ID работы: 3689961

Купидон.com.

Гет
G
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Здравствуйте, я ваш дядя!

Настройки текста
Елена открыла глаза. Яркие лучи, пробивающиеся сквозь задёрнутые шторы, слагали затейливые узоры на полу. Девушка потянулась в кровати. Прошлая ночь оставила странные чувства. Ей снился очень необычный сон! А какой реальный он был. Девушка готова была поклясться, что вчера в её спальне, вот в этом самом кресле сидел мужчина, утверждающий, что он Купидон. Приняв душ и переодевшись, Елена спустилась вниз. С кухни доносились невероятные запахи. «С каких это пор Дженна так готовит?!» Послышалось мурлыканье, и мужской голос протянул строчку песни Джорджа Харисона — I've Got My Mind Set On You. «Дженна?!» Елена замерла на месте. По её кухне плясал приснившийся ей вчера мужчина. На нём были всё те же джинсы. Но вместо красной футболки, рубашка в клеточку. Поверх одежды был накинут фартук. — Мои мысли только о тебе… — тянул бас. Елена ущипнула себя, надеясь, что это поможет ей проснуться. Но это не сработало. Мужчина, наконец, заметил её. -Святая Афродита Греческая! Ты уже встала, — всплеснул он руками, — А я ещё не успел приготовить завтрак. Он стал интенсивнее перебегать от плиты к столу и обратно. Что-то шинковать, что-то мешать, что-то переворачивать. От по-настоящему божественного запаха в животе заурчало. Заметив, что Елена так и не сдвинулась с места, мужчина призывно махнул рукой. -Проходи, садись! Елена послушно села за стол. Она просто была в каком-то неадекватном состоянии. Вчера ей приснился сон. А сегодня… Нет! это просто не могло быть правдой. Либо она сошла с ума, либо…она сошла с ума. Между тем тот, кто представился как Купидон, заставил весь стол разными вкусностями. Он опустился на стул и стал наполнять свою тарелку. -А почему ты не ешь? — спросил он, жуя (естественно) Греческий салат. -Где Дженна? -Кто? Аааа! То милейшее создание с лицом ангела. Она ушла. «Интересно, а Дженна видела его?» -Она меня естественно не видела, — произнёс Купидон, будто прочитав её мысли, — Нам ещё нужно придумать легенду, чтобы как-то объяснить моё постоянное присутствие. «Постоянное?!» -Может дядя? Дядя Куп из Мичигана. Нет, из Нью-Джерси! «Дядя Куп? Нью-Джерси?» Елена, наконец, вышла из ступора. Всё происходило реально. Она сидела на кухне с незнакомцем утверждающем, что он часть греческой мифологии. Бог любви — Купидон. А она сидела и слушала его. Один из них явно сошёл с ума! Хотелось верить, что не она! Елена медленно встала, не желая нервировать явно помешенного человека. Мужчина вопросительно посмотрел на неё. -Всё хорошо! — протянула девушка, — Вам не о чем беспокоится. Всё хорошо! Так не раз успокаивали психов в фильмах. -Ты мне не веришь, — грустно произнёс мужчина. Он отложил вилку, встал из-за стола и стянул с себя фартук. -Вы люди странные существа! — произнёс он, складывая грязную посуду в раковину, — Вы ждёте любви, но не верите в чудеса. Он намылил губку и стал тереть тарелки. -А любовь… Любовь — это магия. Это волшебство чистого вида. Чудо, которое дано познать не многим. А в чудеса нужно верить. Ими нужно жить. Мужчина разложил всю посуду по шкафам и повернулся к девушке. Елена сглотнула. Это было полным безумием, но ей так вдруг захотелось поверить. В чудеса, в магию, в купидона. Она влюблена в вампира. И тот, кто не считает это безумием, шаг вперёд! -Странные вы существа! — задумчиво произнёс мужчина, — Вы так ждёте любви. И так плачете, когда она проходит мимо. Но вы не верите в чудеса… А значит и в саму любовь. Он пошёл к двери. А сердце девушки сжалось. -Стой, — крикнула она, кинувшись следом. И в этот момент дверь распахнулась. Дженна стояла с двумя пакетами, набитыми едой. Она внимательно осмотрела незнакомца и перевела вопросительный взгляд на Елену. -Что тут происходит? И кто это? -Это…, — произнесла Елена, судорожно соображая, что сказать. -Дядя Куп из Нью-Джерси, — вдруг выпалила она, не веря собственным ушам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.