаются пронзительные возгласы, аплодисменты и свистки в мою сторону. Я заливаюсь краской, но лишь на секунду. - Она Дивергент! - пищит какая-то правдолюбка и показывает на меня. - Убейте ее. Я смотрю на неё, и мои глаза округляются. Что? Дивергенты? Кто они? Не проходит и минуты, как вдруг я слышу звук выстрела. По моему виску течёт что-то теплое и вязкое. Дотронувшись до этого вещества кончиками своих пальцев, я понимаю, что это моя кровь. Я падаю на пол. Последнее, что я слышу, это аплодисменты, а в метре от меня Бесстрашный парень с голубыми глазами...> Я просыпаюсь в холодном поту. Повышенный пульс, частые вздохи - вот, что со мной происходит. Проходит несколько минут и я успокаиваюсь. В мое маленькое окно уже пробиваются солнечные лучи. - Беатрис! Беатрииис! - кричит кто-то. Я встаю босыми ногами на холодный пол и протираю глаза. Черт! Ну, кто же встаёт в такую рань! Сейчас всего лишь семь часов утра! Я быстро переодеваюсь и спускаюсь вниз. Первое, что я чувствую - это запах оладушек. - Так вкусно пахнет... - говорю задумчиво я и потягиваюсь. - Оладушки. Ты любишь их с детства, - улыбаясь напоминает мне мама. Да... Наверное. Больше всего я хочу все вспомнить. Вспомнить, что я чувствовала, кем была. Моих друзей, отношения. Но, видимо, это невозможно. Я прохожу на кухню и сажусь за стол. Передо мной уже стоит аппетитная тарелка с оладьями, и я начинаю быстро уплетать их. Хоть чему-то я рада, хорошо, что тут не запрещены оладушки. Я улыбаюсь сама себе. Утро начинается совсем неплохо. А говорят, если оно хорошее, то и день пройдёт отлично. - Доченька, -обращается ко мне Натали, - у тебя же сегодня тест на способности, ты не забыла? - она садится напротив меня и тоже начинает завтракать. Честно говоря, я даже не думала про тест. Нет, я знала, что он сегодня, но то, в какую он фракцию меня определит, не задумывалась... - Нет, конечно же, нет. Эмили вчера обещала зайти за мной. - Эмили? - удивляется она. - Да. Моя новая подруга. Мы познакомились, когда я помогала изгоям. - Ты у меня такая дружелюбная, - начинает хвалить меня Натали. Нет, ну меня сейчас стошнит. Дружелюбная?! Офигеть. То есть моё дружелюбие выражается ещё в том, что я ударила одного Бесстрашного по особо важному органу... Да, мама не должна знать об этом, иначе я отхвачу люлей. Но он же заслужил это! Вспоминая этот случай, я ухмыляюсь. - Чего задумалась, принцесса? - улыбается она. - Да так. Я пойду собираться, Эмили должна скоро зайти, - говорю я и быстро направляюсь наверх.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.