ID работы: 3689393

Все в твоих руках

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Wonder_Chlorum бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 74 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Don Omar- virtual diva. Шум и множество подростков вокруг. Все покидают кабинеты после звонка на перемену, спеша оставить позади ненавистных им учителей и встретиться с друзьями. Темноволосая девушка идет к шкафчикам, не замечая на своем пути никого, а остальные стараются сторониться ее. Убрав свои учебники и достав другие, темноволосая услышала голос позади себя: — Хей, Джес, привет! Ты чего такая хмурая? Обернувшись, девушка увидела компанию друзей, ожидавших ее. — Хай, гайз, — отозвалась брюнетка, показав в воздухе указательный и средний пальцы. Следом на ее лице появилась мимолетная улыбка, которая исчезла через пару секунд. — Что такое? Ты расстроенная. Джес, что такое? — взволновано спросили две девушки. Их компания состояла из пяти человек: три девушки и двое парней. Они были грозой школы, теми, кого боялись и к кому прислушивались. Ребята не стеснялись в выражениях, часто попадали к директору, ну и о привычке одеваться по школьному дресс коду, конечно, говорить не приходилось. И Джесс возглавляла всю эту группу непослушных подростков. — Как я могу быть веселой, если позавчера умерла моя мать? — сказала девушка, опустив голову. По ее щекам непроизвольно полились слезы. Такой в школе ее еще не видели. Джесс Глайн никогда не плакала на виду у всей школы, она вообще не плакала. Девушки подошли к ней и обняли, успокаивая. — Хей, Джесс, не плачь, все будет в порядке. Мы здесь, мы рядом с тобой. Ты помнишь, мы же семья, — сказала светловолосая девушка с волосами средней длинны. — Спасибо, Карли, — Джессика лишь крепче прижала подруг к себе. Парни в этот момент просто стояли рядом и перебрасывались взглядами. — Малыш, мы не оставим тебя, — добавила темноволосая. — Ванесса, ты не понимаешь, — ответила девушка, вырываясь из объятий подруг, — теперь я должна переехать к отцу. Её щеки вновь покрыли струи соленой жидкости. По девушке было видно, что ей ненавистна даже мысль о жизни с отцом. Джессика сломалась, эти обстоятельства повернули ее привычную жизнь на сто восемьдесят градусов, в то время как она не могла ничего с этим поделать. — О, Боже, Джесс, неужели ничего нельзя с этим поделать? — спросил шатен, стоящий совсем рядом с девушкой. — Нет, Марк, у меня совсем нет выбора. Органы опеки не позволили мне остаться с тетей или бабушкой. По их мнению, я не могу жить со столь "дальними" родственниками, если у меня есть отец. Но кого волнует то, что мы даже не встречались ни разу за все эти шестнадцать лет? — Послушай, Глайн, может он не такой уж и плохой? Познакомитесь, станете ближе… — сказал второй парень. — Джон, о чем ты? Он миллионер, владелец какой-то там компании. У них в семье все пропитано гламуром и пафосом, когда мне все это чуждо. Я чужая там, — вздохнула девушка. Звонок прервал компанию, и им пришлось оставить этот разговор. Ребята разошлись по разным кабинетам, и Джессика до конца дня осталась наедине со своими мыслями и печалью. Девушка тяжело переживала потерю матери. Всю жизнь она презирала отца, говорила, что никогда не станет с ним общаться, а теперь им придется жить под одной крышей. Это худшее, что могло случится с этой темноволосой красавицей. Дождавшись окончания занятий, девушка встретила друзей у входа в школу, и они направились в сторону дома. Но едва они подошли к парковке, как из автомобиля, стоявшего рядом, вышел молодой мужчина в костюме. Он был красив и молод, но Джессика уже заранее поняла, кем он является ей. — Джессика, садись в машину. Мы едем домой. Эти слова заставили всю компанию остановиться и прекратить их разговор, который не был ничем интересен, кроме событий ушедшего школьного дня. Девушка обернулась к мужчине и произнесла: — А кто вы? Извините, мы не встречались раньше, а мама учила не садиться в машину к незнакомцам, — на слове «мама» ее голос предательски дрогнул, но она постаралась не придать этому внимания. — Прекрати ломать комедию. Ты знаешь, что я — твой отец, Ричард Род. Джессика, садись в машину. Мы здесь не одни. — Да, а что же ты не общался со мной все эти шестнадцать лет, папа? Почему, когда я так отчаянно нуждалась в тебе, тебя не было рядом? — Джессика Энн Глайн, садись в машину немедленно, — уже почти шепотом проговорил мужчина. По его виду было понятно, что девчонка выводит его из себя. — Хорошо, но сначала я попрощаюсь со своими друзьями, — ответила она и подошла к ребятам, стоявшим в стороне. Обнявшись с подругами, она стала обнимать парней, а затем остановилась и поцеловала Марка прямо в губы у всех, а главное, на глазах отца. Она вела себя дерзко и в то же время непринужденно. Ричард оцепенел от такого вульгарного, по его мнению, поведения. Но девчонка не сделала ничего такого, о чем можно было бы пожалеть в шестнадцать лет. После этого, сказав «пока» всем своим друзьям, брюнетка направилась прямиком к автомобилю и, миновав отца, уселась на заднем сидении черного Cadillac Escalade. — Что это сейчас было, Джессика? — спросил Ричард, усевшись рядом. — Понятия не имею, о чем ты, — беспечно пожала плечами девушка и воткнула наушники в уши, чтобы не слушать надоедливую болтовню своего нового родителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.