ID работы: 3689773

Рога, крылья... главное - хвост!

Слэш
R
Завершён
7098
автор
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7098 Нравится 175 Отзывы 2206 В сборник Скачать

Глава дополнительная. Письма

Настройки текста
      Письмо первое. Датировка неизвестна.       «Приветствую Вас, Наследник Поттер,       Мне бы хотелось поблагодарить Вас от своего имени и от имени всего моего рода за спасение моей жизни. Я готов встретиться с Вами в любое удобное для Вас время, в любом удобном месте.       С уважением,       Наследник Малфой.»       Письмо второе. Датировка неизвестна.       «Поттер! Я, конечно, знаю, что ты невоспитанный чурбан, но не ответить на такое письмо, которое я, пересилив себя, тебе отправил, это просто верх хамства! Что непонятного? Хочу тебя отблагодарить как подобает, и вообще! Или ты меня просто так спас, по инерции, а сам теперь жалеешь?»       Письмо третье. Датировка неизвестна.       «Гарри Поттер, прошу извинить меня за неподобающие аристократу поведение и высказывания в прошлом письме, а так же за все нелицеприятные поступки, которые я совершил за время нашей совместной учебы. Возможно, смягчающим фактором станет то, что я таким образом лишь пытался привлечь твое внимание. Предположительно, меня задело то, что ты отверг мою дружбу на первом курсе.       Прошу ответить на письмо и принять мои извинения и благодарность,       Драко Малфой»       Письмо четвертое. Датировка неизвестна.       «Ладно! Скажу честно. Хотя, Поттер, мог бы проявить снисходительность и ответить уже! Ты же герой. Или ты такой благородный для всех, кроме меня? Обидно! Обидно, Мордред тебя дери. Все мы были теми еще засранцами в одиннадцать лет, и я, к слову, совсем не хотел с тобой враждовать, ну в начале.       Помнишь, у мадам Малкин, когда мы впервые встретились? Я просто старался произвести впечатление. Ну да, я задавака. Смирись с этим. Уж кому бы что и говорить про задирание носов, так не тебе: перед тобой сам я задавака-Малфой расшаркивается, а ты нос воротишь. В общем, Поттер, давай сначала: Привет, меня зовут Драко Малфой. А тебя?»       Письмо пятое. Датировка неизвестна.       «Это уже хамство! Мог бы и проявить элементарную вежливость. Я, можно сказать, душу перед тобой открыл, а ты! Шрамоголовый придурок, как есть!»       Письмо шестое. Датировка неизвестна.       «Я понял чего ты добиваешься, Поттер. Ты хочешь, чтобы я признал, что мне есть дело до тебя. Спешу тебя огорчить, мне нет никакого дела! Просто задело, что ты мне не ответил на письмо. Ни на одно! Говорят, наше поколение начало принимать наследия, уверен, что в тебе пробудится какой-нибудь деревяноголовый громмамонт! Потому что ты — чурбан!»       Письмо седьмое. Датировка неизвестна.       «Сегодня был день рождения Забини. Знаешь, он мой близкий друг. Да, Потти, у меня тоже есть близкие друзья, несмотря на то что я змей белобрысый и гад. Утрись!       Я хочу сказать тебе кое-что важное: вас тогда притащили в мэнор, когда я все понял. Вернее я все понял, когда увидел, что вас притащили в мэнор — грязных, измученных, обреченных. Что было с твоим лицом? Тебя невозможно было узнать, но я узнал, узнал и понял, что сейчас произойдет. Он бы убил тебя сразу, как увидел, я это точно знаю, и точно так же понял, что не смогу потом жить — зачем? Кого я буду доставать и вообще…       Бесишь ты меня Поттер, мне было так страшно за тебя.       Мне все это время было страшно за себя, за мать, за отца, за мэнор, за Панси и Блейза, за Снейпа, за всех тех, кто оказался под колпаком у безумного урода, но когда я увидел тебя — все мои страхи поблекли в сравнении с всепоглощающим ужасом за тебя, за твою жизнь, за тебя, понимаешь?!       ТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО Я ПЫТАЮСЬ ТЕБЕ СКАЗАТЬ?       Какой же ты дурак, Поттер,       Сил моих нет»       Письмо восьмое. Датировка неизвестна.       «Не читай предыдущее письмо! Никогда не поверю, что ты встал так рано, так что просто сожги его, иначе я прокляну тебя, Поттер!!!»       Письмо девятое. Датировка неизвестна.       «Я спешу уведомить вас, мистер Поттер, что два предыдущих письма были написаны под действием проклятия.»       Письмо десятое. Датировка неизвестна.       «Гарри, во мне пробудилось наследие. Я расскажу тебе, какое, если ты откроешь мне свое. Сегодня видел тебя в банке, но не смог распознать.       Привет от мамы. Кстати, как дела у твоих друзей?»       Письмо одиннадцатое. Датировка неизвестна.       «Если тебе показалось странным мое предыдущее письмо — не удивляйся. Мне подумалось, что возможно панибратские, не осложненные словесными конструкциями записочки тебе придутся по душе, и ты мне все-таки ответишь.»       Письмо двенадцатое. Датировка неизвестна.       «Через два дня мы увидимся с тобой в поезде. И знаешь, Поттер, я намерен принести тебе мою благодарность вне зависимости от того, как сильно ты собираешься мне сопротивляться. А еще нанести принести извинения. В общем, Гарри Поттер, будь воспитанным героем, не бегай от меня. Я все равно быстрее!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.