автор
mikkiestol бета
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 15 Отзывы 34 В сборник Скачать

Рисунок/Avengers

Настройки текста
Арты - http://vk.com/photo255734847_391717877 http://vk.com/photo255734847_381655501 ___________________       Когда Стив рисует этот портрет, ему постоянно кажется, что чего-то не хватает… Особой детали, которая сделала бы лицо Баки более живым и настоящим. Вся их комната забросана попытками воспроизвести столь желанный образ на бумаге, к сожалению, неудачными.       Роджерс часами разглядывает любимого, изучая каждую черточку, каждую родинку на его лице, он расцеловывает его, наслаждаясь вкусом и запахом, и ему кажется, что нет ничего в мире роднее этих потрясающих глаз и слегка обветренных губ. В подобные моменты, когда Стив любуется им, и приходит вдохновение. Чтобы не упустить его, художник быстро подхватывает карандаш, что торчит за ухом, листок со стола и начинает рисовать, уже привычными штрихами выводя контуры лица, глаз и губ. Ах эти потрясающие губы… Стив замирает на мгновение, завороженно уставившись на предмет своего восхищения. Ну вот как можно было не влюбиться в них? И кажется, что он способен рисовать их вслепую - настолько хорошо изучил и опробовал.       Как обычно, когда его рисуют, Баки спит, ведь Роджерс уверен, что его возлюбленный обретает свою естественную красоту лишь в состоянии сна, когда грудь неспешно движется вверх и вниз, губы по-детски приоткрыты, а ресницы подрагивают от теплого дыхания. В этот момент он настоящий, не скрыт за множественными масками, натянутыми обществом и обстоятельствами. Он не Зимний Солдат, а его Баки, такой беззащитный, искренний и живой, что ни один портрет не способен это воссоздать. Понять это выходит не сразу, ведь так хочется сохранить красоту мгновения не только в памяти, но и на листе. В конце концов, карандаш замирает над очередным прекрасным, но не ожившим образом, столь детальным и качественным, но абсолютно безэмоциональным.       И разочарованно отбрасывая на пол еще один неудавшийся эскиз, Стив осторожно ложится рядом, тут же попадая в крепкие объятия. Баки прижимает его к себе и по-хозяйски закидывает ногу, уже привыкший к чему-то теплому и дышащему под боком и безгранично любящему его. — Снова не удался, — не открывая глаз подытоживает Джеймс, ни на секунду не сомневаясь в своем выводе. Он усмехается, с бесстыдной самоуверенностью добавив: — Это потому, что я неотразим! — и Стив смеется, а потом с нежностью припадает к мягким губам, увлеченно утопая в чувственном поцелуе. Ему плевать на эти сотни неудавшихся портретов на полу, когда оригинал находится так близко - в его объятьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.