ID работы: 3688904

Правда или Бездействие?

Гет
PG-13
Завершён
146
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 46 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прозвенел звонок на большую перемену. Эми махнула рукой подругам, подхватила пакет и направилась во двор. - Эми! – радостно улыбнулась Карен, теребя подол кофты. - Привет, малышка, - улыбнулась в ответ шатенка и уселась на скамейку. – Давно ждёшь? - Нет, только подошла. - Смотри, что я сегодня сделала, - с этими словами Эми открыла пакет. Подруг окружил вкусный запах выпечки. - Как приятно пахнет! - Хорошо бы они и на вкус получились ничего. Давай попробуем? - Давай! И всю перемену девушки шутили и смеялись, уплетая кексы. Карен была в восторге: - Я таких вкусных кексиков ещё никогда не пробовала! - Думаю в следующий раз сделать их с орешками. Ты любишь орехи? - Я…не знаю, - тихо отозвалась младшая МакКормик. Блэк мысленно со всей силы дала себе затрещину. Семья её подруги была одной из самых бедных в Южном парке, и позволить себе дорогостоящие орехи точно не могла. - Тогда я сделаю их со всеми видами орехов, которые знаю, и вместе решим, какие вкуснее! Согласна? - Согласна. Девушки немного помолчали. - Эми, можно тебя спросить? - Конечно, малышка, – шатенка ободряюще улыбнулась МакКормик. - Ты ненавидишь Кенни? Эми вздохнула. - Я его не ненавижу. - Тогда почему ты над ним издеваешься? - Сама не знаю, малышка. Я не хочу его обижать, но когда он рядом, я саму себя не контролирую. - Ты хорошо относишься к Кевину, спасла меня от обижающих девочек и стала моей подругой, а Кенни ты не выносишь. Может, он тебе нравится? - Господи, Карен, нет. Уж поверь, - для пущей убедительности Блэк положила руку на сердце. - Издеваться над людьми нехорошо, - малышка покраснела и вперила взгляд в землю. Совесть снова болью отозвалась в груди. - Ты права, Карен. Ты права. *** Стоя под тёплыми струями воды, Блэк с трудом сдерживала слёзы. Чувство вины, усилившееся после разговора с младшей МакКормик, тяжело давило на плечи, зажало в тиски сердце. Единственной возможностью избавиться от всего этого было бы попросить прощения у Кенни. Но как это сделать, если рядом с ним самой себе не принадлежишь? Написать письмо? Даже читать не станет. Позвонить? Посчитает, что это розыгрыш. И что делать? Вода иссякла. Эми тихо выдохнула; обернувшись полотенцем, вышла в тёмную комнату. И резко отшатнулась назад, от испуга даже не закричав: луна освещала сидящую на окне фигуру в плаще. На голову был накинул капюшон, скрывающий лицо незнакомца. Мозг девушки начал лихорадочно соображать: будь он вором – скрылся бы ещё до её появления; насильником – явно не сидел бы без движения. Значит, зла он ей не желает. Блэк немного расслабилась и решилась спросить: - Кто ты? – поскольку ответа не последовало, девушка осторожно продолжила, - Что ты здесь делаешь? И как ты сюда попал? - Оставь в покое Кенни МакКормика, - хрипло произнесла фигура. Эми сразу же узнала голос: - Так ты тот, кого вчера гопники преследовали! Ты в порядке? Нужна помощь? Незнакомец настойчиво прервал девушку: - Прекрати унижать Кенни МакКормика. Девушка виновато поморщилась, неловко поводя плечами, и только сейчас сообразила, что стоит перед фигурой в одном полотенце. Покраснела, но не решилась сдвинуться с места: - А почему тебя это волнует? - Извинись перед ним, - продолжил неизвестный. «Хотела бы я». - А если я не извинюсь, то?.. - Ты не захочешь этого знать. - Ясно, - кивнула девушка, делая маленький шаг к столу, чтобы зажечь лампу. Полотенце на волосах скользнуло в сторону, и маленькие капельки с кончиков волос заскользили по шее девушки. Эми телом почувствовала взгляд фигуры, и от этого взгляда девушке стало жарко. Вспомнила, что в этом костюме парень, и дрожь прошла по позвоночнику. Машинально прижав руки к груди, Блэк зажмурилась, пытаясь стряхнуть наваждение. А когда решилась их открыть, поняла, что фигура исчезла. Быстро подошла к открытому окну, оглядела двор, но никого не увидела. Села на кровать. Медленно стянула полотенце с волос и стала их этим самым полотенцем вытирать. И думать. «Как странно. Значит, он пытался мне угрожать. Кто же он? Ни разу ещё не слышала, чтобы кто-нибудь говорил о нём. Ну и ладно, думаю, мы больше не увидимся. Завтра я извинюсь перед МакКормиком.». *** - Вот, сейчас и извинюсь. Правильно. Сколько можно продолжать? Пора. Вот сейчас. Как увижу, так сразу, - тихо бубнила себе под нос Эми, быстро идя по коридору. Резко завернула за угол и врезалась в Кенни, упав сверху. Одна рука парня прижала её голову к себе, вторая обхватила за талию в полёте; Блэк же неосознанно прижалась к нему, зажмурив глаза. Раздались удивлённые и весёлые «Оу». С секунду полежав и убедившись, что всё закончилось, подняла голову, спрашивая: - Извини, ты в порядке? – и увидела оранжевую куртку, скрывающую лицо МакКормика. Быстро отстранилась, встала и сосредоточилась на фразе. «Прости, что обижала тебя». Теперь вслух слово в слово. - Надеюсь, не подцеплю блох… - не закончив, резко развернулась и побежала к выходу из школы. Слёзы застилали глаза. Как она могла? Особенно после того, как он так помог ей! Принял на себя весь удар, как настоящий мужчина! А она?! Просто мразь какая-то! И снова оскорбила, снова обидела… когда же это закончится?.. *** - Ты должна была извиниться перед МакКормиком. Эми даже не открыла горящие от долгих слёз глаза. И так знала, что придёт. - «Прости, что обижала тебя». Я эту фразу даже мысленно проговорила. Но открыла рот, как вырвалось совсем другое. А ведь он мне помог!.. – девушка не смогла сдержать всхлип. Сделала вид, что закашлялась. Медленно поднялась с кровати и направилась к двери: - Закрой окно. Сегодня холодно. Спустилась вниз, собрала на поднос бутерброды, лимонад, две чашки, захватила себе яблоко и пошла обратно. - Эми, тебе не много будет? – весело спросил мистер Блэк. Шатенка натянуло улыбнулась: - В самый раз, пап. - Смотри, не лопни. - Уж постараюсь. Вошла в свою комнату. Окно закрыто, а парень сидит на кровати. Подошла к нему, поставила перед незнакомцем поднос и произнесла: - Яда нет. Есть можно. Просто в моей семье традиция: ни один гость не уйдёт голодным. Дальше объяснять не пришлось. Парень накинулся на еду, с огромной скоростью уничтожая бутерброды. Замерев на пару мгновений от такой картины, Эми фыркнула и налила лимонад: - Его моя мама делает по секретному рецепту, так что только тебе его и пить. - Это ничего не меняет, - отозвался незнакомец, залпом выпивая стакан. – Тебе всё равно не поздоровится. Блэк согласно кивнула, со вздохом наливая лимонад себе: - Согласна. Кто-то должен положить всему этому конец. Если не могу я, пусть будешь ты. Парень внимательно взглянул на Эми, чуть кивнул своим мыслям и продолжил есть. Шатенка порадовалась, что сегодня зажгла настольную лампу: теперь ей удалось хоть немного, но разглядеть незнакомца. Большую часть лица скрывал капюшон, был виден только подбородок. И его вид Эми понравился: резкий, чёткий, истинно мужской красоты. Костюм облегал его тело, показывая в меру мускулистые руки, худое подтянутое тело, сильные ноги. В общем и целом, сидящий перед ней парень очень даже понравился девушке. - Так как тебя зовут? - Мистерион, - медленно ответил парень, допивая лимонад. - Мне нравится, - улыбнулась Блэк, - можно, я буду звать тебя Мист? Парень неопределённо пожал плечами. - Значит, Мист. Ещё бутерброды будешь? Нет? Тогда давай начнём. Мистерион уже стоял. Эми вздохнула, выпрямилась и зажмурилась. Но ничего не последовало. Постояв так несколько секунд, шатенка решилась открыть глаза. Миста в комнате не было. - Я даю тебе ещё один шанс, - раздалось из открытого окна. Девушка заморгала, удивляясь его поведению. - Хорошо. Я попытаюсь снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.