***
Ангелы — создания божьи, идеальны во всех понятиях, разумны, талантливы во всех начинаниях. Созданы, чтоб любить и защищать Бога, умеют принимать обдуманные решения, ненавидят предателей. Василиса считала себя неправильной, и от осознания хотелось кричать. Кто-нибудь, научите Василису жить правильно?5. Бракованная
25 января 2018 г. в 14:56
Ангелы — божьи создания, талантливы во всех начинаниях, и идеальны во всех понятиях.
На их коже не остаются шрамы, волосы всегда блестят, фигуре можно лишь позавидовать. Каждый из них особенно талантлив и красив.
Но стоит ли всё это того, что им нельзя чувствовать? Все чувства испытуемые ангелами сводятся к любви к создателю. Весь диапозон не шире сочувствия, и ненависти к падшим. Все кого они могут любить — это Бог.
Василиса часто задавалась вопросом: стоит ли всё это полного ограничения чувств? Стоят ли её крылья того, что она никогда не сможет почувствовать того теплого, согревающего чувства любви не к Богу?
Узнай кто-нибудь о размышлениях в таком ключе, Василису бы тут же сбросили с небес, лишая крыл, нимба, и вечности. И не сказать, что она этого боялась, просто от осознания, что она какая-то не такая, как все, иногда становилось не по себе.
«Неправильная», — твердил отец, когда маленькой девушке едва стукнуло пять. Когда в ней определили сияющую ангельскую кровь, премешанную с чёрной, демонической.
Когда маленькая девочка не осозновала, насколько влипла, и не понимала, почему папа говорит, что она приёмная.
Этакий солнечный лучик, который с возрастом сгорал от собственного света.
«Надо было головой думать, папочка, когда с мамой мутки крутил», — язвительно замечала девчонка, возраста лет тринадцати, с милейшими веснушками на щечках.
Совсем недавно, Василиса задумалась, что демонам в некотором смысле повезло. Да, они порочны и грязны. Зато они честны с собой. Они могут чувствовать. Они не ограничены в действиях.
Они те, кто они есть.
А Василиса… Василисе сложно было быть собой. Она должна быть ангелом. Но разве кто-либо спросил, хочет ли она им быть?
Будто потерянная между измерениями: ни тёмная, ни светлая. Этакая серая, прячущаяся от всех. Потому, что неправильная, ошибка, сбой в программе.
И все вроде бы и не сложно, если бы не надо было прятаться от самых близких, боясь, что они отвернутся. Если бы, показывая кому-то крылья, не надо было бы накладывать иллюзию. И если бы было так легко быть собой, одевая маску перед всеми.
Если бы…
Она бы с удовольствием пала, оставив здесь все то, что ей к черту не сдалось. Но кто её такую бракованную в Аду примет?
— Василис, ты чего здесь сидишь? — Диана сонно протерев глаза уселась в постели. — Второй час ночи, иди спать.
— Не спится что-то, — хмыкнула рыжая. — А ты ложись, завтра сложный день, надо выспаться.
— Кто бы говорил, — буркнула Диана в подушку. — Если ты сейчас же не встанешь с этого, жутко холодного подоконника, тебе придётся рассказать мне всё, что тебя беспокоит.
— Меня ничего не беспокоит.
— Ты не умеешь врать, так что ложись спать.
В ответ, Василиса лишь мягко спрыгнула с подоконника, и лягла на застеленную кровать.
Сон не шёл.
Дианка заворочалась в постели, что-то пробурчала себе под нос, и тихо засопела.
Василиса вдруг подумала, что из Дианы получился бы отличный ангел. Не тот, какими они есть на самом деле. А те, про которых в сказке пишут, упуская все чертовски хреновые моменты. Упуская их настоящих.
Кажется вторая бессоная ночь оставит на память иссиня-черные синяки под глазами.
Прислушавшись к Дианкиному сопению, голубоглазая тихо встала, и наощупь открыла створки деревянного окна. Тихо скрипнув, они пропустили холодный ветер в комнату. А он, подхватывая листочки со стола, разбросал их по всей комнате, превращая весь идеальный порядок, в идеальный беспорядок.
Взобравшись на подоконник, за спиной девушки зашелестели такие родные и мягкие крылья. Взмахнув ими пару раз, маленькое алое перышко отделилось и касаясь на ветру осело на пол, чудно выделяясь в темноте.
Из комнаты она вылетела почти бесшумно, задернув шторы, и прикрыв створки, полетела на излюбленную башню-шпиль.
На улице было слишком прохладно, да и Василиса вылетела в одной ночной рубашке, но её это не особо волновало.
Она неслась так быстро, как могла, до рези в глазах и свиста в ушах.
И… Ей от этого было легче. Мысли из головы выбивало холодным ветром, и думалось легче, осмысленней.
Опускаясь на холодную плитку, девушка не думала особо о том, что легко заболеть. От вечности не убежишь…
А хотелось бы?
— Приве-ет, — протянул над ухом хриплый голос.
Уже знакомые голубые глаза мелькнули рядом, а через секунду уже горели напротив.
— Чего сидишь? Сегодня холодно, да и на звёзды не посмотришь, — Василиса взглянула на небо, затянутое темными тучами, и пожала плечами.
Он, наверное, не увидел — луна была за облаками, и их окружал полнейший мрак.
— Не спится что-то, решила вот., — она кивнула головой, указывая на обстановку.
— Хочешь помогу уснуть? — кажется он улыбался, голубые глаза задорно заблестели, веселя девушку.
Василиса подозрительно на него уставилась, и видимо настолько это смешно смотрелось, что голубоглазый вдруг весело засмеялся.
— Не переживай, ничего серьёзного, — прошептал он, а после не дождавшись разрешения, мягко прикоснулся шершавыми губами к щеке, заставляя Василису округлить глаза от удивления.
Девушка вдруг на него так глянула, что он засмеялся, и кажется поднял руки вверх в жесте «сдаюсь»:
— Зато ты теперь уснёшь, — аргументировал своё поведение он.
Василисин смех звонко разлился, разбивая хрустальную тишину:
— Издеваешься?! Да я теперь в жизни не усну, после того, как на моё личное пространство покусился незнакомый парень.
Он тоже захохотал.
И это было так правильно, будто так и положено. Будто ничего из ряда вон выходящего не произошло.