ID работы: 3688904

Правда или Бездействие?

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Подколы и издевательства над парнем начались, когда Эми Блэк переехала со своей семьёй в Южный парк. Однако сегодня она побила все рекорды: - Ну? Лизать будешь? Стоящие рядом школьники с любопытством наблюдали за происходящим. Картман позади Эми восхищённо присвистнул. - Целая двадцатка, МакКормик. Кенни гневно посмотрел на ту, которая обижала его вот уже четыре года. Как назло, сегодня Эми Блэк выглядела особенно хорошо: большие, обрамлённые чёрными ресницами глаза, нежная линия губ; белое короткое платье, выгодно подчёркивающее все изгибы тела девушки… Мысли МакКормика снова начали уходить не в ту степь. Парень тихо чертыхнулся и отвёл глаза: сложно ненавидеть того, кого хочешь. Злость? Да. Желание? Безусловно. Но ненависть… ненависти не было. - Мои босоножки сами себя не почистят. МакКормик глубоко вздохнул и решительно взглянул на Эми. И стоило парню проявить хоть немного решительности, попытаться перехватить инициативу, как в серо-голубых глазах появились испуг и едва заметное отчаяние. Последнее, правда, почти сразу же уступило место нерешительности. Блэк неловко переступила с ноги на ногу; как же девушке хотелось, чтобы этот кошмар закончился. Сохраняя на лице ехидную улыбку, Эми изо всех сил молча молила Бога о помощи. - Эй, дети, вы чего? – Шеф с любопытством заглядывал вглубь толпы. – О, Кенни, опять с Блэк ссоришься? Возмущённый МакКормик повернулся к другу, и девушка ухватилась за этот шанс: - Скучно. Пойду танцевать, - развернулась на каблуках и ушла к ожидающим её подругам, незаметно вытирая пот со лба. - Кенни, нищеброд, такие деньги упустил! – развеселившийся Картман добавил что-то ещё, но Эми его уже не слышала. - Я думала, ты решила больше не замечать этого куска говна, - развлекалась Шелли, не замечая состояния подруги. - Дай мне об этом забыть, - поморщилась Блэк, пытаясь скрыть дрожь рук. – Слава Богу, Шеф вмешался! Подумать страшно, что могло бы быть. - Но как охрененно ты его в тупик завела! У него просто выхода не было! Тупой восьмиклашка, - довольно улыбнулась девушка, которой вчера сняли брекеты. – Этот кусок говна получил по заслугам! - Шелли, пожалуйста, прекрати, и без того паршиво на душе. Шатенка, наконец, присмотрелась к подруге и после паузы заметила: - Знаешь, странное дело. Ты ко всем относишься с пониманием и добротой, но только рядом с этим нищим алкашом тебя будто прорывает. А после того, как ты его унизишь, ты сильно переживаешь. Может, ты в него влюблена? Эми потрясённо уставилась на Шелли: - С ума сошла? Нет, конечно, нет. - Тогда почему ты постоянно смешиваешь этого придурка с говном? Блэк расстроенно повела плечами, оглядываясь по сторонам. Радостные школьники весело танцевали в зале, шутили и смеялись. Внезапно девушка отчётливо поняла, что просто не может быть тут. Не заслужила своим поведением. Школьная дискотека была безнадёжно испорчена. - Я…не знаю, Шел, правда, не знаю. Пойду домой: голова что-то разболелась. - Мне пойти с тобой? - Нет, не переживай, до дома-то я дойду, - вымученно улыбнулась Эми и быстро вышла в двери. *** Дома шатенка, наконец, дала волю слезам. Вспомнилось, с чего всё началось: в свой первый день в школе Эми захлопнула шкафчик и повернулась к кабинетам. В этот момент перед ней появилась четвёрка друзей, паренёк в оранжевой куртке как раз смотрел на Эми, и шатенка услышала: «Родители Кенни такие бедные, что при разрыве мышц врачи накладывают им подорожник». Девушка открыла было рот, чтобы возмутиться, как неожиданно для себя начала смеяться. Она почти захлёбывалась смехом, не в силах остановиться. И веселилась так долго, что вслед за ней начали смеяться другие дети. Но даже тогда Эми не смогла замолчать. С трудом взяв себя в руки, Блэк хотела извиниться перед мальчиком, чьё лицо было закрыто капюшоном, но вместо этого сказала: «Их страховки даже на подорожник не хватает!» Дети засмеялись громче, и слова Кенни потонули в смехе других. Эми чувствовала себя последней сволочью, однако сделать ничего не могла: тело ей не повиновалось. Польщённый тем, что его шутку поддержала такая симпатичная девушка, Картман стал унижать друга ещё сильнее, и это вывело шатенку из ступора. Не доверяя себе, девушка развернулась и побежала по коридору подальше от этого места. Так и повелось. Раз за разом Эми обещала себе извиниться перед Кенни, и раз за разом не могла с собой совладать. А сегодня…сегодня она пала на самое дно. « Я ведь знаю, как это обидно, когда над тобой издеваются. Так почему я не могу остановиться?! Почему?! Ну почему?!» - слёз больше не было, но судороги всё не проходили. С тяжёлым сердцем девушка приняла душ и завалилась спать. Проснулась она ближе к вечеру. Есть не хотелось, поэтому Блэк оделась и вышла погулять на своё любимое место – озеро в парке. Шатенка просто смотрела на озеро, ни о чём не думая, и очнулась от звонка мамы; женщина просила вернуться домой до десяти часов. Эми глянула на часы: без пятнадцати минут десять. Пора идти. Всё ещё подавленная случившимся, Блэк решила пройти через улицы. Внезапно в переулке послышался глухой удар, и что-то тихо застонало. Эми машинально повернулась к источнику звука и спросила: - Вам нужна помощь? Стонать перестали, и шатенка решила подойти ближе. Осторожно заглянув за мусорные баки, она увидела «супергероя» в плаще со знаком вопроса на капюшоне. Человек держался рукой за живот, а ткань на ноге была пропитана кровью. Эми в ужасе отпрянула, но услышала крики местного быдла. Понимание пришло мгновенно: они бегут за ним, и явно не на чай пригласить. Шатенка скинула куртку, накрыла ей торчащие из-за баков ноги странного «супергероя», а сама, отойдя поближе к фонарю, опустилась на колени, приговаривая: - Где? Ну где же? Точно где-то здесь… - Чё ты делаешь? – спросили подбежавшие гопники. Девушка расстроенно ответила: - Наушники потеряла, никак не могу найти! Уже минут десять ищу… - А е**чий супермен мимо не пробегал? - Никого я не видела, - отмахнулась от быдла Эми, делая вид, что ищет наушники под мусорным баком. - Значит, дальше убежал! За ним! – и толпа побежала дальше. Дождавшись, когда они скроются из виду, девушка облегчённо выдохнула и быстро подошла к супергерою. Последний исподлобья смотрел на Эми. Шатенка осторожно улыбнулась: - Они ушли. Так Вам нужна помощь? - Нет, - хрипло ответил парень. Чуть помолчав, сказал, - спасибо. - Ерунда, - махнула рукой девушка. Парень в странном костюме протянул ей её куртку. Эми подхватила предмет одежды, но не удержала и уронила на асфальт. Когда Блэк распрямилась, перед ней никого не было. - Интересный субъект, - удивлённо фыркнула девушка и медленно направилась домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.