ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17. Капсула

Настройки текста
- они меня не видели.. – утверждал парень – они не знают кто я, не вычислили меня.. - пока не вычислили.. – на гласил седоволосый мужчина средних лет – но скоро вычислят .. и ты сам сказал, что с ними была собака.. - угу.. была.. – кивнул парень – она похоже пронюхала тайник.. - конешно пронюхала.. – мужчина ходил из стороны в сторону по без оконной комнате серых тонов – и тебя тоже.. если уж она обученная.. - и че мне делать?!.. – парень растерянно смотрел в пол, сидя на единственном стуле в помещении – они же наверняка вернутся сюда.. - вот-вот.. а это значит.. – мужчина сделал паузу. - что?.. что это значит? – парень взглянул вопросительно, его зрачки забегали, как таракашки. - что ты больше нам не нужен.. – в парня уперся уверенный пронзительный взгляд мужчины. - вы убьете меня? – парень посмотрел взволнованно. - почему же.. – мужчина обвел взглядом помещение, приподняв брови – ты сам себя убьешь.. Парень смотрел потеряно, недоумевая. - ты примешь вот эту капсулу.. – мужчина раскрыл ладонь перед взглядом парня – и через некоторое время, в твоем организме начнутся необратимые процессы.. - и я.. у-м-ру.. – с трудом, глотая буквы, произнес парень. Мужчина лишь кивнул, моргнув глазами, переложил маленькую белую капсулу в нагрудный карман тенниски парня. - новый вызов.. – отрапортировал Жаров, отправив телефонную трубку на место, окинул взглядом. - что там?.. – Лешка поправил ручки в стаканчике. Катерина метнула поочередно взгляд на ребят. - на пустыре найден труп.. – ответил Макс, откинувшись на спинку стула. - поехали?!.. – почти риторично спросила Катя. - э-э-эй.. Катюш.. – Жаров переметнулся в положении за столом – дежурство у нас, а не у тебя.. тебя отвезем домой.. - Макс.. – девушка бросила на него упрямый взгляд, положив руку на краю стола – а я вообще-то следователь.. - ну, Катюнь.. – Жаров ответно посмотрел на нее, нежно взял ее ладонь, улыбнулся. Самойлов, наблюдая их упорную зоровую стрельбу, улыбнулся. - Макс, я еду с вами.. и точка.. – Катя слегка махнула рукой. - ох уж и упрямая ты.. Катерина.. – Жаров поднимался со стула, улыбнулся – поехали.. Мухтар оживленно гавкнул. Ребята снова улыбнулись. - у кого телефон звонит?.. – в пустоту улицы задала вопрос рыжая. Когда они продолжили недлинный путь вечерней прогулки. - эм.. это у тебя.. – Кеша кивнул на сумку супруги. - точно.. – рыжуля взглянула на сумку и уже начала доставать телефон и приняла входящий звонок. Это был звонок от ребят. И спустя мгновение Садовские уже были в указанном месте, ну и Надежда на подхвате с ними, а Женя отправилась домой. - гав-гав! – Мухтар упорно лаял на безжизненное тело молодого человека, пытаясь пронюхать след, но тщетно. - что, Мух?.. – Жаров подошел ближе, вместе с Лешкой – запах знаком?!.. Пес гавкнул дважды. - а что с запахом по следу?.. – спросил Лешка. - а следа похоже нет.. – ответил Макс. - что тут?.. – закончив опрашивать мужчину, собаченка (мелкая собака) которого нашла труп, Катерина подошла к ребятам с мохнатым, остановилась возле Макса. - пока не ясно.. – выдохнув, ответил Макс – Мухтару его запах знаком.. но след он взять не может.. - эх.. жаль.. – Катя немного приуныла, но Макс подбодрил ее, взял ласково за руку и пронзительно заглянул ей в глаза и она улыбнулась. Они стояли так минуты три. А Самойлов подошел к Наде, которая фотографировала и собирала найденные улики, которые удачно расположились рядом. - Макс, вот почему Муха след не взял! – окликнул его Садовский, заметив след от протектора автомобильных шин. Парочка, прервавшись, подошли к нему. - его сюда привезли.. а потом попросту перенесли.. – продолжил Кеша. - след похоже от какого-то внедорожника или какой-то машины побольше обычной легковушки.. – предположил Жаров. Кеша согласно кивнул вздохнув, затем сделал несколько снимков. - а вот причина смерти.. загадка.. – включилась рыжая, закончив осмотр трупака – на первый взгляд никаких следов.. причина скорее внутреняя и его зрачки это выдают.. Рыжая подсветила один глаз безжизненного человека, ребята взглянули. - так что все подробности после вскрытия.. – рыжая спрятала фонарик. Трупак погрузили в труповозку и увезли. Закончив все, ребята отправились обратно, кто в отделение, а кто домой или через отделение домой, затем обратно в отделение. Как это сделал Жаров, он подвез Лешку к отделению, а сам отвез Катю домой. Подъехав к подъезду, они мило обменялись взглядами, держась рука в руке, затем потянулись друг к другу и слились в поцелуе. Между сидений вынырнула лохматая морда Мухтара. - гав-гав! – пес немного громко гавкнул, сладкой парочке прям в уши. Влюбленные отвлеклись. - Муха.. – прикрикнул на него Жаров – ты чего.. разгавкался.. чуть не оглохли.. - Макс.. – немного заливаясь смехом, говорила Катя – это он тебе о дежурстве напоминает.. Пес еще раза два согласно гавкнул. Парочка рассмеялась. Они еще раз обменялись коротким поцелуем и Катерина скрылась за дверью подъезда. Жаров проводил ее взглядом и вместе с мохнатым отправился на дежурство, обратно в ОВД.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.