ID работы: 3689307

С приветом из лесной глуши

Слэш
R
Завершён
910
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 513 Отзывы 436 В сборник Скачать

28 главка

Настройки текста
Чинно помешивая чай, лорд поймал себя на том, что не спускает глаз с сидящего напротив Поттера. Тот, не подозревая о слежке, посмеивался над грубоватыми шутками братьев Лестрейндж, посасывая ложечку с вареньем. Припухлыми губами. А губы у него припухли после старательных оральных ласк. Сосально-чмокательных. От одних воспоминаний в паху ощущалось приятное томление, чреватое долгосрочным каменным стояком. Стояка не вышло. Хозяйка громко кашлянула, привлекая к себе внимание. - Тут такое дело. Племянник мой дорогой вернулся, - и отошла в сторону. Прямо за её спиной стоял Долохов. С ввалившимися щеками, подраненным ухом, в запыленной одежде. Но это был именно он. - Приветствую всё честное собрание! – бросил Антонин, вытирая руки и лицо полотенцем. Повесив его на плечо, сдвинул сидящих, и устало присел на край лавки. - Ты! – Волдеморт сжал кулаки. - Я, и заметьте, прибыл последним! - ТЫ! - Да я это! – фыркнул гость, принимая от тетушки полную стопку. Выдохнув, запрокинул её содержимое в рот и, крякнув, закусил соленым огурчиком. – Мой дорогой лорд, на хрена ж вы мне ухо отгрызли? Договорились же! Ломаете серьгу! А не отрываете верному слуге ухо по самую жопу! Вместо того, что бы оказаться в доме у тетки, я очухался в ебу**х буераках в самой жопе мира! - Тоша?! – укоризненно покачала головой Пелагея, наливая по второй. - Прости, тетя, но из песни слов не выкинешь! – улыбнулся племяш, принимая подношение. – Если бы ногу не подвернул, давно приковылял! Палку выломал, ползу. Злой, как собака. По уши мокрый, жрать хочу! Наткнулся на Акима. Он с дочками по грибы в лес вышел. Ну, а от Акима, - Долохов погладил руку Пелагее и прижал её ладонь к своей щеке, - сама знаешь! Так просто не уйти! - Значит, пока я по лесам бродил, - лорд медленно поднялся, упираясь скрюченными ладонями в стол, - ты, друг мой любезный, с девками кувыркался? - Да уж лучше по лесам ползать, чем в дементора на башне в десна лобызать! – набычился Антонин, поднимаясь. – Чего тебе мало, сатана английская? Жив, здоров, чист и сыт! Дом я зАдолго подготовил. Ты прям в него влететь был должен, на всё готовое! Сам виноват! - Тоша! - Да ладно, тетушка, нормально всё! – сел на место Долохов в полной тишине. – Ты теперь, Том, сам по себе! Служба моя у тебя закончилась! Если что, заходи или своих присылай. Поможем, чем сможем! А с захватом мира теперь не ко мне! Волдеморт открыл было рот, но сгустившийся воздух и навалившаяся тьма придавила его к месту, не давая дохнуть или шевельнуться. - Ты, милАй, не шуми понапрасну! – проскрипели в темноте. Все те, кто сидели за столом, виделись неясными тенями. А позади них стояла изломанная жутковатая фигура. Горбатая, с крючковатым носом и отвислой нижней губой. Из-под подола широкой юбки торчала огромная костяная стопа. – Аль хочешь на лопате в печь прокатиться? Повалялась бы я на твоих косточках, не будь мальчишка к тебе привязанный! Живи, болезный! А я присмотрю. - Эй! С тобой все хорошо? – встревожено вопрошал Поттер. Лорд затряс головой, прогоняя морок. - Нат-ко, глотни! – подскочила хозяйка, подавая чашку с чем-то темно-красным. Волдеморт испуганно отшатнулся, глядя в темные провалы на лице любезной лесной ведьмы. – Это морс клюквенный, пей, не бойся! Говорила я, что долгое сидение в горячей бане до добра не доведет! Ложитесь спать, мальчики! Места у меня мало, но уж уложим всех! А с утреца и домой! * Всю ночь лорд спал в пол - глаза, прижимая к себе Поттера и напряженно всматриваясь в темноту. Ну их к черту, местную нежить! И сюда, в логово некромагини он больше ни ногой! - Нашел с кем спорить, - совсем не сонно пробормотал мальчишка, переворачиваясь лицом к лорду. - Вот тебе и рыжая молодка неопределённого возраста, - уныло пробормотал Волдеморт, прикидывая, далеко ли до утра. - А ногу видел? – возбужденно зашептал Поттер. - А ты как мог увидеть, когда спиной к ней сидел? - Это она тебе только сегодня показалась, что ли? То-то ощущение, словно проспал что-то! Не, это она мне случайно в первые дни показалась. Я чуть ляжки не обмочил, когда она мне пальцем костлявым погрозила и вновь Пелагеей обернулась. - И ты молчал?! - А что я тебе должен был сказать? Что у меня был глюк?! И ты бы мне поверил? - Нет, - честно сознался лорд. - А кто бы в здравом уме в такое поверил?! Ведьма, страшенная, как моя жизнь! Людоедка! Прости, Том, но ты на её фоне просто цветик полевой! - В ухо получишь! - За что? - За дерзость не по чину! Была бы у меня палочка, я бы навел тут шороху! - Спасибо! За шорох на родимой родине! - Что? - Да ни хера! Из-за твоего шороха мы тут и оказались! Если что, куда рванём? В полярные льды отсиживаться? - Дерзок ты больно! - Правда не нравится? Не злись! Знаешь, мне тут нравится, но давай уж как-то своими силами справляться! - Завтра об этом думать будем! – закопался в подушки лорд. – Спать давай! * Чистые до скрипа, возглавляемые угрюмым предводителем, пожиратели вернулись в своё обиталище. Дом встретил их сухим теплом, весёлым треском дров в печи и кипящим самоваром. За столом восседала нашедшаяся пропажа в виде Люциуса. И гость, чинно и скромно сидящий на лавке, с шумом прихлёбывающий чай из блюдца. - А это кто у нас тут? – раздраженно пробормотал Волдеморт, усаживаясь рядом. – Минох? Прости, одетым не признал. - Да вот, - широко улыбнулся полоз, - мимо шел. Думаю, дай зайду. - А ты, Люциус, какими судьбами? Последний раз мы видели тебя… - лорд оглянулся на Поттера. - Не видели. Скорее, слышали, – пожал тот плечами. - Мой лорд, могу я говорить с вами конфиденциально? – таинственно понизил голос Люц. - Пойдём, - Волдеморт направился за занавеску. - А может, выйдем наружу? – и как ему объяснять в таком случае, почему Поттер крадется за ними с видом шпиона?! - Благодарю покорно! – гневливо поджал губы предводитель. – Если ты не заметил, я только что оттуда! Судя по лицам оставшихся, все отчаянно пытались уловить хоть что-то из таинственного шепота. Разве что только Снейп, со своим тонким слухом улавливал суть разговора. Это Гарри понял по зельеваровской брови, медленно поднимающейся со своего места по лбу. Наверное, он ею как антенной ловил звуки. Вышел к народу Волдеморт повеселевший. Организовал молодежь на готовку, а свиту сдвинул в угол и принялся что-то рисовать перед их носом на старом листе бумаги. - Как ты думаешь, что они там затеяли? – прошептал Драко, косясь на заговорщиков. - Понятия не имею, - вздохнул Гарри, помешивая угли в печи массивной кочергой. - Даже чужака приняли, а нас выгнали, - обидчиво шмыгнул носом хорек. - Хрен с ним, с Минохом! Лишь бы не новый план по захвату мира, - уныло ответил Поттер, подсаживая ухватом горшок в печь. Сегодня же ночью необходимо всё вызнать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.