ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Душевный разговор

Настройки текста
После совещания у Хрулева ребята с Мухтаром конечно же поехали в университет связи поговорить с Протасовым, а затем в творческий центр, где занимается Аня Ткаченко. А Катя сидела в своем кабинете и как бы пыталась работать, но у нее ничего не получалось. Она все время отвлекалась на мысли о Максиме, о том вечере, о их отношениях, вспоминала моменты, некоторые из них вызывали у нее улыбку, а некоторые слезы. - Катюш, привет. – в кабинет заглянула Жанетта. Катя машинально отвернулась к шкафу, чтобы подруга не успела заметить слез на глазах, и быстренько попыталась их стереть. Но рыженькая все равно заметила, что что-то тут не так. - Катюш.. – рыжуля умостилась на стуле у Катиного стола – что случилось? - ничего.. все нормально.. – пыталась скрыть потерянность Калитина – вот работаю.. - Так.. Катерина.. – начала Сельская – ты ж знаешь.. меня не проведешь.. ну-ка колись.. что случилось?! - Жан.. – Катя улыбнулась, отлынивая от лишнего разговора. - Кать.. – настаивала подруга – Катюшела, ты ж знаешь.. я не отстану.. так что давай рассказывай.. все.. – указывая на чайник за Катиной спиной на тумбе (шкафчике) – чайку можем попить.. – достав из сумочки пакетик с печеньем – у меня вот печенюшки имеются.. - Ладно.. уговорила.. – подчинилась Калитина, встав поставить чайник, и сделать чай – помнишь, когда Макс с ногой дома лежал.. - ага.. – торжествующе с интересом кивнула рыжая. - я к нему ездила.. навещала.. – продолжала Катя, а Сельская сидела положив локти на край стола и уперев голову на ладони, слушала – то Муху привести, то продукты купить.. – девушка запнулась. - ну.. – Жанетта сменила положение рук – дальше то что.. - в один вечер мы выпили чай с оладками.. – решилась продолжить Калитина – ну и я призналась ему.. в чуствах своих.. к нему.. - а он? что он? – спросила ее рыжуля. - он сказал, что ему нравится мой смех.. начал еще что-то говорить.. а я его перебивала.. – говорила Катя, ставя чашки с чаем на стол, а подруга высыпала печенье в плетенную корзинку – потом я взяла вещи и ушла.. так и не дав ему договорить.. - ну и зря.. – отчитывала Сельская – зря ушла.. - вот вчера об этом же думала.. – Калитина умостилась в свое кресло. - большинство проблем у людей от не договоренностей.. – Рыженькая отправила печенюшку в рот. - может быть.. – Катя отпила глоток чая, в задумчивости. Они болтали за чайком с печеньем. Рыжеволосое «торнадо» подняла нашей Катюшке настроение и от слез не осталось следа на глазах. Сельская всячески смешила Калитину, то с печенькой прикалывалась, то с ручками и карандашами в стаканчике на столе, то рожи корчила. Катя беззаботно смеялась. Тем временем в кабинет оперативников вернулись ребята, подруги этого не услышали. Жаров вошел первый, он услышал Катин смех и улыбнулся. Леша зашел следом и хотел было что-то сказать, но Макс его остановил рукой. Тут и Лешка услышал и смех Кати, и рыжули. Тоже улыбнулся, обменявшись с другом взглядами. Мухтар лежал на своем коврике. - Похоже Жанка Катю веселит.. – шепотом предположил Самойлов. - ага.. – шепнул Жаров. И в друг услышал, как Катя спрашивает подругу. - Жан.. как думаешь.. – подавив смех, начала Катя, подруга тож убрала улыбку, положив карандаш, который держала над губами – Макс любит меня?!.. Может ли что-то.. получится у нас?!.. Рыжую вопрос «загнал» в тупик, она смотрела на подругу не в силах что-то сказать, но хотела ободрить подругу. Они мгновенье смотрели друг на друга. - Оу.. – хотел было присвистнуть Леша, но Макс слегка стукнул его под дых. - тихо ты.. – шикнул Жаров другу. И на мгновенье задумался, потом развернулся и направился к дверям. - ты куда?! – полу шепотом спросил его Лешка, наблюдавший за ним. - щас приду.. – сходу ответил Жаров и ушел. Самойлов так и стоял минут 7 посреди кабинета, Муха переместился в положение сидя. Девушки так и смотрели друг на дружку не сказав ни слова. Даже чай остыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.