автор
mikkiestol бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Встреча/Arrow/Flash

Настройки текста
      Быть похожим на него — разве это не лучшая из мечт? Стоит лишь понаблюдать, как он тренируется, поднимаясь вверх по турнику на своей железной палке. Даже со всей своей приобретенной силой Барри бы не смог вот так. Он не умеет ни драться, ни стрелять из лука, в его возможностях только скорость, которая имеет свои границы, которая имеет свои слабости. Что значит его сверхсила против силы воли Оливера Куина? Ровным счетом ничего. И Аллен понимает это, появившись перед ним в новом обличье. — Флэш… — повторяет он предложенное Стрелой имя, будто пробуя его на вкус. — Флэш, — улыбается и кивает. Это имя нравится ему сразу, оно кажется легким и быстрым, словно ветер, словно вспышка молнии.       Барри снимает маску, перед Куином нечего скрывать своего истинного лица. Он разглядывает зеленый капюшон и чувствует себя совсем мальчишкой рядом с опытным, ловким, мудрым и смелым мстителем. И, кажется, никакие в мире силы не смогут сделать его хоть на мгновение ближе к Оливеру, который столь далек и блистателен в своей славе. Нет, он никогда не сможет быть таким, как он, но никто не запретит ему мечтать и пытаться.       Оливер смотрит задумчиво, серьезно, на этого растерянного паренька, который еще несколько дней назад был обычным человеком и, впрочем, даже сейчас он все еще не понимает, что его ждет. Быть мстителем, защищать свой город — готов ли он к тем жертвам, что его ждут, когда он ступит на эту дорожку? Пути назад не будет. И Барри Аллен не станет прежним. Теперь он — Флэш. — Тебя выбрала судьба, — тихо выговаривает Куин, и ему, как никогда, хочется вернуть те несколько дней обратно и сделать Флэшем кого-то другого. Слишком светлым и добрым кажется ему Барри, слишком не подготовленным для борьбы с грязью, подлостью и яростью мета-людей.       Люди сами по себе существа опасные, во что же превратит их обладание столь мощной силой? И представить трудно, с чем придется столкнуться Аллену. «В твоих глазах блестит восторг, твои силы приносят тебе радость, но наступит время, когда ты поймешь, на сколь тяжелый долг ты обрек себя», — когда-то Куин слышал эти слова на улицах Старлинг, теперь же он готов повторить их своему другу. — Нет, вправду, что ты думаешь обо всем этом, Оливер? — Флэш неспешно подходит, протянув руку мужчине. В глазах волнение и немой вопрос, будто это Стрела сейчас решает его судьбу, а не та проклятая молния. Ну вот как можно спокойно реагировать на этого мальчишку?       Оливер не может. Он крепко хватает Барри за руку, тянет на себя и замирает в сантиметре от его лица, уставившись тяжелым взглядом в глаза. — Я не смогу тебя уберечь, — с болью, как-то обреченно признает, невольно вздрагивает и в то же мгновение отстраняется. — Есть силы, с которыми мне не справиться. — Нет, — Барри уверенно качает головой, отрицая очевидное с такой наивной самоуверенностью, будто готов заявить, что Стрела всесильный. — Нет-нет, это неправда! Если и есть такие силы, то с ними мы справимся вдвоем, — он кладет руку на его плечо и смотрит, ни на секунду не потеряв уверенности в нем, в своем герое.       Оливер ловит этот взгляд искренней веры в него, поддержки, и с молчаливой тоской замирает на несколько секунд, любуясь им. Столь яркий, жизнерадостный, стремительный. Как же хочется его защитить, оградить от всех неприятностей, не дать сломиться под тяжелым грузом обязательств, что измеряется людскими жизнями. И, кажется, впервые Стрелу подводит самоконтроль, он подается вперед и целует парня. Жарко, уверенно, с откровенным наслаждением. И в этом поцелуе вся его тревога, все чувства и желание оградить от жестокого мира, в который попал новоиспеченный мститель; тот сперва пораженно застывает, едва успев набрать воздуха в легкие, а потом отвечает на внезапный поцелуй с не меньшим желанием и энтузиазмом, будто давно ждал подобного. Олли лишь крепче прижимает его к себе, неспешно проведя руками по обтягивающему кожаному костюму Флэша, закрывает глаза и действительно чувствует себя счастливым в осознании взаимности.       Когда столь сладостный миг заканчивается, безо всяких признаний и объяснений Куин стреляет в дом напротив и исчезает с крыши, а Барри тяжело дышит и лишь восхищенно смотрит вслед. — Круто… — он улыбается, бросившись бежать обратно в Централ-сити, ведь столько всего еще нужно успеть, столько совершить да узнать. И, наблюдая за ним с соседнего здания, Стрела с усмешкой соглашается, повторив едва слышно: — Круто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.