ID работы: 3689307

С приветом из лесной глуши

Слэш
R
Завершён
910
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 513 Отзывы 436 В сборник Скачать

1 главка

Настройки текста
- Виновен! Вот и всё. Мальчишка уныло поник головой, пытаясь скрыть злые слёзы. Высокий, безносый волшебник, наоборот, гордо вскинул подбородок, оглядывая собравшихся холодным взглядом. Они такие разные, извечные враги, стояли плотно прижавшись друг к другу, скованные одной цепью. Промозглый морской ветер развевал мантию за спиной у старшего. И ерошил волосы младшему. Открытая площадка на Азкабанской башне, где их очень быстро судили и приговорили. И где, по всей видимости, не церемонясь, собирались привести приговор в исполнение. - Последнее желание приговорённых? – серая личность. Одно слово, невыразимец. Приговоренные молчали. - Гарри! – Кингсли подошел чуть ближе, снижая голос до шепота. – Ты же понимаешь, мы не можем поступить иначе. В твоей голове живет часть Волдеморта и рисковать тем, что она может захватить рано или поздно твоё сознание… - Моё последнее желание! – звонко выкрикнул мальчишка. – Заткнись уже! - Моё желание не столь прозаичное, - тихо произнёс Волдеморт, склоняя голову вбок, разглядывая своего возможного палача. – Хочу попрощаться со старым соратником. Долоховым. - Вы расстаетесь не на долго, - хмыкнул аврор, все же делая кому-то знак рукой. – Он и все остальные последуют сразу же за тобой. - Вот и славно, - растянул губы в улыбке темный Лорд. – Я расскажу ему дорогу, по которой он поведёт моих слуг следом за своим господином. - Без фокусов! – окружающие взяли их под прицел палочек. - Мой Лорд! – Сильно потрепанный, со сломанным носом, пожиратель почтительно склонился, звеня цепями. - Мой старый друг! – легким наклоном головы Лорд обозначил своё уважение. – Мне будет не хватать тебя. Что было дальше, сначала никто не понял. Антонин шагнул вперед и изогнулся, выворачивая шею, словно подставляя её для укуса. А его повелитель стремительно рванулся к нему, волоча за собой ничего не понимающего Поттера. И оскалив мелкие острые зубы, вцепился в пожирательское ухо. Пространство дрогнуло, прогибаясь. Что-то звонко лопнуло, авроры повалились с ног на вершине пошатнувшейся башни. А когда сумели подняться, кроме них на площадке никого не было. - Что?! Как это возможно? – закрутился на месте невыразимец. - Заключенные пропали! – заорали откуда-то снизу. - Камеры пусты! - Найти! Вернуть! – вопил Кингсли на весь тюремный двор, прикидывая все возможные кары небесные, что падут теперь на его лысую голову. * - Гадость! – скривился волшебник, сплевывая кровавую слюну. – Поттер! Очнись. Поттеру было не до этого. Ошарашенными глазами он созерцал у себя под ногами кусочек уха с расплющенной крохотной серьгой колечком. - Эй, Поттер, ты ещё с нами? Проснись, на сегодня казнь откладывается! – Волдеморт подергал за цепь, потом поднёс её ближе… э-э-э. Ну, к тому месту, где должен быть нос. – Как это снять? Знаешь, если тебе отрубить руки, я вполне некоторое время смог бы.… Хотя, это всё равно, сильно ограничивает возможности…, - и заозирался, словно подыскивая, чем можно начать пилить. Огромные, старые деревья шумели листвой, затеняя последние лучи заходящего солнца. - Не будем бродить по неизвестной местности в темноте. Нужно устраиваться на ночлег. – Темный Лорд настороженно прислушался к странным шорохам вокруг себя. - И желательно, повыше от земли. Смотри, вон то дерево подойдет. Ну, же Поттер! Пошевеливайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.