ID работы: 3689961

Купидон.com.

Гет
G
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Доброе утро или синдром "Завтрашнего дня".

Настройки текста
Елена открыла глаза. Голова казалось сейчас развалиться на части. Девушка покосилась в сторону. Рядом с её кроватью, как всегда, стоял Куп. Только он не улыбался. На стол со страшным грохотом приземлилась огромная книга. Елена поморщилась. -Что это? — спросила она, массируя виски. -Толковый словарь, — сердито сказал Куп, — страница 328. «Сдержанность — привычка, способность владеть собой, удерживать порывы». Как ты думаешь, ты была вчера сдержанной?! «Что здесь происходит?!» Елена спустила ноги на пол, садясь в кровати. Комната тут же поплыла у неё перед глазами. -Кстати, ты наказана… -Что? -До конца жизни. Ну, или пока я не назначу новый срок… -Но я… -Тшшшш! — Куп сделал недовольное лицо, — Что за привычка перебивать. Я, в конце концов, старше тебя на огого тысяч лет! Елена прикрыла глаза. Она судорожно пыталась вспомнить, что же произошло вчера. Она пришла в Мистик Гриль. Там был Деймон. А у него было виски и… -Ооо! — протянула девушка, падая на кровать и утыкаясь лицом в подушку. Она не помнила, что именно натворила, но знала точно, что что-то натворила. -Я опозорилась? — спросила Елена, не отрывая лица от подушки. Поэтому получилось что-то вроде «я опононась». Куп хихикнул. Елена села. -Немного, — сказал Куп, садясь рядом, —, но мы всё исправим. Сразу после того, как ты погуляешь с малышом Деем. -С кем? — не поняла девушка. -С вашей собакой. -У нас нет собаки! -Теперь есть, — произнёс мужчина, указывая пальцем вниз. Елена сползла на пол и заглянула под кровать. Из темноты на неё смотрели огромные глаза. Это единственное, что было огромного у этого существа. Крошечный, чуть больше ладони, щенок радостно завилял хвостом, увидев девушку. -Кто это? -Малыш Деймон. Ты его так назвала. Но мы завеем его просто Дей. Елена закрыла лицо руками. Откуда здесь взялся этот щенок? Что ещё она натворила вчера? В дверь постучали. -Привет! В комнату заглянул Джереми. Он посмотрел на сестру, ехидно улыбаясь. -Я тебе кое-что принёс. Говорят, это помогает, — парень вытянул вперёд руку с бутылкой пива, — от похмелья. Елена швырнула в брата шлёпок, но Джереми вовремя пригнулся, и тот с грохотом врезался в стену. -Плохое настроение. Так обычно и бывает… с утра. Елена схватила второй шлёпок и погрозила им. Джереми рассмеялся. -Внизу тебя ждёт Дженна, — сказал он довольным тоном. -Дженна… — обречённо протянула Елена. -Твоё поведение! Я даже не нахожу слов… Дженна бегала из одного угла гостиной в другой. -Сказать, что оно было безответственное — это значит не сказать ничего. Я думала, что могу доверять тебе! -Я могу объяснить… — виновато протянула Елена. -Я говорю не с тобой! А с ним, — Дженна ткнула пальцем в Купа. Тот удивлённо приподнял брови. -А я тут причём? Женщина возмущённо всплеснула руками. -Я доверила тебе свою семнадцатилетнюю племянницу. И что произошло?! Куп виновато потупился. -Что касается вас, юная леди, — Дженна посмотрела на Елену, — Вы наказаны! -Но… -И никаких «но»! Иди наверх, Елена. Елена ушла. Куп встал. Он подошёл к Дженне и протянул ей повадок. -Погуляй с малышом Деем, а я опаздываю на работу. -У тебя нет работы, — крикнула Дженна ему в след, но за Купом уже закрылась дверь. Щенок приподнял голову и, склонив её на бок, посмотрел на женщину. -Сумасшедший дом! — произнесла Дженна, глядя на йоркширского терьера. Елена закрыла дверь. Она переоделась в джинсы и футболку. Завязала волосы в хвост. В фильмах они всегда делают так. Может и она сможет?! Вылезти в окно. Разве это так сложно. Елена стала на подоконник и взглянула вниз. Это выглядело не так уж и высоко. «Я сошла с ума!» — думала девушка, тайно вылезая из своей комнаты. В дверь позвонили. И Деймон, как сумасшедший, кинулся её открывать. -О, Лиз… — разочарованно произнёс он, увидев шерифа Форбс. -Я не вовремя? Ты кого-то ждал? -Нет, — соврал парень. Это была лож. Действительно ложь. Может он и не ждал открыто, но тайно надеялся. -Я могу войти? Дело срочное. Деймон отошёл в сторону, пропуская женщину. -Что же привело вас ко мне, шериф? Лиз серьёзно взглянула на парня. -В городе появились новые вампиры… Елена, кряхтя, лезла вниз, цепляясь за всё, что попадалось под руку. Оказалось, это не так-то и просто вылезти в окно. Когда до земли оставалось совсем чуть-чуть, и Елена уже мысленно поздравила себя, её руки заскользили. И она рухнула вниз. Её падение «смягчили» ветки кустарников, росших у дома. Елена приподнялась, потирая ушибленный бок. -В следующий раз свяжи простыни, будет эффектнее. Елена обернулась. Куп помахал ей рукой. -Как ты догадался? -Да брось ты! Я — Купидон. Я всё знаю о безумствах любви. И это не самое безумное. Елена надула губы и скрестила руки на груди. -Мне нужно его увидеть, — топнула она ногой, — Я больше так не могу!!! -Ты увидишь его. На твоём дне рождении. -До него ещё полгода. Я не могу столько ждать. Куп покачал головой. -Твой день рождения завтра. -До него полгода! — произнесла Елена по буквам. Куп пожал плечами, и на его губах заиграла хитрая улыбка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.