ID работы: 36887

ПП (Предательство и Преданность)

Слэш
NC-17
Завершён
259
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
259 Нравится 188 Отзывы 69 В сборник Скачать

Экстра о танце...Читать по желанию, на сюжет не влияет.

Настройки текста
Что же... а теперь немного расскажу я почему было все так долго. Да и это не первая работа в которой у меня встречаются танцы. Впрочем в изначальном варианте Тсуна и Хибари танцевали танго, кстати...( http://www.youtube.com/watch?v=3qsCM-2N-v8&list=PLA46602682B578A98&index=6&feature=plpp вот танец в мужском исполнении) Но узнав историю танца, я передумала и долга не могла придумать что им танцевать... Простые танцы были не интересны, вот и ушла я в пучины поисков — остановилась на румбе. А теперь вот почему я отказалась от танго: Про танго и любовь знают все. Про то, что танго способно убивать, знают немногие. Просто потому, что история любви в танго — это яркая обертка, за которой скрывается история ненависти. Местом рождения танго считаются публичные дома, притоны на окраине Буэнос-Айреса, так называемые лупанарии, в которых главными действующими лицами были содержательница заведения -— мадам и ее сутенер, а первыми исполнителями -— завсегдатаи лупанариев, которые обучались искусству танго у сутенера. Мужчины изначально танцевали поодиночке или друг с другом, убивая время в ожидании очереди к красотке. Иногда красотки присоединялись к ним, чтобы распалить воображение клиента более сложным видом секса, которым, без сомнения, являлось изначальное танго. Новый танец представлял собой странный сплав нескольких жанров: милонги, хабанеры и орильи. Его исполняли под звуки бедного оркестра, состоящего из бандонеона -— разновидности аккордеона, разбитого пианино, скрипки и гитары. Когда раздавались первые звуки бандонеона, втравливающего как наколку в душу похоть и страсть одновременно, вместо забитых мужчин и женщин появлялись жрецы страсти. Это было тогда, и это есть сейчас. Именно поэтому Борхес назвал танго «вертикальным выражением горизонтального желания». «Изобретатели» танго всегда подчеркивали его сексуальный характер, однако только Борхес обратил внимание на его кровавый подтекст. И уж совсем никто не пытался написать историю танго как историю убийств. А напрасно. Время оказалось неспособным вытравить из танго его криминальное прошлое. Танго начало свое триумфальное шествие по миру в 10-х годах прошлого века. Сначала был «завоеван» Париж. Потом танец попал в Нью-Йорк. Красные бархатные занавеси, томные взгляды, подведенные глаза -— вот атмосфера танго-салонов 20-х годов. В 30-х наступил спад, продолжавшийся до Второй мировой войны. После нее в самых шумных городах мира зазвучала новая мелодия, заглушившая старые звуки, и это завоевание было связано с именем Астора Пьяццолы. Танго начали танцевать во всех ресторанах, ночных клубах. Эмигранты из Аргентины зарабатывали деньги, обучая экзотическому танцу всех желающих. Однако в Европе танго потеряло свою особенную диковатую прелесть. Европейцы привили танго строгость и сдержанность, которых оно было лишено раньше. И это пошло танцу на пользу. Шарлатаны в Москве скажут вам, что могут обучить танго за три дня. Не верьте! По-настоящему освоить азы танго можно не менее чем за полгода. И, кстати, для этого не надо особенно напрягаться. За сто лет, прошедших с появления танго, оно практически не изменилось в смысле техники. А она достаточно проста. Схему доводят до полного автоматизма, затем наращивают скорость, потом усложняют движения ног -— осваивают самое сложное па («сцепление»). Вслед за ногами идут другие части тела. Ну а все, что придает танго такую невыразимую притягательность -— сила страсти, декадентская тоска, экзальтация, -— все это приходит само. И именно потому, что в танго допустимо очень многое... Собственно говоря, танго знало, кроме праздничных сторон, и трагические. В середине 60-х годов Нью-Йорк был шокирован бессмысленными и жестокими убийствами, происшедшими в одном из модных танго-клубов. Жертвами были в основном девушки из приличных семей. Полиция сбилась с ног, пытаясь найти преступника. В итоге им оказался сам хозяин клуба, по совместительству обучавший девушек танго, который на почве танца сошел с ума. И пока его не нашли, по Нью-Йорку ходили слухи о серийном убийце. Но даже эти мрачные истории только способствовали славе нового старого танца. В 60-х в Европе и Америке люди буквально сошли с ума, желая быть просто мужчиной и женщиной, сбрасывая все социальные маски. Как они могли это сделать? Да очень просто. Станцевать танго. Именно танго заставляло женщин почувствовать себя женщинами, а мужчин -— мужчинами. Начиная с переживаний и заканчивая одеждой. Если вы когда-нибудь посещали аргентинские танго-клубы (кстати, чем-то похожие на встречи старых одноклассников), вы не могли не заметить, как этот танец меняет людей. Через мужчин словно 220 вольт пропустили, а из женщин эта «дикая аргентинская гармошка» -— бандонеон -— просто вытягивает все жилы. Но стоит стихнуть контрабасу -— куда что подевалось?! Лампочки гаснут. Вы можете прийти в изумление -— перед вами снова будут стоять «серые мышки». Известный танцор Пако Перейра как-то сказал в одном из своих интервью, что танго фантастически изменяет человека. Не внутренне, это само собой. Просто меняет его внешность. В Буэнос-Айресе вам расскажут сотни случаев, как мужчины и женщины годами ходят в танго-клубы и танцуют по вечерам друг с другом, галантно прощаются с последним аккордом, а днем, встретившись на улице, не узнают друг друга. Потому что знают друг друга абсолютно другими. Собственно говоря, танго имеет несколько неписаных законов, которым не учат, но которые подразумевают настоящие профессионалы. Первое -— любой настоящий тангуэро рано или поздно становится жрецом танца. То есть, попросту говоря, сходит с ума. И самое страшное для него -— это насмешка женщины. Женщина, отвергнувшая своего поклонника -— будь то сутенер или джентльмен, может поплатиться за это жизнью. Танго -— это ритуал, который необязательно заканчивается любовью. Вторая половина танго несет смерть. Причем это не досужие вымыслы. Танго прежде всего -— это вызов нищей городской окраины, брошенный респектабельному центру. Танго -— это оружие, которым некогда голодная нищая окраина могла атаковать сытый буржуазный центр города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.