ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Малефисента

Настройки текста
По приезду на вызов, ребята принялись за работу. Была ограблена одна из квартир на улице Живописной, украли фарфоровую куклу. Садовский осматривал замок на предмет взлома, Леша искал и опрашивал свидетелей, Муха пытался взять след, а Катя беседовала с хозяйкой квартиры Виолетой Ткаченко. - дочка пришла с занятий по вокалу.. – говорила Виолета – зашла в гостиную.. говорит, мам, а где Малефисента.. она так куклу назвала.. я на кухне была.. прихожу в комнату.. вижу куклы и правда нет.. ну Аня конечно же расстроилась.. - больше ничего не пропало? – спросила Катя. - да нет.. все на месте.. – девушка оглядела комнату. Они сидели в гостиной на диване. Тем временем Мухтар взял след, погнался по нему к выходу. Жаров наблюдал за ним. - Муха, след взял.. я за ним.. – от рапортировал Жаров и направился за хвостатым. - Давай.. - Катя кивнула и продолжила беседу с девушкой. – как и когда у вас появилась эта кукла? – задавала вопросы Калитина, попутно записывая в блокнот. - полгода назад я купила ее на аукционе у одного бизнесмена-предпринимателя.. – рассказывала Виолета – у него жена и дочка погибли во время шторма на корабле.. он не сразу согласился на продажу куклы, даже на аукцион ее не ставил.. только когда увидел Аню, ей кукла очень понравилась, она не отходила от нее.. Нюта напомнила ему его дочку.. тогда он подчинился и согласился на продажу.. - Как зовут этого бизнесмена? – задала очередной вопрос Катя. - Виталий Маркелов его звать, а дочку его Ксюша, жену Татьяна.. – отвечала девушка – так у меня его телефон имеется.. мы с ним поддерживаем связь.. – Виолета взяла телефон, лежавший на кофейном столике у дивана. - отлично.. – произнесла Катя. Девушка нашла номер в мобильном и передала телефон Калитиной. Катя переписала номер в блокнот. - у него никого нет.. кроме племянника – продолжила Виолета. – вот только имя его не помню.. - попробуйте вспомнить.. – попросила ее Катя, записав последние цифры номера. *********************** Самойлов обошел почти весь подъезд дома, но ничего существенного по делу не узнал. Он стоял во дворе у подъезда. Утренний туман начал развееваться и сквозь тучи пробивались солнечные лучи. Мгновение к нему подошел Жаров с Мухтаром. - ну что? – спросил его Лешка. - Да ничего.. – начал Макс – след оборвался у проезжей части.. где ни свидетелей, ни камер.. а у тебя? - тоже ничего.. – выдохнул Лешка – никто ничего не видел и не слышал.. - да-м-с.. – щелкнув губами, выразил Жаров. Они обвели взглядом двор. Где почти никого не было, только дворник убиравший у соседнего подъезда и пару детишек на площадке игравших с мячом. Оперативники, притормозив взгляд на дворнике, переглянулись. Почти одновременно направились к нему. - Здравствуйте. – обратился к мужчине средних лет Самойлов, раскрыв удостоверение, представился – капитан Самойлов, ОВД Щукино.. - капитан Жаров.. – также представился Макс. - можете ответить на пару вопросов? – продолжил Леша. - Да, пожалуйста.. – ответил мужчина, облокотившись на метлу. - вы давно здесь убираете? – спросил оперативник (Самойлов) - Мм.. с утра где-то.. – отвечал Семен Петрович (дворник) - вы всех жильцов этого дома знаете? – спросил Жаров, указывая взглядом на дом. - Я тут работаю уже.. больше 8 лет это точно.. – прикинул дворник – так что можно сказать, что да.. - кого-то подозрительного видели.. – спрашивал Леша. - нет.. – мужчина «снизил плечами» - хотя.. был один.. на мотоцикле.. странный какой-то.. че-то все время высматривал.. - описать сможете?.. – задал вопрос Макс. - или фоторобот составить?.. – добавил Самойлов. - не знаю.. врядли.. – ответил Семен Петрович – я его больше со спины видел.. у него мотоцикл барахлил.. темно синяя толстовка.. – мужчина улыбнулся – у него еще капюшон постоянно на голову падал, когда он наклонялся.. темные джинсы и кеды.. кстати, кеды у него довольно приметные.. зеленые.. - спасибо за информацию.. – начал Леша - подойдете в ОВД Щукино к следователю Калитиной для освидетельствования показаний.. и может еще что-то вспомните. Мужчина кивнул и продолжил работу. Оперативники направились обратно в квартиру потерпевшей. ************************ - Протас его звать.. – в гостиную вошла Аня, Катя узнала девочку, вспомнив сюжет по ТВ, девочка улыбнулась – точнее Дима Протасов.. Протас его друзья называют.. - О, Нюта щас все о нем расскажет.. – под итожила мама девочки, улыбнувшись – она с ним больше общалась.. Девочка подошла ближе к сидевшим на диване и устроилась на боковую спинку дивана. - Димон Протасов, по прозвищу Протас.. – начала девчушка – учится в университете связи и информатики.. Часто зависает в спорт-баре спорткомплекса.. есть подруга Алена Солнцева и друг Егор Свиридов.. Калитина все занотовывала в блокнот. - Хотя Свиридов с Протасом частенько ссорились.. – продолжила Нюта – но уже где-то недели две, как хорошие друзья.. – вспомнив – еще одно.. они вместе играют в хоккейной команде «Тарантул».. - Кать, замок открывали или родным ключом, или дубликатом.. – в комнату вошел Кеша. - вы кому-то свои ключи давали? – Калитина обратилась к Виолете. - нет.. никому.. – отвечала та, обратившись к дочке – Анют, ты кому-то давала? - неа.. – девочка покачала головой – хотя.. - что? Ты что вспомнила? – спросила ее Катя. - я когда после хореографии пришла в раздевалку.. перекладывала вещи в рюкзаке.. у меня ключи несколько раз падали на пол.. – она улыбнулась – еще с девченками ржали с этого.. когда я их очередной раз подняла.. заметила на краешке ключа, что-то похожее на пластилин.. я подумала может где-то ключем зацепила мало ли.. и бросила их обратно в рюкзак.. - я могу взять твои ключи для экспертизы? – спросил ее Садовский. - конешно.. без проблем.. – девочка пошла за ключами. В гостиную вошли ребята с Мухой. - Катюш, след оборвался у дороги.. – отчитался Жаров. - Соседи ничего не видели и не слышали.. – добавил Леша. – но дворник видел одного парня на мотоцикле сегодня утром.. - ну хоть что-то.. – Катя закрыла блокнот с ручкой. - вот.. – Аня принесла ключи с подвеской со Стичем, передала их Кеше – надеюсь не успело стереться.. - спасибо.. – Садовский взял у нее ключи, положил в пакетик, а затем в свой чемоданчик. Спустя минут 5 ребята выходили из подъезда, кроме Кеши, он задержался поработать с отпечатками. Три капитана обменялись информацией по пути к машине. А затем отправились в отделение. И в этот раз Катя ничего не говорила Максу, кроме как по работе. Жаров аналогично. Они только стреляли взглядами, как суслики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.