ID работы: 3689961

Купидон.com.

Гет
G
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Вы приглашены...

Настройки текста

Если увидишь любовь, передавай ей привет от меня

Какое плёвое дело — вручить приглашение и уйти. Что может быть тут сложного?! Но как это объяснить своему глупому сердцу?! Как заставить его перестать, так бешено стучать?! Елена сильнее сжала белоснежный конверт. Она подняла руку вверх, собираясь постучать. И в этот момент дверь распахнулась. Деймон выглядел немного растерянным. Он осмотрел Елену с ног до головы. Сегодня ничего особенного. Джинсы. Футболка. Сверху курточка. Никакого соблазнения. Ни сейчас. -Привет! – всё, что она смогла выдавить из себя. -Привет, — отозвался эхом он. „Ну, перестань так на меня смотреть, или я забуду зачем пришла“. „Смотри на меня так всегда, заставь меня забыть обо всём“. Деймон отошёл в сторону, позволяя Елене войти. -Рад, что ты пришла. Мне надо кое-что тебе сказать. «Если это не „Я люблю тебя, Елена!“ даже не хочу слушать» — подумала девушка, а вслух сказала: -Хорошо. Они стояли посреди гостиной. Елена немного впереди, спиной к Деймону. Она чувствовала на себе его взгляд. Тот самый взгляд, который вселял надежду в её сердце. Неважно, что Деймон говорил, он любит её. Ему лишь надо помочь это понять! -Ты хотел мне что-то сказать?! — обернулась Елена с самой милой улыбкой, на которую только была способна. Деймон кивнул. -Приходила Лиз. В городе появился новый вампир. Я думаю… „Самые прекрасные глаза на свете! Они будто смотрят прямо в душу. А его губы… Руки… Что он там говорит?!“ -…какое-то время. Деймон вопросительно посмотрел на Елену. А она лишь растерянно смотрела на него. Потому что, засмотревшись на парня своей мечты, Елена пропустила всю его речь. -Елена? -Угу, — неуверенно протянула она. Деймон делает шаг вперёд и оказывается рядом. -Я серьёзно, Елена! Будь осторожна! — его голос звучит напряжённо и взволнованно. И это должно было насторожить её. Чем Деймон так обеспокоен?! Какая опасность угрожает ей. „Опасность? Какая к чёрту опасность! Он думает обо мне! Волнуется! Ему не плевать!“ — восторженно кричит сознание девушки. -Елена, — Деймон берёт девушку за плечи и заглядывает ей в глаза, — Пообещай, что ты будешь осторожна! «Его руки… его тепло…дыхание на моей коже! Только бы не упасть в обморок. Не упасть в обморок! -Елена?! -Угу… — отстранённо произносит девушка, чувствуя, как её сознание потихоньку растворяется в его глазах. Быть рядом с ним… Чувствовать его тепло… Видеть его глаза. Это было настоящее проклятье. И благословение небес. -Что это? — Деймон, наконец, замечает конверт в руке девушки. -Хм? — Елена всё ещё под впечатлением от его близости, всё-таки забывает зачем пришла. -Конверт? — парень кивком указывает на белоснежный лист, перевязанный белой ленточкой. -Ооо! Да! Это тебе. Елена вытягивает руку и отдаёт конверт Деймону. -Я пойду. Когда за Еленой закрылась дверь, Деймон вернулся в гостиную. Он развязал причудливый бантик-печать и вынул из конверта желто-синий лист, украшенный шариками и цветами. -Вы приглашены на празднование Дня Рождения Елены Гилберт, — прочитал Деймон. „Какого чёрта! До её дня рождения ещё полгода! *** Тем временем в Мистик Гриль полным ходом шла подготовка к празднику. -Спасибо, что разрешил устроить тут вечеринку! — сказал Куп своему начальнику. -Забудь, приятель! Ты хороший парень! — ответил тот, похлопав мужчину по плечу. Любовь! Это так прекрасно! А главное всё идёт именно так, как он задумал! Он сведёт вместе Елену и Деймона и докажет всем, что он хороший Купидон. Нет, он отличный Купидон! Куп начал протирать столики, напевая всю ту же I've Got My Mind Set On You Джорджа Харрисона. — Это займет время! Целую кучу драгоценного времени. Я собираюсь набраться терпения, чтобы сделать всё, сделать всё, сделать всё, сделать всё, сделать всё, чтобы сделать всё правильно, крошка! — тянул он. На одном из столиков мужчина заметил забытую кем-то газету. Без задней мысли он развернул первую попавшуюся страницу. -Святая Афродита Греческая! — вырвалось у него, — Это нехорошо! Это очень нехорошо!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.