автор
mikkiestol бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Семейное дело/Supernatural

Настройки текста
Pov Дина Винчестера       Лишь в дороге можно почувствовать себя свободным, не обремененным постоянством и обыденностью. Мы живем от дела до дела, проезжая города и поселки. Ты все еще не можешь перестать винить себя в смерти Джессики, часто молчишь и смотришь в сторону. Мой младший братец, ты не виноват, а я скрываю волнение за сарказмом и подколками. Если честно, я и сам иногда плохо держусь, даже когда в очередной раз пытаюсь отвлечь тебя от мрачных размышлений и подбодрить немного.       В очередном номере отеля не свожу с тебя глаз, ведь ты со мной сейчас здесь лишь из-за желания мести, прожигающего насквозь? А я-то тут пытаюсь вбить в твою, переполненную колледжскими знаниями, голову смысл семейного дела, будто надеюсь, что для тебя это возымеет значение, будто ты и вправду веришь, что отец жив и дневник поможет нам его найти.       Глупости! Ведь ты лишь хочешь успокоить меня, снисходительно так, по-взрослому, нелепо скрывая мысли о том, что его давно уж прихлопнуло какое-то очередное чудовище, на которое он охотился. Да, может ты и прав, уже и сам не знаю, но, главное — запомни — сдаваться я точно не намерен. И пока я лично не смогу убедиться, что отец погиб, мы будем ехать по его следам, листая снова и снова страницы потертого дневника в поисках подсказок.       И может когда-то мне удастся вбить в твою глупую голову, Сэм, что семья — это главное, может когда-нибудь до тебя дойдет, почему мы с папой были против твоего переезда в колледж. Мы, Винчестеры, должны держаться вместе. Только вместе — мы сила.       Вот только к чертям это все, верно? Кажется, будто о главном помню только я один. А ты все, как в детстве, повторяешь снова и снова надоедливую тираду, выученную наизусть: «папа бросил нас, он не вернется, его убили эти твари», и хочется закрыть уши, чтобы не слушать эти невыносимые слова. Ведь я не хочу в это верить.       Нет, я отказываюсь верить!       И тебе не разрешаю, Сэмми…       Мы больше не дети — сильные, крепкие парни — подготовлены, чтобы сражаться и стать достойной опорой отцу. Стоит найти его и помочь, вытащить из любого дерьма, в какое бы он не попал. Ведь наш старик жив, я это чувствую, а если вдруг он и мертв, то я найду его, хоть в самом аду.       Богом клянусь, с какими бы засранцами нам не пришлось бы столкнуться, я сделаю все, чтобы наша семья снова держалась вместе плечом к плечу.       Да, с каждым разом дела сложней, но никто и не обещал, что будет легко. Впрочем, пока рядом я вижу того же бестолкового братишку, за которого готов отдать душу, пока в руках руль, а перед глазами долгая дорога, жизнь кажется совсем неплохой штукой. Не правда ли, Сэмми?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.