ID работы: 3689307

С приветом из лесной глуши

Слэш
R
Завершён
910
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 513 Отзывы 438 В сборник Скачать

2 главка

Настройки текста
Лорд проснулся от резкого рывка, который перевернул его на бок. Привычным движением выхватив палочку, прицелился во тьму. В недоумении уставился на пустоту в пальцах. Пошевелил ими. Даже пощелкал, но палочка так и не появилась. Мантию продолжали дергать. Темный маг вытаращил глаза на сладко спящего у него под боком Поттера, пытающегося укрыться подолом чужой мантии. Зашипев от такой наглости, Волдеморт потянул на себя ткань, пытаясь прикрыть свои мерзнущие пятки. Не тут-то было! Нахальный мальчишка протестующе замычал и дернул на себя так, что гроза британских магов чуть не навернулась с дерева. - Какое хамство! – рычал Волдеморт, пиная своего злейшего врага коленом под тощий зад. – На тебе штаны, вязанная кофта. Ты преть в этом должен, а тебе холодно? - Что? Кто?! Где? – очумело замотал головой Поттер, отчаянно цепляясь за ветку. - Не имею чести знать! – гордо ответствовал маг, спихивая его с ветки. И тут же взвыл от острой боли в левом запястье. - Волдеморт! – обрадовался чему-то Поттер, болтаясь где-то между небом и землёй. – Я думал, мне сон приснился! А будят на казнь! - Хы-ы-ы! – уперся пяткой в дерево Лорд и попытался распрямиться, вытягивая из бездны придурковатого гриффиндорца. - Я тебе говорю, это висельник! – раздалось снизу очень громким шепотом. - А чего он ногами дергает? - Так он ещё недоповесился до конца! - Значит, он ещё живой, выходит? - Выходит, что да! - Тогда, чего мы ждем? Снимай его скорее, хоть пожрём нормально! - Волдеморт?! – перестал улыбаться Поттер, настороженно всматриваясь в перекошенного от напряжения мага. – Меня кто-то за ноги трогает! Тяни скорее назад! – и, закряхтев, принялся цепляться за всё, что под руку попалось. Многострадальная мантия угрожающе затрещала. Лорд зацепил его свободной рукой за шиворот и помог заползти в их ненадёжное убежище. Внизу разочарованно вздохнули. Переглянувшись, колдуны осторожно свесили носы. Ой, ну ладно вам! Что было, то Волдеморт и свесил! На них снизу молча, уставились два странных человека в серых длинных ночных рубашках. - Вам чего? – полюбопытствовал Гарри и тут же ойкнул, получив локтем в бок. - Здравы будьте! – сделав странную отмашку рукой от груди в бок, один из незнакомцев так резко согнулся в поясе, что Поттер со страху глаза закрыл. А Волдеморт тут же прицелился вниз щепотью пальцев. Второй неизвестный, увидев такое, присел, закрывая голову руками. – Не надо нас крестить! Мы больше не будем! Лорд, раздраженно сплюнул и торопливо спрятал руку. - Вы кто? - Дык, это, упыри мы! С соседнего кладбища! Вот, к бабке Пелагее идём, за первачом. - Ай, Долохов! – злобно рассмеялся Лорд. – Ну, попадись мне! - Что это? Кто это? Почему они в таких странных мантиях? – полюбопытствовал мальчишка, пытаясь смотреть одним глазом вниз. - Помолчи! Не до тебя сейчас! – зашептал Лорд. – Господа упыри. Не подскажете, где ближайшее магическое поселение? - Это он про что? – зашушукались меж собой странные личности. – Поселение? Он к чуди белоглазой собрался, аль у подземникам? - Да нет! Смотри, у него носа нет! Значит, жертву к болотникам ведет, думает, они излечат! - Излечат они, как же! Мальчонку утащат, а этот так и останется на берегу с носом. То есть без носа! - А куды тогда? – и оба, помолчав, синхронно пожав плечами, вновь задрали свои плоские странные лица вверх. – Мил человек, а мы не знаем! - Может, тебе у бабки Пелагеи спросить? Мы ж к ней идем, пошли, проводим! - Ага, идем! – заторопился Поттер и принялся пятиться задом к спуску. - Сидеть! – подтянул неслуха обратно старший маг. – Ты их знаешь? – Гарри замотал головой. – Вот и я не знаю, кто такие упыри. Но чувствую, какой-то подвох. Ночью мы никуда не пойдем, только как рассветёт! - Тогда бывайте, а то нам до рассвета надо домой вернуться! – и неслышно исчезли среди деревьев. - А мы как пойдём, дороги-то не знаем! – всполошился мальчишка и заорал на весь лес. – А как нам до неё добраться? - У Миноха спросите поутру дорогу! – прошелестело из темноты. - Вот! – поднял наставительно палец Волдеморт и принялся заворачиваться в мантию, укладываясь. – Понял? Спросим у Минохи! - А кто такой Миноха? – попытался отжать кусок мантии Поттер, но был небрежно отодвинут на край без ничего. - Миноха? – темный маг задумчиво пожевал губами. – А хрен его знает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.