ID работы: 3689393

Все в твоих руках

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Avicii - for a better day Жизнь — непредсказуемая и невероятная штука. Зачастую мы не можем объяснить тех или иных причин случившегося, да и не всегда осознаем хорошо или плохо отразятся изменения на нашей судьбе. И такие изменения происходят с нами постоянно. Даже смена имиджа может повлиять на дальнейший исход событий, ну, знаете пример про гадкого утенка? Думаю, всем знакомая история. Но что же произойдет, если в твоей жизни произойдут более существенные изменения, чем смена прически и костюма? Вот именно к этим изменениям и не был готов наш главный герой. Он — молодой и успешный бизнесмен, имеющий жену. И, казалось бы, чего еще желать? Но, как говорится, за успех надо платить. Вот и пришла очередь светловолосого красавчика. Этот день не предвещал ничего интересного, как и все остальные. Солнце светило высоко в небе, принося жару, от которой хотелось сбежать, забиться в самый дальний угол мира и насладиться прохладой. Весь город был похож на раскаленную сковородку - настолько жарко было на улице. Солнечные лучи отражались от множества стеклянных панорамных окон офисных зданий. В одном из таких офисов на самом последнем этаже в своем кабинете сидел «хозяин жизни», молодой бизнесмен, жизнь которого, как ему казалось еще вчера, прекрасна и беззаботна. И так оно было до вчерашнего вечера, пока в его пентхаусе не раздался телефонный звонок, перевернувший жизнь беспечного красавчика с ног на голову. Парень знал, что у него есть дочь, но они не общались, он лишь высылал деньги ее матери. Но вчера он узнал, что его бывшая жена умерла, а это значило, что теперь девочка будет жить с ним. И тут возникали сложности, потому что его дочери было шестнадцать лет. Самый непокорный и неблагодарный возраст, особенно если учесть то, что они совсем не знают друг друга. От всех этих мыслей у мужчины голова шла кругом, и ему нужна была поддержка в этот момент. Поэтому он набрал номер телефона и вскоре услышал нежный женский голос: — Ричард, что-то случилось? — Нет, Жанетт, нет. Но ты можешь приехать ко мне? — вздохнул он. — Не пугай меня так. Надеюсь, это не связано с компанией? — Нет, Жанетт, это мои семейные проблемы. — Какие семейные проблемы, Ричард? От жены и дочери ты избавился еще шестнадцать лет назад. — Жанетт, Моника умерла позавчера, а Джессика переезжает ко мне, — выдохнул он. — Что? — в голосе девушки слышались искреннее удивление и негодование. — Только не начинай, Жан, мне самому сейчас тяжело. Просто поддержи меня. — Ну, братец, ты вновь как всегда, — вздохнула девушка на другом конце телефона, — как ты собираешься сделать так, чтобы она жила у тебя и не пересекалась с нашими родителями? — А с чего ты взяла, что у меня есть такая цель? — искренне удивился миллионер. — Смеешься? Чтобы дочь этой голодранки попалась на глаза нашей мамочке? Да она же сожрет ее сразу! — Не сожрет, я не позволю. В конце концов, Джессика и моя дочь. — Но какой из тебя отец? Ты никогда с ребенком и не общался, — вздохнула вновь женщина. — Обещай помогать мне, — сказал мужчина, глядя на быстро устремляющиеся потоки машин впереди, которые виднелись из панорамного окна. — Ничего не обещаю, братец, но постараюсь помочь с твоей проблемой. К тому же, не так уж долго нам осталось ее терпеть, всего то пять лет… — Пять лет, — повторил он, словно эхо. — Ладно, я скоро буду. — Хорошо, я жду тебя, а потом нам нужно будет забрать Джессику. — Забрать Джессику?! О, Господи, дай мне сил! — взмолилась девушка, а затем добавила, — жди, я скоро буду. Ричарду же ничего не оставалось, кроме как просто ждать приезда сестры, потому что что делать с девочками он понятия не имел. Устало вздохнув, мужчина потер лицо и, вновь усевшись в свое кожаное кресло, закурил дорогую кубинскую сигару, которая доставляла ему немалое удовольствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.