***
Девушка иностранной внешности сидела в уютном кафе за столиком у окна. Её русые волосы достигали плеч, на песочного оттенка кожу падали лучи солнца, оттеняя редкие веснушки на щеках. Серые глаза лихорадочно бегали по всем присутствующим в заведении, выискивая одного единственного человека. Остывший кофе был отодвинут чуть в сторону, чтобы ненароком не задеть его и не испачкать рукава белоснежной блузки. На спинке стула висел красный пиджак, а на ногах были простые джинсы и туфли на небольшом каблуке. — Где же он? Уже на три минуты опаздывает, — случайно сказала вслух девушка. Человек, которого она ждала, был до безумия пунктуальным, и она настолько к этому привыкла, что при малейшем опоздании беспокоилась, ожидая худшего. — Прости за опоздание, — к столику подошел голубоволосый юноша настолько бесшумно, что напугал девушку. — Ничего, — облегченно вздохнула русоволосая. — Ты нашла, что я просил, Мэри? — присаживаясь на противоположный стул, поинтересовался Тецуя. На лице у него ничего нельзя было прочесть. Как всегда. Это уже ей привычно. При ней он никогда не раскроет всех своих карт. Не тот она человек, которому он мог бы это доверить. — Обижаешь. Мне понадобилось два дня, но на этом диске все, что тебе нужно, — обольстительно улыбается сероглазая и достаёт из сумочки диск, протягивая его третьему по старшинству Кацуми. — Все-таки ты не изменишься, — Куроко позволяет себе по-лисьи улыбнуться, а в голубых глазах сверкает хитрый блеск. Это, по-своему, похвала от него. Хоть и не напрямую, но Мэри и этому рада. Со второго курса Тейко все началось. Она запомнила все, что случилось в тот день. И одновременно и благодарит, и проклинает эту дату. Больше проклинает. За все время их отношений Мария научилась различать подтекст в его словах, улавливать мелькающие в его глазах эмоции, ловить эти скрытые улыбки и понимать, что хмурость его, даже едва заметная, всегда не к добру для кого-то. Он долго смотрит ей в глаза, пронизывая взглядом и добираясь до всех её скрытых эмоций. Всегда безошибочно определяющий в ней правду и ложь, он мог предугадать её последующие действия. Она знает, что он лишь дергает её за ниточки. Манипулирует ею. Обманывает. Использует. Пусть! Пусть! Пусть! Мэри на все плевать. Пока она может быть рядом с ним, ничего не важно. По крайней мере, сейчас. Она киллер. С самого детства. И её наняли, чтобы убить наследника Кацуми. Какому-то их конкуренту именно третий по старшинству Кацуми мозолил глаза. Она не помнит заказчика. Ей было не важно тогда, кто он. Она просто выполняла задание и получала оплату. Но в тот раз она чуть сама не умерла. Он знал, что его попытаются убить. Он ждал. Он смог защититься. Она же была ранена. Выстрел в ногу и вывихнутая рука. Она упустила тот момент, когда между ними закружился роман. Она многое упускает. И лишь потом понимает. Понимает, что с самого начала не контролировала ситуацию. Что он всем руководил. Он знал. Даже сейчас Мэри упускает тот момент, когда они оказываются в гостиничном номере. И лишь его поцелуй выводит её из прострации. Она задыхается от его страсти. Она знает, что он ветер, и глупо пытаться его удержать. И она наслаждается, пока ветер попутный, ведь все временно. Ей с ним нельзя быть уверенной ни в чем. Это продлится только одну ночь. Потом она вновь проснётся одна. Как назло, она вспоминает строчки знакомой песни:Она сомневается, и каждый раз Пытается найти любовь в блеске его глаз.
Мария сомневается и правда ищет этот блеск. Наивная вера. С её-то профессией пора бы уже бросить эту глупую привычку. И снова строчки из все той же песни:Она все чаще запрещает себе мечтать, Звонит подругам все реже, ей нечего сказать. Слова и ласки совсем потеряли святость. Его звонки - воу! - давно уже не в радость.
Его звонки для неё и горе, и радость. После них она снова будет рисковать своей жизнью для выполнения очередной его просьбы-приказа. А потом снова ещё одна бессонная ночь. Он редко остаётся с ней до утра. Чаще он уходит раньше, чем она проснётся. Она медленно сгорает изнутри. Она много раз пыталась уйти от него. Но не может. И словно нарочно издеваясь, в голове звучат строчки песни:Она не пользуется блеском и помадой, Ей от него уже ничего не надо. Не оторваться, но и не стать ближе, Она все чаще ему шепчет: "Ненавижу".
Она ненавидит себя. Она действительно шепчет ему это каждый раз. Она пытается оборвать эти нити, которыми так сильно привязана к этому призрачному манипулятору. Но он всегда знает, на какие рычаги нужно нажать, чтобы она вновь вернулась.Она считает родной город пресным и серым, На привязи у чувств остатки её веры. Он уже не враг, но ненавистный друг, Но звук его голоса - её любимый звук.
Она любит слушать его голос. Его неспешный тембр, но все равно четкий и ровный, пропитанный уверенностью. Она проклинает себя снова за слабость. Она умирает. А он все дергает нити куклы...