ID работы: 3689961

Купидон.com.

Гет
G
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Любовь. Урок 1.

Настройки текста

Любовь не была бы любовью без нескольких неудач. Они как разминка помогают понять, что ты ищешь.

-Я уверенна на 100%, что ты миллион раз о нём слышала, — без зазрения совести врала Елена. А Дженна лишь качала головой. -Да говорю же тебе, Елена, первый раз о нём слышу. Кто он Гилбертам? -Дядя Куп?! «Кто он Гилбертам? Никто! Он — Купидон. Спустился с небес (или откуда там?!), чтобы помочь мне завоевать сердце неприступного вампира». -Троюродный дядюшка по мужской линии, — неуверенно произнесла Елена, взбивая подушку. Они с Дженной стелили «дальнему родственнику» постель в комнате для гостей. -Нет, готова поклясться, что я даже не знала о его существовании! — не унималась молодая женщина, — Елена, он точно родственник? Потому что… -Дженна, говорю же тебе! Это дядя Куп. И мы можем ему полностью доверять. Ужин проходил в тишине. Дженна всё ещё была настороженна. Джереми. Ну, это Джереми. Он был молчуном по жизни. Что же касалось Купа. Елена строго на строго запретила ему раскрывать рот, чтобы он не сболтнул чего лишнего. А ещё все молчали, потому что не могли оторваться от еды, приготовленной Купом. Даже если он и не был Богом Любви, то Богом кулинарии он точно был. -Мммм, — блаженно протянула Дженна, откусывая кусочек воздушного суфле, украшенного дольками клубники и политого сверху растопленным шоколадом. Когда и как он успел всё это приготовить? А главное, где взял все эти продукты? Уж точно не в их холодильнике. Дженна прикрыла глаза, и на лице её отразилось умиротворение. А когда она их вновь открыла, было видно, что женщина полностью забыла обо всех опасениях, сомнениях и недоверии. -Это необычайно! Куп, вы Бог или Дьявол. Куп расплылся в улыбке. -Дженна, вы мне льстите, — он взял руку женщины и склонился к ней, — И давай перейдём на «ты». Если бы в этот момент кто-то увидел лица Джереми и Елены! Их челюсти со звоном упали на пол. Девушка вопросительно посмотрела на брата, а тот лишь удивлённо пожал плечами. «Что этот Купидон задумал? И что это стало с её тётей?» Она вела себя как школьница на первом свидании. Хохотала. Хохотала. И хохотала. Над каждой горе-шуткой Купа. Постепенно, за ужин, расстояние между их стульями сократилось. Они сидели рядом и без конца о чём-то болтали, будто знакомы, по меньшей мере, сто лет. Елена закусила губу! Это был настоящий мастер класс! Как всего за пару часов поменять мнение о себе. -Итак, начнём! Елена и Купидон сразу после ужина поднялись наверх. Они расположились в комнате девушки. И Елена естественно заперла дверь. Ей не очень хотелось, чтобы Джереми или Дженна случайно заглянув сюда, услышали их разговор. Хотя в основном говорил он. Елена постучала ручкой по блокноту. Она сидела на подоконнике, подогнув под себя ноги, и укутавшись в плед. А Купидон тем временем кружился по комнате. Он перебегал из одного угла в другой, усердно жестикулируя и размахивая руками. -Флирт — первый шаг на пути… -На пути куда? -ШШШ! — сделал мужчина недовольное лицо, — Не перебивай! Елена замолчала. «К чему всё это?! Бессмысленная болтовня. Не проще ли было сразу пустить стрелу в Деймона?!» — думала девушка. И она поделилась своими соображениями с Купидоном. На что он как-то замялся, и это не укрылось от девушки. -Это сложно, — сказал Куп, отворачиваясь. -Что тут сложного?! — Елена подозрительно прищурилась, — У тебя же есть лук и стрелы?! Куп нервно дёрнул плечом. -Конечно! — воскликнул он, — У каждого уважающего себя Купидона есть лук и стрелы. Елена скрестила руки на груди. И пристально взглянула на мужчину. -Тогда давай, действуй! Используй их! Что может быть легче?! -В этом вся и проблема! — сказал Куп серьёзно, глядя на девушку, — Вы ищете лёгкие пути. А в любви их нет! Он сел на краешек кровати напротив девушки. -Любовь нельзя выпросить или купить. Её нельзя обменять. Нельзя заставить кого-то любить или не любить. Любовь можно завоевать. А для этого нужно время. Понимаешь? Елена молчала. -Есть он и есть она. Среди миллиарда таких же «он и она». Но именно эти двое созданы друг для друга. Почему? Я не знаю. И нет того, кто знает ни среди людей, ни среди Богов, — продолжал Купидон, — Они встретились и полюбили друг друга. И это здорово. Это прекрасно. Но не всегда бывает так. Иногда они встретились, но полюбил лишь один. Но это тоже неплохо. Может второму нужно время. Иногда мы встречаем не тех людей лишь для того, чтобы, когда мы встретим кого-то особенного, мы сразу поняли это. -А если ты уже встретил кого-то особенного, а он не хочет быть с тобой? Что тогда? — грустно спросила Елена, чувствуя, что на глаза наворачиваются слёзы. Она не переставала думать о Деймоне не на секунду. Он ей снился. Каждую ночь. И каждый раз, когда она просыпалась, она думала: «А вдруг он никогда не станет моим?» И сердце её сжимала тоска. Купидон встал и подошёл к девушке. Он опустился на колени и заглянул ей в глаза. -Ты уверенна, что он тот самый? Елена кивнула. -А сколько карамельных конфет ты на это поставишь? На губах девушки появилась улыбка. Куп улыбнулся в ответ. -Борись за свою любовь! Заставь его думать только о тебе! -Но как? Куп хитро улыбнулся. -Ты Библию читала? -Ну, да, — произнесла Елена, не понимая к чему он клонит. -Что там делал Змей с Адамом и Евой. Девушка удивлённо приподняла бровь. -Угу! — кивнул Купидон, — Романтика романтикой, но старое доброе соблазнение ещё никто не отменял. «Соблазнить Деймона?! Сможет ли она? Хватит ли у неё сил?» План казался безумным и отчаянным. Но, похоже, у неё просто нет выбора. Придётся полностью довериться Купу. В конце концов, он же великий Купидон, соединивший ни одну пару!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.