ID работы: 3689773

Рога, крылья... главное - хвост!

Слэш
R
Завершён
7097
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7097 Нравится 175 Отзывы 2205 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Гарри сбежал.       Нет, не так.       Гарри-чертов-Поттер сбежал от сиятельного Драко-очаровательного-лиса-Малфоя до того, как тот успел проснуться! Пробуждение было неприятным и полным разочарования. Кицунэ в душе рычал и рвался догнать и отшлепать, остальные грани личности Драко, до этого неугомонные и куда более дикие, чем лис-интриган, испуганно молчали, предатели! Лис бесновался.       Во-первых, Драко успел испугаться. Мало ли что случилось с этим придурком за ночь? А вдруг он заболел? Пошел в туалет, упал и расшиб себе голову?! Его увела какая-нибудь чистокровная паскуда?! И держит сейчас связанным в какой-нибудь каморке и непрерывно домогается, чтобы Поттер поскорее сдался и забыл своего очаровательного-хоречечка… хоречка… тьфу ты! Драко Сиятельного, в общем.       Лис внутри сходил с ума и требовал срочной расправы над всеми и сразу.       Во-вторых, Драко успел смутиться. А вдруг Поттера при свете дня испугали его хвосты? Он же невежда, маглами воспитанная, хоть и герой. Мало ли что там в ночи ему понравилось, может, он спросонок был, и думал, что спит?       В-третьих, когда Малфой все же смог узнать, что случилось с Гарри, он окончательно пал духом. Поттер сбежал. Испугался, смутился (ударился головой и потерял последние мозги), и сбежал. От него — сбежал. От Малфоя. Других причин, по которым Поттер вдруг срочно решил покинуть Хогвартс (благо, наступили выходные), Драко не видел.       Ну до чего же обидно. И грустно. И немного больно.

***

      — Я знаю, вы удивлены моим вторжением, но я совершенно не знаю, к кому еще могу обратиться за помощью!       — Гарри, милый, что случилось? — Флер испуганно прижала руки к груди, Билл нахмурился, готовясь к чему-то страшному.       Парень вздохнул, вскинул на пару упрямые зеленые глаза и выпалил на одном дыхании:       — Как понять, что ты влюбился?!       Билл от облегчения рассмеялся, да и его жена не смогла сдержать улыбку:       — Здесь нет универсального ответа, Гарри. У каждого это проявляется по своему.       — Но есть и общие показатели, например, ты все время думаешь об этом человеке. Тебе важно, как он, где и с кем.       — Если так, то выходит что я уже давно влюбился, — буркнул Гарри.       — А разве это плохо? Почему у тебя вообще возник такой вопрос?       — Просто так. Извините, что побеспокоил, мне пора…

***

      — Критчер!       — Хозяин Гарри.       — Письма, которые приходили мне летом… их можно как-то найти? Или их отправляли обратно адресатам?       — Можно, хозяин Гарри. Вся ваша почта прошла проверку в Министерстве и хранится там же до востребования.       — Ты можешь найти там для меня письма определенного человека?       — Конечно, хозяин Поттер. Чьи послания вам принести?       — Малфоя.

***

      Гарри сидел на диване в гостиной, на столике перед ним лежала стопка из двенадцати писем. Весьма пространных, но более, чем красноречивых, писем от Драко. В руках парень держал еще одно письмо. От Нарциссы Малфой.       «Здравствуйте, мистер Поттер.       Прошу извинить мне мою нетактичность, но я бы хотела поговорить с Вами о своем сыне.       Я понимаю, что все его надежды и ожидания пусты, а попытки бессмысленны. Просто, пожалуйста, будьте снисходительны к нему.       Наша с мужем вина, что мы плохо его воспитали, и на протяжении всей учебы именно вы были жертвой нашего родительского провала. И наша же вина, что вы оказались по разные стороны баррикад.       Гарри Поттер, я знаю, Вы добрый человек, я прошу Вас о том, в чем наш Драко Вам отказывал все эти годы. Я прошу о понимании.       Сразу после школы мы заберем его во Францию, и он больше Вас не побеспокоит.       С уважением, Нарцисса Малфой.»       — Какое глупое письмо! Какие глупые просьбы. Она, вообще, понимает о чем просит? Говорит так, будто бы Драко чуть ли не преследовал меня со своими… а с чем, собственно?       Гарри с сомнением уставился на стопку писем от Малфоя-младшего. Впечатления от них были странные: волнующие, немного пугающие и совершенно не поддающиеся интерпретации. Неужели Малфой так сильно хотел с ним подружиться? Или…       Непонятное «или» беспокоило. Если это то, о чем Гарри думает, то все намного проще. Потому, что если Малфой просто набивается в друзья, а тут Поттер со своими непонятными чувствами не то к самому Драко, не то к его хвостам… В общем, как-то неудобно может получится!       Но вот письмо Нарциссы… Письмо Нарциссы указывало на то, что для хорька все это было не просто игрой-я-буду-благодарить-тебя-Поттер-за-спасение-своей-жизни-самым-извращеным-способом-который-только-смогу-придумать.       Мордред! Гарри зажмурился и потряс головой. У него в голове до сих пор не укладывалось, что испытывать ТАКИЕ чувства к своему полу у магов считается не то что не зазорным — они вообще не делают различий в этих вопросах, кому что нравится, как говорится. А то откуда бы взялись все эти наследия, если бы маги были более строги в этих вопросах?       Итак, указывает ли поведение Драко на то, что Гарри ему нравится? Или это нормальное общение с тем, с кем он больше не воюет? Ведь Поттер не знает, как слизеринец привык общаться со своими друзьями. И нравится ли Малфой Поттеру так, как тому кажется, или это просто непонятная блажь? Как это все понять?       — Критчер!       — Да, хозяин Поттер?       — Как понять, нравится ли тебе человек?       — Вы это спрашиваете у Критчера?!       — Да.       — Чем хозяин строже и требовательнее, и чем кровь его чище, а род благороднее — тем больше этот человек нравится старому непривередливому Критчеру!       — Я имею в виду не это! Как другие люди понимают, что им кто-то нравится?       — Критчер не знает, но он слышал, как Хозяйка рассказывала своему непутевому сыну Сириусу, что даже одного поцелуя достаточно для того, чтобы понять свои чувства. Критчер хорошо это помнит.

***

      — Я слишком сильно давил на него, да?       — Нет. Не сильно, — на автомате ответила Гермиона. Стенал Малфой в таком ключе уже второй час, у остальных утешальщиков уже сдали нервы и они ретировались. Остались рядом с несчастным влюбленным лишь Грейнджер и Лавгуд. Причем Луна не обращала на него никакого внимания, а Гермиона отвечала машинально, думая о чем-то своем.       — Наверное, он влюблен в кого-то другого!       — Нет. Не влюблен.       — Думаешь, я ему нужен?       — Нет. Не нужен… тьфу ты!       — Я так и знал!       — Драко! — к дереву, под ветвями которого обосновалась троица, спешил Поттер.       Сразу было видно что Гарри настроен решительно: кулаки сжаты, брови нахмурены.       «Будет бить» — решил Драко.       «Ну наконец-то!» — обрадовалась Гермиона.       «Нам двоим нравится Грейнджер, или мы все втроем нравимся друг другу? Блейз он вообще симпатичный, пойдет для морщерого кизляка?» — Луна уже на пятом курсе поняла, что у Малфоя с Поттером все будет хорошо.       — Драко, — повторил Гарри, приблизившись, — можно тебя?       — Что меня? — заволновался Малфой.       — Нужно поговорить.       — Говори.       Драко сам не мог сказать, почему вдруг вспотели ладони, а сердце забилось как бешеное.       Гарри же поняв, что пытаясь увести неожиданно-хвостатого и симпатичного слизеринца в укромный уголок, растеряет последние капли решимости, махнул рукой на свидетелей, шагнул вплотную к сидящему на траве Драко; не то опустился, не то просто рухнул перед ним на колени, и обхватив ладонями его лицо, неуклюже, испуганно, но уверено прижался к его губам своими.       Поцелуем назвать это было невозможно даже с очень большой натяжкой. Но лисья сущность в Драко сориентировалась быстро: нельзя упускать момент, глупец, потом будешь удивленно хлопать глазами.       Драко улыбнулся про себя, закрыл глаза и решил, что герою просто непозволительно не уметь нормально целоваться, а значит, надо срочно брать все в свои руки. Лисы — они ведь прекрасные учителя.

***

      Что там становится понятно сразу же после поцелуя, Гарри так и не понял. Но сам поцелуй сносил голову и заставлял сердце сладко петь внутри.       Ни с Чжоу, ни с Джинни такого не было. Поцелуи с ними, в целом, были не самым страшным событием в жизни Гарри Поттера, но и самыми хорошими или яркими моментами их тоже не назвать. Совсем. А вот этот поцелуй, поцелуй с Драко, был просто прекрасен. Он был про дальше-все-будет-хорошо-война-закончилась-и-ты-теперь-имеешь-право-быть-счастливым-со-мной-да-да-со-мной-Драко-Малфоем. А еще этот поцелуй пах яблоками. И почему-то хотелось запустить пальцы в светлые мягкие волосы Драко и перебирать их.       Много чего хотелось. Но для начала — просто быть рядом, чтобы в любой момент эту историю с поцелуем можно было продолжить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.