ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. Активный денек

Настройки текста
Рыжая призадумалась с хитрой улыбкой. - Жанетта Петровна.. – девушка заметила ухмылку – че вы задумали?! - А-а.. Надюш.. – начала Сельская – смотри скоро же у нас майские выходные.. – девчонка кивнула, смотря в недоумении, рыжая продолжила – а давай всей нашей компашкой отправимся в этот экстрим-парк?!.. - отличная идея.. – согласилась Надя – кстати, там рядом пейнтбольная площатка имеется.. - о-у-ва.. еще лучше.. – обрадовалась рыжая, Надя улыбчиво смотрела на коллегу – значит так, Надюш.. ты договариваешься с этим, своим другом.. а я беру на себя ребят.. ок?!.. - угу.. – кивнула девушка, изобразив широкий смайл – без проблем.. у матросов нет вопросов. Девушки хохотнули. Рыжая направилась к двери, подмигнув широко улыбнувшись она переметнулась в коридор. Жаров осмотрел еще раз спущенное колесо в машине. - похоже прострелили.. – подитожил Макс, осматривая дырку в шине. - да-а.. старичек.. – Самойлов наклонился рассмотреть колесо – похоже кто-то не сильно уж желает, чтобы мы уехали отсюда.. - ладно бы еще одно колесо.. – рассуждал Жаров – поставил запаску и поехал.. по пути через шиномонтажку.. но два.. как-то.. подозрительно.. - Мда.. жаль, что запаска одна.. – согласился Лешка облокотившись о капот машины – че делать будешь?!.. - не знаю.. – поднялся от колеса Жаров. - гав.. гав.. – Мухтар гавкнул едва разборчиво куда-то в сторону поселка. Ребята обратили внимание в том же направлении. От куда-то по местной деревенской трассе ехал небольшой тракторец, сзади у него размещались специальные конструкции для определенных сезонных работ, а пыль за ним «стояла столбом». - о, на ловца и зверь бежит.. – оживился Самойлов – тоесть едет.. - мелкий, а напылил, как бульдозер.. – шутканул Жаров – маленький китаец.. Друзья прыснули со смеху. Они отправились к единственному на тот момент обитателю местности. Этот паренек помог оперативникам решить проблему с простреленными шинами колес. Парниша на тракторце по имени Андрей оказался работником из автомастерской, подрабатывающий дополнительно на сезонных работах и на своем тракторе возвращался с одной из них. Пока парень помогал бортировать колесо, которое он нашел в мастерской, где работает, и привез ребятам, рассказал им деревенских историй и легенд. Все же сфокусировавшись на деле Калитина работала с набросками расследования. В кабинет заглянуло рыжеволосое «торнадо», Катя подняла глаза от листа бумаги на столе на дверь. - здоров, Катюшела.. – улыбчивая рыжая плюхнулась на стул возле стола. - привет.. – ответно приветствовала Катя, из ее губ не торопливо сформировался смайлик. - уже придумала че будешь делать на выходных?!.. – спрашивала развеселая рыжуля. - еще нет.. – выдохнула Калитина, предположив – может прогуляться в парке.. - У-у.. скукотень.. – рыжая скрутила губы трубочкой. - а что есть идеи?!.. – Катя поддалась немного вперед на стуле, скрутив ладони в замок. - есть.. – кивнул рыжая, улыбнувшись – и даже суперская идейка.. - ну так, Жан.. рассказывай.. – Катя извлекла руки из «замка» – какая там у тебя идея?!.. - скорее задумка.. – хитро улыбнулась Сельская – провести выходные в экстрим-парке.. как тебе идейка?!.. - классная идейка.. –девушка широко улыбнулась. - вот и отлично.. планов не менять.. – Сельская ткнула обеими указательными пальцами в воздух, скорчив забавную мимику. Затем поднялась, направившись к дверям, озадачив подругу – Жарову сама передашь.. - угу.. - Калитина кивнула – Лешке, наверное, Макс передаст.. может и обоим сразу передам.. - ага.. – рыжая довольно улыбалась – ну, а я пойду Садовского вбалтывать.. уж его то надо уговаривать.. а может и не придется его уговаривать.. Подруги хохотнули. И на этой позитивной нотке рыжеволосое «торнадо» умчалась к своей половинке. А Катя продолжила начатое, а точнее анализировать факты расследования. Тем временем ребята заканчивали возится с покрышками. Жаров бросил испорченные покрышки в багажник. Самойлов помогал Андрею собирать инструменты. А мохнатый был тип группы поддержки у них. - а месяца два назад.. трое соседских мальчишек.. – парниша рассказывал очередную историю – видели трупак двухголового кота.. - бред какой-то.. – Самойлов удивленно отрицательно качнул головой, переглянувшись с другом, который всего лишь сдвинул брови на мгновение. - да нет.. не бред.. – заверял парень – они даже сфоткали его.. но через дня три фотка исчезла.. - во как.. – Жаров переметнулся с ноги на ногу. - местная детвора очень любит тусить рядом с этим лесом.. особенно им приглянулся старый заброшенный дом, точнее усадебка тут неподалеку.. – Андрей кивнул в сторону крайнего дома – от него щас сохранилось более целостное, разве только фасад здания.. остальное потрескалось и обрушилось частично.. - усадьба далеко от сюда находится?!.. – спросил его Жаров. - Так-с.. в метрах 15 от того крайнего дома.. – парень указал вдаль, импровизируя руками – дороги туда нет.. лишь че-т похожее на тропу.. детвора туда на великах рулит.. там от поворота как бы развилка вправо к усадьбе и влево к реке.. за рекой уже другой поселок.. Федоровка.. - большое спасибо за информацию.. – Самойлов поблагодарил парня. - когда увидите два каменных столба, а на них кривую ржавую перекошенную железяку и другие покосившиеся и погнувшиеся железки.. – говорил Андрей – так это все что осталось от въездных ворот.. от них уже видна усадьба.. Парень завел своего «маленького китайца» и уехал дальше по своих делах. А двое и лохматый стояли на окраине тип дороги. Жаров возился с мобильным. - ну че.. Макс, смотаемся к этой усадьбе или как?!.. – почти риторично спросил Лешка, поскольку его друг погрузился в возню с телефоном. - может быть.. – мимолетно ответил Макс не отвлекаясь от попытки набрать номер – блин.. связи похоже вообще ни какой.. - да уж.. – Самойлов обвел взглядом вокруг, выдохнув – а еще пару часов назад была.. - точно-точно.. – согласился Жаров, отвлечась от телефона, заметив время на часах – ладно, поехали, в другой раз к этой усадьбе смотаемся, а то скоро уже темнеть начнет, а нам еще обратно ехать.. - по супер скоростной трассе.. – саркастично добавил Лешка. Друзья прыснули со смеху, а Мухтар гавкнул. Спустя мгновение троица умостилась в машине, пока два друга трындели лохматый прыгнул в машину через открытую его хозяином дверь и между передними сидениями протиснулся на заднее. Жаров повернул ключ зажигания, надавил педаль газа и машина тронулась с места. Минуя полу пустые дома, ребята вырулили уже на асфальтную, но в латках, дорогу, затем на трассу и направились обратно в город.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.