ID работы: 3689668

_Никто не знает, что будет завтра_

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
84 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Тайны прошлого

Настройки текста
Оказавшись в комнате подземелья, которую нашел хвостатый, ребята принялись осматривать ее. Из-за того, что вся комната была пыльная и грязная, Жаров запретил Мухтару обнюхивать ее. Мохнатый сидел возле двери, а ребята осматривали все, освещая фонарем телефона. - детские рисунки.. – Самойлов поднял пожелтевший, немного надорванный лист бумаги – здесь были дети.. - Мда.. – Жаров держал другой рисунок, подсвечивая его фонариком – понять бы что здесь было.. - Та да.. и это как-то связано с драгоценностями.. – добавил Лешка, подняв другой рисунок – изумруды то были найдены в кукле, от которой Муха сюда и привел.. - Угу.. – Макс освещал фонарем желтоватые листы с рисунками разбросанные на маленьком столике – чтобы это значило.. - ага.. – Лешка подошел к столику с рисунками. - детские рисунки могут нам о многом рассказать.. – Жаров водил светом фонаря по рисунках на столе. - вот этот рисунок.. – Самойлов указал на один из рисунков – кому-то делали инъекцию какую-то.. на капельницу похоже.. - здесь тоже.. – Жаров посветил на другой рисунок – только здесь шприц.. хотя он какой-то странный.. Жаров мельком провел фонарем по рисунках и остановил фонарик на краю столика, точнее внизу возле ножки стола. Из кучки желтой бумаги выглядывал уголок жестяной коробки. Жаров поднял ее, затем открыл. - похоже на шкатулку с секретом.. – Лешка подошел ближе. Они перебирали безделушки в коробке. - Леш, здесь пленка.. – Макс заметил на стенке коробки старую пленочную ленту. - надо с собой взять.. – предложил Самойлов – и найти на чем ее посмотреть.. Закрыв обратно крышку, Жаров спрятал коробку во внутрений карман пиджака. Возле каркаса одной из кроватей Самойлов нашел оторванный клочок бумаги. - Макс, здесь записка.. – Лешка поднял бумажный клочок. - что-то латинское.. – отметил Жаров – есть пакетик? - только такой.. – Самойлов по рыскал по карманах, достав немного примятый пакетик с герметичной заклепкой. Они положили в него записку и старый альбом с рисунками. - здесь подпись.. – Макс заметил надпись, перевернув на обложку альбома. - только часть букв стерлась.. – подметил Самойлов. Жаров отправил пакетик с содержимым в карман к коробке с пленкой. Они окинули взглядом комнату. - пойдем?!.. – как бы риторично спросил Лешка. Макс кивнул, но Мухтар приглушенно гавкнул. - что еще, Мух?!.. – спросил его Жаров, держа в руке телефон. Мохнатый едва слышно гавкнул на телефон. Ребята переглянулись. - Мух, ты чего?!.. здесь связи нет.. – Макс переметнул взгляд с пса на телефон и наоборот. - Макс, камера.. – Лешка оживленно кивнул другу. - точно.. сфоткать некоторые рисунки и саму комнату.. – сообразил Жаров. Сделав снимки рисунков и комнаты, чуть позже они уже выходили в коридор подземелья. Вдруг лохматый рывком побежал по коридору, да бы не упустить его, переглянувшись, ребята тут же отправились за хвостатым. Троица примчалась к еще одной двери. - да-м-с.. мощная дверь.. – Лешка окинул взглядом дверь, припечатав ладонь к двери. - и замок такой же.. – подметил Жаров, направив свет фонарика на дверную ручку – необычный.. Спустя час ожидания звонка от ребят, Катя пыталась сконцентрироваться на деле, на расследовании, но у нее не получалось. После очередной попытки сфокусировать внимание на листе, где была расчерчена ниточка расследования, Калитина бросила ручку на стол и откинулась на спинку кресла, скрутив руки накрест, смотрела в одну точку на полу в середине кабинета. - Надюш, прювет.. – в лабораторию заглянула улыбчивая рыжая. Надя в это время смотрела ролик друга экстримала и паркурщика. - здравствуйте, Жанетта Петровна.. – отозвалась девушка. - что смотришь?!.. – Сельская подошла ближе, взглянула на монитор компа. - одноклассник прислал ролик.. он любитель экстрима.. – рассказывала Надя – еще со школы.. взбирался на высоту.. и паркуром занимался с 9 лет.. - это они сами.. без страховки.. – рыжая смотрела как тройка ребят лезут по мостовых опорах (ролик). - угу.. – Надя кивнула, прокомментировав момент в видео – и сальто на высоте.. - вау.. здорово.. – выразила Жанетта. - мы с ним с первого класса дружим.. – Надя делилась школьными воспоминаниями, а рыжая увлеченно слушала ее. - а он тебе нрав?!.. – спросила девчонку допытливая рыжая. - Жанетта.. – Надя скорчила смешную гримасу, затем добавила – он со второго по седьмой класс получал от меня.. если не учебником, так пеналом.. – девущки рассмеялись. На этой позитивной нотке они обменялись школьными историями. - Надь.. а где он щас?!.. – немного погасив смех, с улыбкой спросила рыжуля. - Э-м-с.. он в Москве.. – выдохнув, ответила девушка, хохотнув – работает в экстрим-парке .. из-за любви к экстриму.. много раз уже предлагал встретится.. поболтать.. - а ты чего? Надюшка.. – интерисовалась рыжая. - не получается никак с ним пересечся.. – начала Надя – когда у меня выходной у него.. или рабочий день или он к родным уезжает.. – девчонка скорчила очередную гримасу, хохотнув – вот такое вот стечение обстоятельств.. - ну че, Жаров.. открываем эту дверь?!.. – Леша указал фонарем к двери. - угу.. попробуем.. – Макс моргнул глазами, осмотревшись – только.. чем бы ее открыть?!.. Парни заметили, как Мухтар нашел на полу подземелья какую-то железячку, окаавшуюся ломом. Пес взял зубастой мордашкой железную палку за один конец, а другой проволочил по пыльном полу бункера. - вот и ответ.. – Самойлов изобразил из губ смайл. Жаров сделал так же, взяв у мохнатого помощника лом. Ребята сделали попытку открыть дверь, похлеще обычной бронированной. Но внезапно на весь лабиринт бункера взвыла сирена и замигали красным потолочные лампы. Ребята переглянулись в недоумении. - кажись, надо валить.. отсюда.. – Жаров окинул взглядом на 180 градусов. - точно-точно.. – согласился Самойлов – и чем быстрее, тем лучше.. - Муха, погнали.. – окликнул пса Макс. Троица двинула сматываться из подземелья, затем через лесные заросли к лесной просеке, где Жаров оставил машину. Но в машине оказалось два спущенных колеса. - это еще что.. – риторично выразился Жаров. - ешкин кот.. уехали называется.. – добавил Самойлов. Жаров первым делом проверил бардачок в машине, где он оставил деревяшку и куклу. Обнаружив их на месте, облегченно выдохнул. Ребята окинули взглядом округу. Вокруг никого не было, они переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.