ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18. Ночь темна и полна ужаса

Настройки текста
Дежурство у ребят выдалось не из легких. После одного вызова, последовал еще один, но другого характера – пропал ребенок из того же поселка, в лесу возле которого и располагался бункер. Мухтар последу девочки привел от главного перекрестка в поселке до поворота дороги за углом школы, где находился небольшой парк. У местных жителей оперативники узнали, что в поселке уже пропадали дети. И так же узнали то, что местная школа и детсад пустовали 30 лет из-за этого. За поворотом дороги ребята обнаружили след от протектора шин такой же, как на пустыре, где был обнаружен труп. Так же Мухтар нашел небольшую мягкую игрушку бельчонка рядом со следом от колес. - Жаров, с этой белкой явно что-то не так.. – Леша заметил, что орешек в лапках зверька, чуточку перекошенный. - ага.. – Макс присмотрелся к игрушке – похоже орех отрывали и потом пришивали наспех.. – Жаров провел пальцем по ручному шву на внутренней стороне орешка – шов не фабричный и нитка другого цвета.. Ребята попытались распороть шов, но он оказался довольно плотным. Жаров отправил зверька в пакетик, который удачно завалялся у него в кармане. Время было уже три ночи и ребята решили, дожидаясь утра, перекемернуть в машине, чтобы отправится в местную библиотеку и архив, затем осмотреть окрестности в деревне и тем самым снова наведаться к бункеру. Тем временем пока два капитана вместе с четырехлапым помощником умостились в машине, где-то на территории деревни компашка подростков пробиралась к лесу с фонариками сквозь ночную мглу. - нас точно не запалят? – спросил один из подростков (Рома). - не дрейфь.. все будет тип-топ.. – отозвался второй парень (Паша). - ребят, два месяца назад там видели одного чувака, который утонул десять лет назад.. – включилась светловолосая девченка – он утонул в нашей реке.. - да-да.. – кивнула другая девченка с русыми волосами – говорят.. его тело так и не нашли.. - еще кто-то говорил.. что его утопили.. – добавил третий из парней (Тема) – напичкали его чем-то и утопили.. - и теперь он тусуется с местными вурдалаками.. – шутканул Пашка. - и завел себе сторожку клыкастую.. тип смеси собаки и волка.. – саркастично хохотнул темноволосый парень (Тема). - и оно жрет здесь все, что ей попадется на пути.. – мистическим голосом разрежая ночную темень, произнес третий парень (Рома). - ни одного месяца без сущности не может.. – заключил шутку самый симпатичный из парней (Паша). Мгновение ребята переглядывались. Парни еле сдерживали смех, а девченки смотрели недоумевая, в нерешительности пугаться или смеяться. Тема хотел было еще что-то добавить, но Пашка все испортил. - вы че поверили? Что ли? – спросил он у девченок – мы ж пошутили.. – парни прыснули со смеху. Девченки и сами хохотнули, но Лера все же в шутку стукнула, точнее слегка толкнула Пашку по по плечу. - так, ребят, мы уже близко.. – погасив немного смех, отозвался Павел. - стойте.. – полушепотом прикрикнул Рома, подсветив куда-то в даль – там кто-то есть.. - выключите фонари.. – немного по-лидерски отозвался Пашка. Пятерка подростков начала вглядываться в темноту леса. Они разглядели чьи-то силуэты. Два человека в черном перетаскивали деревянные ящики и коробки. Они крепили к ним тросовые крепления и спускали груз вниз, через грузовой люк. - ребят, у кого камера рабочая? – шепотом спросил Рома. - у меня батарея села.. – ответила Кира. - у меня вроде в норме.. – отозвалась Лерка и принялась доставать телефон. Подростки наблюдали за происходящим спрятавшись за деревьями. - че делать будем? – в полголоса произнес Рома. - тихо, ты.. а то точно спалимся.. – шикнул ему Пашка, продолжив наблюдать – подождем пока.. потом по обстоятельствам.. - блин, памяти мало на карте.. – выразилась Лерка, записывая происходящее вдали на видео. - хоть часть записалась? – спросил ее Паша, девченка кивнула – думаю, этого хватит.. Рома пытался сменить расположение для наблюдения, но у него под ногой хрустнула ветка и ребята чуть не спалились. Двое мужчин уловили этот звук своими «локаторами» и подняли взгляды на источник звука. - валим.. валим отсюда!.. – с прибавлением громкости сказал Пашка. И ребята дружно, почти синхронно, сорвались с места и рванули удирать прочь. Они неслись мимо деревьев и кустов почти со скоростью звука. Двое в черном начали погоню за ними. Оперативники погрузились в немалый сон и не услышали глухой звук в глубине деревни с другой стороны леса, однако этот звук уловили уши Мухтара, от чего пес проснулся. Он лаем разбудил ребят. Они сначала не услышали никаких звуков только после упорного лая мохнатого, Жаров открыл окно в машине, тогда уже послышались приглушенные расстоянием звуки выстрелов. - что это было?! – нарушил тишину Жаров. - да уж.. ешкин кот.. – добавил Лешка. Оперативники наскоро выскочили из машины. Мухтар, выскочив из машины, погнался вперед, ребята за ним, перезарядив табельное и включив его на предохранителе. В то же время группка подростков выбежали к проселочной дороге, затем они погнали через дорогу в один из старых домов. Они прям влетели в него, перепрыгнув одним прыжком через небольшой старый заборчик, в дом вскочили кто через дверной проем, кто через оконный проем. Спрятавшись в остатках дома, дети переждали какое-то время. Когда выстрелы стихли, подростки перекочевали в расположенный через дорогу от нового старый заброшенный амбар. Два капитана с хвостатым до бежали до поворота возле того же амбара, когда выстрелы прекратились и случайно услышали голоса из старого амбара. - щас идти туда опасно.. – в пол голоса проговорил Пашка – из-за той ветки поднялся шухер.. и в подземелье лучше пока не соваться.. - ага.. – кивнул Рома, добавив – лучше хотя бы утра дождаться.. - Лер, спрячь по-лучше телефон.. – немного заботливо попросил ее Паша – или давай он у меня побудет.. Расположившись в помещении амбара, подростки ожидали утра. Они болтали и шутили, периодически переворачивая хлам, которого в амбаре было полно. - надо бы проследить за ними.. – полушепотом ответил Жаров, облокотившись о деревянный забор, предположил – похоже у них свое расследование и головоломки.. - угу.. – согласился Самойлов, посмотрев на лохматого – Мух, только ты не гавкай, чтоб не вспугнуть их.. а то ж мы не узнаем, что они узнали и нашли.. Пес едва слышно тявкнул. Ребята усмехнулись и облокотившись о забор, а мохнатый улегся в траве возле забора, ожидали утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.