автор
mikkiestol бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Танго/Hannibal

Настройки текста
      Жаркое, страстное танго — безумный, жестокий танец, как их отношения, и она снова плавится в его руках, будто сделана из пластилина. Полунаклон, глаза в глаза, Ганнибал манипулирует ее телом, ее мыслями, словно в его руках марионетка, а не взрослая, самостоятельная и умная женщина. Уверенные шаги, плавные движения, внимательный взгляд, и его прикосновения — мягкие, осторожные, настолько естественные, будто они сутками репетировали, только бы сжиться в одном целом именно сейчас, в этом зале на виду у знатных господ Флоренции. Его глаза поблескивают, и в этом танго она понимает его, ощущает его, принимает правила его игры, ведь вариантов у нее нет. Красавица в когтях у чудовища. У нее был шанс сбежать, но она пожалела невиновного, и сейчас расплачивается за свою доброту компанией опаснейшего из людей.             Каждый день Лектер испытывает ее раз за разом, с любопытством анализируя всю проделанную работу. Он считает ее бриллиантом, чьи грани, как искусный ювелир, он изменяет по своему усмотрению. «Это ты убила его, Беделия» — звучит у нее в голове не обвинением, а обычным фактом, и она чувствует, как очерствела душой, насколько искривилось сознание, воспринимающее теперь убийство не ужасом, а обыденностью. Он делает ее под стать себе. Женщину, которой восхищен, превращает в такое же чудовище, и она ненавидит его за это, но страх сковывает действия и заставляет молчать вопреки здравому рассудку.             А внутри все кричит в безысходности, в полнейшем ужасе, и жестокие воспоминания возвращают лица, убитых им людей. Они приходят к ней во снах, призрачные грабители покоя, вырывая всхлипы и слезы из самого сердца. Она сходит с ума. Прекрасная, беззащитная и такая сильная, все еще пытается бороться, держаться достойно, но в его руках снова становится куклой, и как в этом танго, он ведет ее по своему замыслу. — Ты сегодня так прекрасна, — Лектер наклоняет ее, вдыхая свежий аромат духов, которые сам же ей и подарил. «Сегодня ты будешь моей белой лилией, дорогая» — преподнесенный в подарок парфюм, она ненавидит искренне и сразу. Удушливый запах нежных лепестков, исключительная ирония — лилия — цветок невинности и чистоты, имеет ли она право, с кровью на руках, носить на себе хотя бы намек на невинность? Он заставляет лицемерить, врать и улыбаться, изображая его жену, когда она мечтает убить его так яростно и сильно. Как долго можно терпеть это сумасшествие? Она не знает, лишь принимает героин и на время забывается в его поцелуях. В эти мгновения страх пропадает, и Беделия чувствует себя слабой, одинокой женщиной в руках убийцы-каннибала, которую никто не спасет.             Ведь она знает, пусть только танец закончится, а Уилл Грэм найдет в себе скрытую часть тьмы, исполнится данное обещание, и на праздничный ужин Ганнибал подаст ее саму. Уже сейчас, в этом танго, с последними аккордами фортепиано спокойная, обреченная, она знает каким будет ее конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.