ID работы: 3689393

Все в твоих руках

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Justin Bieber — not matter (Type beat) POV Джессика Дни летели также быстро как сверкала молния во время дождя и мне не приходилось надеяться, что в моей жизни хоть что-то изменится в лучшую сторону. Папа не хотел ничего слушать о несогласии с его решением, а Жанетт не могла повлиять на ход событий. Джастин пропал куда-то. Мы не виделись уже около трех дней. Мне безумно плохо без него. Когда он рядом я забываю обо всем. Лучшее на свете чувство — это быть в его руках, быть защищенной его объятиями от всего этого злого и несправедливого мира. Я не верила в любовь ровно до тех пор пока не вошла в его кабинет. В тот момент привычный мир рухнул, а в голове образовалась непонятная каша. И вот именно сейчас, когда все казалось бы идет идеально, в моей жизни появились дорогие мне люди, у меня забирают того, кто построил для меня этот мир, того, кто стал его центром. Это несправедливо. С того дня, как папа огласил мне свое решение, мне совсем не хочется есть. Я не помню когда в последний раз нормально завтракала, да и вообще принимала пищу. Короткие перекусы и кружка чая стали для меня обычным режимом питания. Этим утром я как всегда сидела в своей комнате, пересматривая наши с Джастином совместные фото. Улыбка не покидала моего лица пока я любовалась фотокарточками. Такие яркие краски, казалось, что мы живые: просто замерли, играя в «море волнуется». К сожалению, я не могла вернуть этих незабываемых моментов, как собственно и ту жизнь, которая у меня была в тот период. Послышались тяжелые шаги на лестнице, а за ними и стук в дверь моей комнаты. Несколько секунд я молчала, собираясь снова встретиться с человеком, который вновь рушит мою жизнь. Наши отношения резко похолодели после его заявления о свадьбе. Никогда бы не подумала, что он соберется спасти свою шкуру за счет меня. Ведь ему было плевать что будет со мной, как я буду себя чувствовать. Ричарда волновала лишь прибыль его компании от этого события, вот и все. Он просто использовал меня. А я так надеялась, что приобрела в его лице семью и поддержку, того, кто заменит мне маму. Как же я ошибалась. Мам никогда бы не пожертвовала моим счастьем во имя компании и денег. Хотя, чего я ожидала от человека, оставившего нас с мамой во имя все той же пресловутой компании и денег. — Войдите, — крикнула я и дверь открылась. Передо мной появилась большая фигура и я могла не сомневаться, что это мой отец. Его вид был странным. Он выглядел … помятым? Да, именно так скорее всего можно охарактеризовать то, как он выглядел. В правой руке он держал бокал, а левой едва держался за косяк двери, чтобы не упасть. Для меня в новинку было увидеть его в подобном виде. он всегда был одет как с иголочки, всегда отточенная идеальная речь, превосходная прическа. — Джессика, нам нужно поговорить, — проговорил мужчина заплетающимся языком. Честно, я не верила ни единому слову этого человека. Он предал меня и у меня не было никаких оснований, чтобы снова доверять ему. — И о чем же? О том, на сколько выгодно ты меня продал? — сарказм струился с моих слов, но черт возьми, это не я начала эту игру и теперь не мне менять ее правила. — Опять ты за свое? У вас все-равно ничего бы не вышло. Разница в четыре года это слишком, — заявил Ричард с самодовольным видом. Но я решила расстроить его гениальный аргумент, напомнив какая разница у меня с моим «суженным». — Ты отдаешь меня замуж за человека, с которым у меня разница в десять лет! Ему 27! — я не могла упустить хоть одну возможность напомнить этому человеку, на какие страдания он меня обрекает. — Ты просто еще не поняла, как тебе повезло, что именно Ричи решил взять тебя замуж. Это отличная возможность как для тебя, так и для нашей компании, — эти мысли заставили Ричарда улыбнуться. У меня же они вызвали рвотный рефлекс, который, к счастью, мне удалось побороть. — О чем ты говоришь, — возмутилась я. — О каком везении ты тут сейчас говоришь? Ты понимаешь, что я люблю другого? ЛЮБЛЮ, слышишь? Или быть может это слово для тебя пустой звук, и ты никогда не испытывал ничего подобного? Тогда мне тебя жаль, это поистине волшебное чувство. Я чувствовала, как обстановка потихоньку начинала накаляться, а воздух словно становился наэлектризованным. С каждой минутой становилось все труднее дышать. Эмоции брали надо мной верх и я боялась не сдержаться, хотя и так уже сболтнула лишнего. Просто я знала, что за свое счастье нужно бороться, так всегда говорила мама. А у меня сейчас отбирали мое счастье, за которое я была готова умереть. — Этот разговор бессмысленный. Если это все, с чем ты ко мне пришел, то не смею больше тебя задерживать. Дела в фирме не ждут, — проговорила я и вернулась к своему старом занятию — просмотру фотографий. Отец тяжело вздохнул и поднялся с кровати, балансируя, чтобы не упасть. Зрелище мягко сказать — жалкое. Не знаю сколько он выпил, но за год проживания в этом доме я ни разу не видела его таким. Медленно плетясь к выходу, он проговорил:  — Скоро придет Жанетт. Она просила предупредить тебя об этом, — после этих слов дверь в комнату захлопнулась и я вновь осталась наедине со своими мыслями. POV Джастин Время стремительно уходило, а я так и не придумал как вытащить свою малышку из тех проблем, в которые она встряла. Все мои планы были провальными и требовали серьезной доработки. С этим мне помогал мой старый друг Винс. Винсент давно переехал вместе с родителями из Ирландии оттуда и такое странное имя. Мне была нужна информация на Ричи и желательно настолько обширная, насколько это вообще возможно. Мы были друзьями, но я не могу прийти к другу и просто сказать: — Ричи, отмени свою свадьбу. Я полюбил твою невесту и хочу жениться на ней. Да, представляю насколько это было бы странно. Сегодня у нас с ним назначена встреча в термах, в нашем любимом уголке Japan, где все стены были украшены розовой сакурой, а в воздухе витал такой запах, словно ты и правда в Японии. Ричи полюбил эту страну после того, как провел там три года после аварии на гонках. После этого случая он сильно изменился. Никогда раньше ему бы не пришла идея жениться на девушке, которая его не любит. Мне было тяжело думать о том, что может случиться с нами. Ничто меня не радовало: погода была пасмурной, настроения не было совсем, да и плюсом завал на работе. Времени чтобы встретиться с Джесс мне не хватало и от этого становилось лишь хуже. Ожидая встречи с другом, я вспоминал утренний разговор с отцом: — Знаешь, пап, я впервые так сильно полюбил кого-то. Она удивительная. Её глаза … мне не хватит и ста лет чтобы описать какие они! Я не могу объяснить это, но рядом с ней все приобретает свой смысл. Жизнь наполняется красками! Мысль о разлуке с ней для меня невыносима, — я беспрерывно смотрел отцу в глаза, пытаясь найти там поддержку, но тщетно. Он не понимал о чем я говорил, ну или делал вид, что не понимал. — Джастин, — отец взял меня за руку и тогда я смог разглядеть в его взгляде сожаление. — Мне сегодня звонил Ричард. Он просит прекратить ваши с Джессикой встречи. Это не идет ей на пользу, да и тебе это ни к чему. Забудь ее. Ведь это же не единственная девушка на планете. Ты встретишь другую и забудешь о ней, — эти слова прозвучали для меня как гром среди ясного неба. Мне стало понятно: отец в этой игре не на моей стороне. Сожаление, вот что я испытал. Мне было жаль, что он так и не научился понимать меня. Взяв куртку, я вышел из комнаты, бросив на последок: — Мне жаль, что ты так меня и не понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.