Югито проснулась в своей кровати. На часах было 12.21 дня. Все тело болело, напоминая о том, что было вчера. На уроки она явно не сможет сегодня пойти.
Звук чужого дыхания рядом отвлек Киригаю от раздумий. На соседней части кровати удобно разместился парень со светло-коричневыми волосами. Дыхание было равномерным, а сам он выглядел таким умиротворенным.
Югито едва не вскрикнула от неожиданности, но вовремя успела зажать себе рот. Его нынешний вид совсем не вязался с ним в обычной жизни. Тот, каким она его знала, был грубым, дерзким, сильным, опасным и острым на язык. Она, конечно, видела тот спектакль, который он разыгрывал со второго класса средней школы, но ее было таким не провести. Она видела фальшь в его движениях, мимике. Просто хорошо его знала.
Все, кто окружал Югито с детства, пытались подлизаться к ней, играли свои роли. Да и среди аристократов искренность — это такая же редкость, как вымирающий вид зверей. Даже Тецу. Куроко воспитали среди лести и интриг, и он вырос тем еще прохвостом и лисом. Хикауру, Кауру, Ямато - все они должны притворяться.
А Сакурай был другим. Он говорил, что думал, редко врал, искренне смеялся. Он был... настоящим. Он не играл роль, он был собой. Сперва ей казалось это глупым, но Рё быстро поставил ее на место.
Но Киригая никогда не видела его таким. Тот, что сейчас перед ней, спокойный и умиротворенный, почти беззащитный и такой милый.
Обладательница серо-зеленых глаз даже не заметила, как протянула руку, убрала пару прядей светло-коричневых волос с его лица и почти невесомо провела по щеке.
— Ты чего делаешь? — от неожиданности Югито резко отдернула руку. Сакурай приоткрыл один из своих карих глаз, с подозрением и недовольством посмотрев на девушку.
— А что ты делаешь в моей постели? — нахмуренно спросила Югито, попытавшись придать своему голосу строгость. Вышло совсем не плохо.
— Ты же сама попросила, — спокойно сказал Рё, слезая с кровати.
— Что?! — обескураженно вскрикнула блондинка.
— Не кричи. И так с утра пораньше голова болит, — уже где-то на выходе из комнаты проговорил Сакурай. Когда он ушел, Югито вскочила на постели, резко сев. Все тело заныло с новой силой. Когда Киригая слезла с кровати, она кое-как дошла до двери и заперла ее. Подойдя к своему гардеробу, она начала снимать с себя одежду. Синяков было много. Но было несколько особо сильных. На запястьях и на правом плече и колене. На запястьях оставили те ублюдки, а вот остальные два от Сакурая, когда он поддался злости.
"Если бы меня видели родители, то наняли бы мне телохранителей", — хихикнув насчет своей мысли, девушка переоделась в лосины черного цвета и легкую футболку. О том, что синяки видны, она не особо переживала. Она думала, что Рё уже ушел.
Ошибочка вышла. Когда она, держась за стены, доковыляла до кухни, то увидела его. Он сидел за столом и спокойно пил чай.
— Долго ты. Чай уже стынет, — равнодушно сказал Сакурай, продолжив потягивать напиток из кружки.
— Я думала, ты ушел, — высказала свою мысль девушка, сев напротив своего бывшего сокомандника.
— Как видишь, нет. Вдруг ты бы и сегодня не смогла ходить? Если помрешь от голода или холода, это будет на моей совести, — хмыкнул кареглазый.
— А у тебя есть совесть? — саркастически спросила Киригая, взяв вторую, заранее для нее приготовленную кружку чая.
— Не смешно, — спокойно прокомментировал парень.
— И почему ты проснулся у меня в постели? — вернулась к раннему вопросу Югито.
— Ты серьезно ничего не помнишь? Ладно. Расскажу...
***
Парень со светло-коричневыми волосами брел по пустынной улице. Прохожих было немного. На руках у него была девушка — платиновая блондинка.
— Я могла бы сама добраться до дома, — проговорила Киригая.
— Ага, под утро, — саркастически заметил Сакурай.
— Ты бака, Рё-кун, — снова эти детские нотки в ее голосе.
— А тебе пора взрослеть, — парировал Рё.
— Не хочу, — вот упрямая.
— Жизнь заставит, разрешение не спросит, — ответил Сакурай. В ответ прозвучало что-то бессвязное. Непонимающе посмотрев на старую подругу, он увидел, что она почти заснула.
"И когда я успел стать нянькой?" — пронеслась досадная мысль в голове Рё.
Он прекрасно знал, где она живет. Пару раз бывал у нее в гостях во время средней школы. И, насколько он помнил, дом она не меняла.
К счастью, привычкам Югито не изменила. Ключ в кошельке, кошелек в кармане куртки. Войдя в дом, он сразу направился на второй этаж, где и находилась комната девушки. Открыв дверь комнаты с ноги, он уложил Киригаю в кровать, сняв кроссовки. Слишком чистоплотной была Югито. Как только он собрался выйти из комнаты, чтобы пойти в сторону гостевой, девушка схватила его за руку. Он непонимающе обернулся на нее.
— Останься, мне страшно, — сонным голосом проговорила Разящая. Голос у нее был молящий, и его руку она отпускать явно не собиралась.
— Ладно, — тяжело вздохнув, согласился Сакурай, ложась рядом с девушкой. Так и заснули.
***
— Ясно, — девушка отвернулась от парня, пытаясь волосами скрыть свое лицо, которое покраснело как маков цвет.
— И все-таки женщины - странные существа, — хмыкнул Рё.
POV Сакурай
Когда я увидел, как она входит на кухню, мне захотелось себя утопить за синяки, которые появились из-за меня. Я не хотел вредить старой подруге. Внешне я оставался спокойным, но слишком сильно сжимал кружку в своих руках. Если я так продолжу, чашка разобьется.
В последнее время что-то странное творится. Такое ощущение, что мы вернулись на четыре года назад. Что вот сейчас придет Норико-сенсей и попросит нас не ругаться. И отчитает меня и Такао за очередную драку.
Я улыбнулся своим мыслям.
— Ты чего такой довольный? — из раздумий меня вывел голос Югито.
— С чего ты взяла, химэ? — улыбка не сходила с лица.
— Да чего ты заладил? Химэ, химэ. Неужели так сложно назвать меня по имени или хотя бы по фамилии, — недовольно ворчала Киригая, а я чуть чаем не подавился. Что с ней?
— Ты чего? — с подозрением посмотрел я на нее.
— Ничего, — буркнула она и, подтянув ноги к груди, обняла себя за колени. — ПМС у меня, — отмахнулась она.
— ПМС – отговорка женщин на любой случай жизни, — тяжело вздохнув, проговорил я. — Скажи, волосы в бирюзовый ты тоже из-за этого покрасила?
— Я думала, ты и не заметил, — тихий ответ.
— Ага, попробуй тут не заметить. Сколько я тебя уже знаю? Лет шесть? — скептически заметил я.
— Семь, — исправила меня подруга.
— Хотя тебе идет этот цвет, — пальцами я подцепил несколько бирюзовых прядей из платиновых волос. — Хватит краснеть как вареный рак, — мне стало смешно, и я вернулся на свое место.