ID работы: 3689286

День Z. Путь к жизни.

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Точка отсчёта.

Настройки текста
      Пока уставший Берт спал, даже не подозревая,что его ожидает впереди,в Совете безопасности не на шутку перепугались.На лицах конгресса читалось выражение ужаса.Один чудаковатый вспотевший мужчина (живот его был похож на раздутый арбуз,но при этом он имел рост под два метра ) бегал по залу заседаний и что-то кричал о зомби, конце света, Втором пришествии.Всё это могло продолжаться бесконечно, однако молодой студент в смешных очках (похожих на те,которые носит Г.Лепс) не сделал важное объявление: -Успокойтесь!У всего этого должно быть разумное объяснение!Нам надо найти точку отсчёта !       Всё неожиданно стихло. -Вы предлагаете отправить группу экспертов в очаг катастрофы, найти нулевого пациента и исследовать его?!-удивлённо воскликнул один придирчивый профессор. -Именно так!-подтвердил юноша.       Зал ахнул.Лик профессора сиял недовольством,скулы его дёргались от злости: -До точки отсчёта Вам не добраться! Семьдесят пять процентов Черноруссии заражено!Только псих полезет туда!Вы и трёх минут там не продержитесь!Это,это... -Вполне осуществимая затея...-сказал, прервав профессора, парень. -Раз вы такой умный,то валяйте!Идите в правительство!Только Вы отправитесь вместе со всеми и тогда мы посмотрим,кто был прав!!!       Старикан вскочил с места и вышел из зала,захлопнув за собой дверь.       Думаю,самое время познакомиться с нашим героем:Михаил-студент третьего курса МГУ, мечтающий работать в хирургическом отделении,считающий очки своей единственной ценностью, поскольку их ему подарили родители, которых он не видел ещё с детского садика.(Очки пришли почтой 4 года назад в подарок на день рождения) Живёт Михаил в съемной квартире, в рацион его питания в основном входят "Балтийские" шпроты и консервированная тушёнка.(Еда явно не королевская)Не замужем.       И вот настал тот момент,когда любопытсво Михаила к странному вирусу превзошло все его ожидания.Правительство дало разрешение на организацию экспедиции в Черноруссию.Был предоставлен грузовой самолет АН-22 "Антей", три ящика с оружием и провизией, четыре машины УАЗ, две из которых были оснащены ДШКМ'ами.В состав экспедиции входило десять военных и 4 учёных,в числе которых был Михаил. Все загружались в самолёт, картографы, изучив местность, пришли к выводу, что на территории Чернорусской области есть 3 ВПП (Взлётно-посадочная полоса).Поскольку самолёт был слишком большим, все решили совершить посадку на Северо-Западном аэродроме, который являлся самым крупным из всех. -Вы прибудете в пункт назначения за один час до восхода солнца!Будем надеяться, что твари не встретят Вас сильным сопротивлением.После посадки у вас будет 3 минуты на разгрузку,затем пилоту будет дан приказ о взлёте.Всем всё ясно?!-Громко сказал генерал. -Так точно!-в один голос ответили все члены экипажа. -Тогда желаю Вам удачи!Если всё пойдёт не по плану,бегите на Красноставскую ВПП, передавайте сигнал о помощи и ждите возвращения самолёта.       Раздался гул винтов и через мгновение мы оказались в воздухе.Яркими фонарями освещалась база, с высоты она казалась такой маленькой,что Михаил даже недоумевал, как такой самолёт помещается на ней.После 1 часа полёта все участники "путешествия" задремали.       Неожиданно раздался сильный хлопок и всё затряслось!Мишка вскочил как подстреленный. -Мы падаем!-закричал армеец лет двадцати. Один смельчак пополз к кабине пилота и заглянул в дверной иллюминатор.Судя по выражению его лица ни пилотов,ни самой кабины уже не было...Последнее что запомнилось будущему хирургу, потерявшему сознание- отчаянные крики его напарников и сильный удар.       Очнулся он уже ранним утром.Все вокруг не предвещало беды:пели птицы, шумели листья деревьев, дул прохладный осенний ветерок.Привстав,Михаил оглянулся:в двух метрах от него лежала искорёженная хвостовая часть самолёта, а в ней догорали два армейских УАЗ'а.Куда делось всё остальное?-непонятно.И куда пропали остальные ребята?Подойдя ближе и рассмотрев хвост,стало ясно,что если и есть кто-то живой,то не здесь.Весь пол был запачкан кровью,повсюду летали мухи и на одной из заострённых металлических трубок висела чья-то часть тела(какая именно-не понять).Были видны следы волочения.Значит,кто-то ушёл в глубь леса,либо что-то их туда утащило.Во время падения наш горе учёный получил два серьёзных ранения.Надо было срочно искать вторую часть самолёта.       Осмотрев макушки деревьев,можно было прийти к выводу, что самолет "вошел" в землю так, что хвост улетел на много метров вперёд и оставшаяся половинка лежит в двухстах метрах перед хвостовой. Оставалось только, прихрамывая, идти в нужном направлении.       После двух минут ходьбы стал заметен дым.Мишка бросился к обломкам и пришёл в ужас, когда увидел, что от грузового самолёта осталась только трёхметровая часть фюзеляжа...В ней,сохранился один ящик, в котором лежали медикаменты и еда.Обработав и перевязав раны, студент осмотрел ещё одну часть и сильно удивился:снова повсюду видны следы крови и волочения, но лежит всего одно бездушное тело армейца из четырнадцати.Что же произошло?И куда пропали два ящика с оружием и два УАЗ'ика? Но больше всего мучал вопрос о других членах группы.Взяв всё необходимое, сняв с "вояки" рюкзак и забрав его комплект гранат и пистолет Макарова, Михаил вытащил из кармана карту,по которой примерно определил своё местоположение: холмик в двух километрах от Дубков (небольшое село).Решено было попасть в эти самые Дубки и осмотреть все дома на предмет выживших.Выдвигаемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.