ID работы: 3689286

День Z. Путь к жизни.

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Плохой день.

Настройки текста
      Эта ночь выдалась особенно морозной.Я никак не мог уснуть, но сам того не желая закрыл глаза.Проснулся я из-за того, что мне на нос упала большая капля.Открыв глаза, я ощутил всю силу солнечных лучиков, которые сильно ослепили меня.Начав воспринимать столь яркое освещение, я осознал, что причиной моего недосыпания являлся раскидистый дуб, росистые ветви которого свисали прямо над моей головой.Как я здесь оказался? Что произошло вчера вечером? Долго думал я над этими вопросами и никак не находил на них ответов.Лишь шум моря успокаивал меня.Наверное Вам уже интересно узнать: Кто я такой?       Давайте по порядку:Меня зовут Берт.Друзья часто называют меня "Берти"(ненавижу это прозвище).В свои 28 лет я умел обращаться с оружием (моя любовь к охоте на кабана была слишком велика).Дома красовалась большая коллекция стволов.Работал я следователем и имел табельный пистолет.В Черноруссии оказался проездом, до сегодняшнего дня жил в гостиннице и пытался завести любовные отношения (уж с чем мне не везло в жизни,так это с женщинами).Но что случилось со мной в эту ночь?       "Берт, выйди на шоссе и осмотрись."- мелькнуло у меня в голове.Оказавшись на дороге и попытавшись опознать местность, я невольно бросил взор на странные кусты, из которых доносились жутковатые звуки:какое-то существо лязгало зубами и рычало.Поначалу я подумал, что это обычная бродячая собака (в этих краях они довольно часто встречаются в лесах ). Мне приспичило обойти это создание и пойти дальше, но случилось непредвиденное: сойдя на густую поросль, я не заметил старое железнодорожное полотно, споткнулся об ржавую рельсу и упал в кучу сухих веток! Звуки в кустах резко сменились на смесь рычания и воплей, и тут я осознал, как ошибалась моя голова, думая, что это был пёс...На меня смотрело существо,очень напоминавшее человека, однако считать его таковым уже было нельзя:острые желтовато-кровавые зубы сильно выпирали вперёд,одежда его была разорвана и запачкана кровью,за двадцать метров ощущался его трупный запах,а верхнюю часть головы уже оприходовали личинки мух.       "Бежать!Бежать не оглядываясь!"- машинально сообразил я и ринулся в чащу леса.Издав протяжный крик,мертвец кинулся за мной в погоню!Ветки деревьев царапали мне лицо и рвали одежду, очень страшно было осознавать, что тварь меня догоняет!Он мог спокойно дать фору олимпийскому бегуну!Расстояние между нами сокращалось очень быстро. Надо было что-то делать.Сунув руку в карман, я пытался нащупать что-нибудь полезное, но моего табельного Макарова там не было.Неожиданно моя рука наткнулась на нечто напоминающее фонарик.Вытащив его из кармана, мне стало ясно,что он снабжен встроенным электрошокером.Судя по заряду батареи, у меня был только один шанс."Соберись, Берт!"- вдохновил себя я и резко остановился."Живой труп" уже догнал меня: всего три метра разделяли нас.Вдруг он совершил огромный прыжок вперёд и повалил меня на землю.Из его рта вылетала кровь и ошмётки гнилой плоти.Мертвец всячески пытался меня укусить.Я изловчился и вставил фонарик ему прямо в рот.Оставалось только нажать на кнопку.Раздалось страшное эхо от треска разрядов! И в воздухе запахло озоном.Смрадное подобие человека затряслось, его голова почернела и задымилась, а кровь во рту начала запекаться.Я отбросил безжизненное тело в сторону и ринулся бежать как можно дальше.Забравшись на гору послышались глухие визги (видимо существо ожило и начало давиться собственным языком,застрявшим в горле после разряда).От страха я поднялся ещё выше.       Солнце заходило за горизонт.Найдя высокий клён и вспомнив курсы спецподготовки, из последних сил Берти залез на него и нашел две "золотых" ветки, на которых можно было переждать ночь.(Я перейду на лицо автора,если вы не против) Наш герой до сих пор не мог отойти от случившегося.Он смотрел с высоты птичьего полёта на алый закат и слышал, как волны бьются о берег . "Я по уши в дерьме..."-думал бедолага Берт, у которого выдался воистину ужасный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.