ID работы: 3689307

С приветом из лесной глуши

Слэш
R
Завершён
910
Размер:
94 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
910 Нравится 513 Отзывы 436 В сборник Скачать

13 главка

Настройки текста
Вначале темный лорд думал спихнуть всю работу на мальчишку и даже заготовил соответствующую речь. Он слишком стар для всего этого. Слишком величествен. Слишком значительны его знания темной магии, чтобы голыми ручками, без палочки и слуг, наводить порядок во дворе лесной гостиницы. Но ходить на привязи за Поттером, вооруженным старой метлой, было просто глупо. К тому же, коварный мальчишка мел мусор именно в его сторону. Пришлось взяться за метлу и нанести ответный удар. Кур Волдеморт видел в основном жареных, на блюде, аппетитной хрустящей попкой кверху. И белых павлинов в Малфой-меноре. Кстати, мерзкие твари! Красоты – ноль, а уж их пронзительные вопли могли свести с ума кого угодно! Но куры у Пелагеи были миленькие. Пестренькие, круглые, деловитые. Они бегали вокруг Поттера, который щедро раскидывал зерно, черпая его из ведёрка, что держал лорд. С водой вышла заминка. Ведро было только одно, зато размером с половину бочки. Подняв скрипучим воротом из бездонного колодца несколько раз здоровенную бадью и облив ледяной водой ноги, Гарри тяжело вздохнул и взялся за ручку ведра. Прикинув на глаз, что ведро теперь весом больше Поттера, лорд ответил ему не менее тяжелым вздохом. - Всё отдал бы за палочку! – пропыхтел Волдеморт на втором заходе. - У тебя нет ничего! – съязвил Поттер, набирая воду. – Кроме меня. - Вот тебя я обменял бы с особым удовольствием! Мимо с пустым ведёрком по двору прошла хозяйка, ослепительно улыбнулась подневольным работникам и, нагнувшись, шмыгнула в низенькую дверку сарая. - Куда это она? – заинтересовался Гарри. - Мало ли, какие у неё там дела! Меньше знаешь, крепче спишь! – мудро рассудил Волдеморт, делая мысленную зарубку заглянуть туда при случае. На обратной дороге от колодца к дому Пелагея вновь попалась им. Только теперь в руках её был здоровенный вытянутый горшок, с обмотанной тряпицей горловиной. - Притомились, касатики? – жизнерадостно поинтересовалась у упревших магов. – А вот сейчас молочка парного вам налью! - Вот и вся тайна! У неё там какая-то скотина, из которой она молоко наливает! – презрительно дернул подбородком лорд и пошел было дальше, как Поттер вдруг насупился и остановился. – Ну, что ещё? - Ни запаха, ни звуков?! Тут что-то не то! Не сговариваясь, маги бросили ведро на дорожке и понеслись к двери в сараюшку. - Я настороже постою, а ты быстро глянь, что там! - Что это ты раскомандовался, Поттер? - Я маленький и глупый! Даже если и увижу что, не пойму, что увидел! А ты старый… - ЧТО?! - … и мудрый! - Тут я согласен! - Тогда лезь быстрее! – и когда Волдеморт скрылся в темных недрах, хмыкнул. – Старый, а на лесть до сих пор падок! Ну, что так долго? Вот вернётся хозяйка, пустит нас голыми по лесам бегать! Лорд появился, как черт из табакерки, осторожно прикрыл за собой дверь и поволок изнывающего от любопытства Поттера к оставленному ведру. На ходу он внимательно осматривая свою руку, измазанную в чем-то белом. - Ты чем там занимался? – занервничал Гарри, а видя, как лорд облизывает палец, передёрнулся. - Фу-у-у! - Шевелись, а то она заметит, что мы всё на том же месте топчемся и заподозрит неладное! – шипел раздраженно Волдеморт, несясь к дому на всех парах. - Думала, вы следом идёте, а вас все нет и нет! – ласково улыбнулась хозяюшка, окидывая магов пытливым взглядом. - Мой мальчик не привычен к тяжелому физическому труду, мадам, - врал, не краснея, темный маг. - А я и корзинки вам приготовила, и молочка в бутыль налила. Хлеб в тряпице, сыр и луковка. Сапожек подходящего размера у меня нет, так что, дай-ко, безносенький, ножку! – встав перед лордом на колени, ловко обмотала его голую ступню длинной мягкой тряпицей. И нахлобучила сверху некую плетённую сандаль с верёвками. – Вот так, главное смотри, чтобы онучи не сбились, а то ножку натрёшь! Кожа-то нежная, как у девицы! Вот и славно! А то ходишь бОсый, смотреть зябко! Держи корзинку. И ты, малой, бери кузовок. Ягодки собирать будешь. С кустов не бери, только с земли. А ты большой, грибков соберёшь Пелагеюшке. Только смотри, белые с юбочкой на ножке не бери, они ядовитые. Далеко не отходите, в болото не лезьте. Ежели вдруг заблудитесь, покличьте Бора или Михея, они вас до меня выведут. Вот, армячки возьмите, холодно уже. Ну, легкой дороги! – и калитка захлопнулась за их спинами. Поттер, не понявший, как тут оказался, оглушенный суетой и длинным напутствием, поправил на плечах длинный, до колен, халат. - Эта женщина – невозможный ураган! – Волдеморт затряс головой, словно стараясь высыпать из ушей звонкий голос бабки Пелагеи. – И мантия странная, без застёжек, с поясом! - Больше на халат похоже! – поделился Поттер, ощупывая узелок в своей корзинке. – Так что ты там увидел? - Нет там ни единой живой души! – зашептал лорд, быстрым шагом уходя в сторону леса. – В стену топор воткнут, а по нему молоко сочится в ведёрко. - Это же магия! – вскинулся Поттер. - Наша добрая хозяюшка может и дальше корчить из себя маглу! Вот только она определённо ведьма, которая живет за некротическим магическим контуром, – Волдеморт обернулся, осматривая забор с черепами и, нехорошо осклабился. – И которая ворует у чужих коров молоко!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.