ID работы: 3689307

С приветом из лесной глуши

Слэш
R
Завершён
910
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 513 Отзывы 436 В сборник Скачать

12 главка

Настройки текста
Счастливо вздохнув, лорд уставился в темноту перед собой, заложив руки за голову. Жизнь входила в привычную колею, и это радовало. Нет, у него не появилась палочка. И верные слуги не вернулись. Хотелось верить, что они без сна и отдыха бегают по странным лесам, высунув язык и разыскивая своего повелителя. Но это уже на грани фантастики. Долохов был мутной личностью, не изученной до конца за долгие годы. И портал был под стать хозяину. Лорд не удивился бы, узнав, что Люциус пугает белых медведей в Гренландии, а Белла – швыряется кокосами в аборигенов где-то на южных островах. Но сейчас…. Сейчас лично он сыт, в тепле, тишине. И Поттер притих, смотрит только в пол в присутствии темного лорда и старается держаться поодаль. Насколько это возможно в их положении. Как предсказуемо! Мальчишка, слегка выплыв из послеоргазменной неги, конечно же, смутился и не знал, куда себя деть. Правда, Волдеморт немало этому поспособствовал. Не спускал с Поттера глаз, ловя его взгляд. Многообещающе улыбался. Старался прикоснуться ненароком. В общем, вел себя, как истинный хозяин положения. Чистый до скрипа, настроенный добродушно, Волдеморт только посмеялся над предложенной посконной рубахой и странным штанишкам с подвязкой. И даже без возмущений подождал мальчишку, простынями пытающегося высушить волосы. Ужин был выше всяких похвал! Свежий творог, мед, омлет с овощами и грибами. Хозяйка дома, внимательно выслушав страдания путников, уверяла, что что-нибудь придумает. И всё у них ещё наладится. И всё не так уж и плохо, как могло бы быть. А потом предложила.… Как это она сказала?! Почивать на полатях. Первым, благоразумный Волдеморт, туда, конечно же, запустил Поттера. На разведку, так сказать. Самому, правда, пришлось встать на ступеньки и с любопытством сунуть нос (если можно так сказать) в темное жаркое пространство между потолком и тонким матрасиком. Проследив, что испытуемый не провалился в жаркие недра печи, лорд вскарабкался следом. Спать не хотелось. Хотелось обдумать сложившуюся ситуацию. Прикованный к Поттеру, который, с одной, стороны извечный враг, достойный медленной мучительной смерти. С другой стороны, несчастный мальчик, использованный как имя и лозунг для борьбы с самым великим магом столетия. Мясо. Расходный материал, от которого тут же постарались избавиться. Ничего личного, Поттер. Всё на благо общества. Лорд почесал туго набитый живот и, улыбнувшись, навскидку придумал десяток способов, как он поступил бы на их месте. Сегодня Поттер был не плох. Молчалив, но отзывчив. Стеснителен, но в меру. Интересно, если его приручить, то вполне можно скрасить зимние вечера! Волдеморт развернулся и вздрогнул. Тот, о ком он только что нескромно размышлял, влажно блестел на него широко раскрытыми глазами из темноты. И судя по тому, что тут же не сделал вид, что мирно спит, был настроен на разговор. Лорд мысленно вздохнул и скис. Ещё со времен тисканья в темных коридорах Хогвартса, он жутко не любил выяснений отношений. Особенно, когда считал, что их нет и обсуждать, в общем-то, нечего. По обоюдному согласию получили обоюдное удовольствие, о чем тут говорить. С Поттером вышло немного иначе. Но Волдеморт искренне считал, что облагодетельствовал его. Мальчишка маялся стояком почти сутки, так и до ломоты в яйцах недалеко. - Что? – не стал тянуть лорд книзла за хвост. - Нам нужно поговорить! – решительно зашептал Поттер. - Начинай, а я пока посплю! – и закрыл глаза. Всё равно темно и смотреть не на что. - Пелагея сказала, что мы можем некоторое время пожить у неё. Придти в себя. Собраться с мыслями. А потом, когда решим, чего хотим и как дальше жить будем, она поможет! – Лорд с удивлением зашевелился. Речь пошла не о том, о чем он не хотел бы слышать. - Не торопись! Отоспимся, отъедимся. Хорошо бы ещё от этого, - подергал за конец цепи, - избавиться. А теперь не мешай мне спать! И отодвинься дальше! - Дальше не могу! Там жарко, как в аду! Я и так не знаю, как лечь! То спину печет, то коленки с грудью. Давай местами поменяемся? - С чего бы? - Слышал, змеи тепло любят! - Шс-с-с! – собрался было Волдеморт поинтересоваться, куда это мудрая мысль Поттера собирается вырулить. - Пятки хоть отогреешь. Тепло, сухое и равномерное, лорд любил. И с краю лежать не хотелось. Высота-то приличная! Поломавшись для вида, он осторожно принялся перелезать через мальчишку, стараясь не приложиться головой о потолок. - Знаешь, - зашептал снизу Поттер, как раз в тот неловкий момент, когда лорд практически сидел на его ногах. – Совру, если скажу, что мне не понравилось. Но, давай, ты больше не будешь так делать. - Почему? – заинтересовался Волдеморт, меж делом ощупывая печь. Может, там действительно слишком жарко и стоит вернуться обратно? - В интересах собственной безопасности! – медовым голосом пропел Гарри и спихнул с себя лорда. Уже проваливаясь в сладкий сон, Волдеморт решил подпортить кое-кому настроение. - Поттер? - Угу-м? - Я у тебя был первый? Поттер чуть слышно хмыкнул. Но ничего не ответил. *** - Э, как разоспались! А ночью трещали, как две сороки! Просыпаемся, гостюшки дорогие! – хозяйка не постеснялась, встав на ступеньки, тормошить обоих засонь. Лорд порадовался, что вовремя эвакуировался вглубь лежанки.- Дел невпроворот, так что встаём. - Дела? Какие дела? – зашевелился Поттер, откатываясь дальше от края и зарываясь с головой под тонкое лоскутное одеяло. - Да делов-то, начать, да кончить! – весело засмеялась Пелагея, поймав Гарри за ногу и принимаясь щекотать пятку. – Двор подмести, дров наколоть, курей покормить, воды наносить! - Что? – окончательно проснулся лорд, уже прикидывая, не попали ли они в вечное рабство разнорабочими. - А потом в лес по грибы – ягоды сходите! Самая пора! – белозубо улыбнулась хозяйка. - Курей кормить? – ошалело переспросил Волдеморт. - По грибы? – Поттер судорожно шевелил сонными мозгами, вытрясая из них всё, что знал про эти самые грибы. - А вы думали! Не можешь заплатить – отработай! Подъем! У меня ещё картошка не копана, кстати! - Понял теперь, кто на палках у забора проветривается? – Зашептал Гарри в самое ухо лорда. Тот согласно закивал головой. Там висят те, кто понятия не имел, как грибы колоть и дрова копать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.