автор
mikkiestol бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Побег/Teen Woolf

Настройки текста
      Теряя контроль, Стайлз бежит по лесу в полной панике: сердце колотится, как бешеное, а в голове звучит лишь одна мысль: «Быстрее! Быстрее беги, Стайлз!» После ссоры со Скоттом все пошло наперекосяк: отца жестоко ранили, Лидия не отвечала на звонки, а Тео исполнил свою мечту — стал частью семьи. Вот только семья эта была, из недавно появившихся химер. И прямо сейчас Стилински со всех ног бежал от нескольких из них. Тяжелое дыхание, глаза полны ужаса, когда он замечает среди преследователей парня, которого убил собственными руками. Ноги подкашиваются, он спотыкается об огромную ветку и валится на живот, химеры играют с ним, будто насмехаясь над его паникой и безысходностью. Стайлз поднимается и снова бежит, он знает, что если остановится — они его убьют. Куда бежать? Тропинка выводит его на знакомую полянку, ноги двигаются уже на автомате, а в голове возникает вопрос: «Откуда он помнит это место?» И память услужливо позволяет возникнуть одному из лучших воспоминаний, словно пытаясь отвлечь и успокоить напуганного хозяина.   — Не поймаешь! — громкий возглас, и парень бросается лавировать между деревьями, будто и вправду может сбежать от волка. Нет, и Дерек знает это, но все же спешит за мальчишкой и сбивает его с ног, придавив своим телом к свежей, только позеленевшей траве. Они долго целуются и валяются прямо на земле, не в силе оторваться друг от друга. И Стайлз до сих пор помнит вкус его губ, тихое рычание, страстные, просто умопомрачительные поцелуи, и его руки по всему телу, без спроса пробирающиеся под одежду…       Дыхание подводит, голова кружится, он уже не помнит сколько времени бежит — преследователи, как бы испытывая его, наблюдают с усмешкой, как долго выдержит их жертва. Нет уж, сдаваться он точно не намерен. Лишь на несколько секунд приостановившись у дерева, Стилински снова продолжает бежать. От химер так просто не избавиться, они играют с ним в кошки-мышки, то подбираясь слишком близко, предвещая верную смерть, то позволяя немного оторваться, чтобы польстить себе тщетными надеждами о спасении. Но пока он в силах бежать, они не нападают, и это дает ему еще немного времени. Только сейчас он с благодарностью вспоминает тренера, что изнурял его тренировками и постоянными: «Десять кругов вокруг стадиона!». Стайлз едва перебирает ногами, ему кажется, что он пробежал намного больше, чем десять кругов. Невольно вспоминается, как однажды после очередных «десяти кругов» к ним на стадион пришел Дерек. — Еще десять отжиманий, Стилински! — заявляет тренер, сложив руки на груди, и Стайлз выдает громкий разочарованный возглас, недовольно посмотрев на него. Дерек уже ждет его, сил на эти чертовы отжимания нет, а позориться при собственном парне... ну вот совершенно не хочется. Он невольно бросает взгляд на Хейла, который неспешно идет в их сторону. — Давайте, я вам дам двадцать... нет, пятьдесят баксов, а вы отпустите меня! У меня правда нету сил на эти отжимания! — быстро выговаривает тренеру, между тем, замечая полное возмущение на его лице. — Что за дела, Стилински? Решил подкупить меня?! — восклицает тот и уже замахивается, чтобы наградить едва держащегося на ногах Стайлза смачным подзатыльником, как внезапно его рука замирает в нескольких сантиметрах от шеи ученика. Тренер удивленно поднимает взгляд, заметив, как его руку сжимает Хейл, осматривая пронзительным взглядом. — Я думаю, вам стоит согласиться на предложение и оставить Стайлза в покое.       Тренер теряет прежнюю уверенность, отстраняет руку и растеряно отходит от странной парочки, а мальчишка сияет, как новогодняя звезда, и тут же бросается на шею своего возлюбленного, целуя его при всех, просто потому, что сейчас ему абсолютно плевать на посторонних.       Силы покидают, он уже не бежит, а едва плетется, задыхаясь с каждым шагом, ноги путаются, приходится держаться на одном лишь отчаянии. «Я не хочу умирать!»  — бьет в голове мысль, и только она сейчас тащит его вперед. Химеры подбираются слишком близко, кажется, они видят, что мальчишка выдохся. Интересно, было ли это приказом Тео, чтобы они не трогали его, пока он сам не сдастся? Наверняка. Слезы на глазах, он падает снова и снова, потому что жуткая усталость не дает и шагу ступить без мучения. Разбитые колени, руки в крови, а он снова поднимается и бежит. «Упрямый…»  — звучит в голове голосом Дерека. — Где же ты? — лишь тихо всхлипывает Стайлз, свалившись с ног в свой последний раз, и, тяжело выдохнув, понимает, что это конец для него. Обездвиженное тело обступают химеры, и он закрывает глаза, готовый принять свою судьбу, как вдруг среди леса слышится громкий рев. Стилински боится открывать глаза. Он слышит звуки ударов, а потом чьи-то крепкие руки аккуратно подхватывают его тело, и, нежно прижимая к широкой груди, уносят, а тихий, взволнованный голос шепчет на ухо : — Все хорошо. Я рядом… — и, прижавшись к своему спасителю, Стайлз облегченно выдыхает, вытирая слезы рукавом. Мягкие, родные губы расцеловывают его лицо легко, едва ощутимо, слизывая дорожки от слез. Он вернулся, он рядом. Сжав в кулаках полы его куртки, Стилински впивается в губы Дерека из последних сил, и в этом поцелуе столько невысказанных чувств, столько отчаяния и горечи. Ведь можно потерять голову от одного вкуса крови и слез, и Дерек теряет, понимая, что больше и дня не сможет прожить без своего мальчика. Они целуются, забывшись среди огромного леса, и Стайлз полностью успокаивается, ведь когда он в объятьях своего волка, ему больше ничего не страшно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.