ID работы: 3689961

Купидон.com.

Гет
G
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Купидона Мать!

Настройки текста

Ну, давай! Скажи мне, что опять уходишь. Ты все равно вернешься, Держа в руках свое раненое сердце Ты вообще хоть знаешь, как слово «любовь» пишется?

Две недели прошло с того вечера, когда Деймон поцеловал Елену. И в течение этих двух недель она ничего о нём не слышала. Деймон будто сквозь землю провалился. Он не отвечал на звонки, не появлялся в городе и не открывал дверь. И в течение этих двух недель Елена вела себя очень странно. То она была раздражительна, неразговорчива и даже агрессивна, а в следующую секунду начинала плакать. -Знаешь, что, с меня хватит! — сказала она в порыве очередного приступа злости. — Если Деймон так хочет, он может быть свободен! Куп не оторвался от своего занятия. Он стоял за стойкой бара и смешивал какие-то жидкости. -Хотя, с другой стороны, он ведь меня поцеловал. Это же должно что-то значить. Тишина. -Ауу! — Елена помахала рукой перед лицом мужчины, — Не хочешь мне помочь! -А что Я могу сделать? — спросил Куп, пробуя то, что у него получилось. -Как что?! — воскликнула девушка. — Время для чудо-лука!!! Это смогло привлечь внимание мужчины. Он растерянно посмотрел на Елену. -Ах, да! Об этом… Есть небольшая проблема. -Какая проблема? — спросила Елена, закидывая в рот сырный крекер. Куп помедлил. Он виновато смотрел себе по ноги. -Кууууп?! Он поднял глаза на девушку. -Есть плохая новость. Очень плохая. И хорошая. С какой начать? -Давай с очень плохой, — безразлично предложила Елена, рассматривая с подозрением содержимое стакана, из которого только что пил Купидон. Это было его изобретение. Неоконченное. Новый коктейль имени его. А именно «Коктейль Купидона». Но пока что, у Купа не получалось найти «особенный вкус», как он выражался. -Когда я «спускался» к тебе, лук был у меня в руках, — протянул мужчина смущённо, —, а потом я его нечаянно выронил… -Чтооооо?! — Елена даже подпрыгнула на стуле, — Как это вышло? -Слабые пальцы?! — пошутил Куп, но, наткнувшись на гневный взгляд девушки, виновато потупился. -Какая тогда хорошая новость? -Я знаю, где он. Но сразу возвращаемся к плохой новости. Куп протянул девушке газету, предварительно открыв её. Елена ахнула. На всю страницу была напечатана фотография огромного золотистого лука воткнутого в землю прямо посередине Центрального Парка Нью-Йорка с ярким заголовком «Благословение небес»! -Это…это…это — она никак не могла подобрать слова. -Нехорошо, — подсказал Куп. -Ты так думаешь?! — язвительно спросила девушка. Она откинула газету в сторону. Настроение испортилось окончательно. У неё всегда был запасной план на случай, если не удастся завоевать Деймона старыми методами. А теперь… -Всё пропало… — протянула Елена, уронив голову на руки. *** Деймон сидел в пустой гостиной дома Сальваторе. Посреди комнаты стояли собранные чемоданы. Стояли уже две недели. Какую глупость он совершил, поцеловав Елену. Теперь он не сможет уехать. Просто не сможет… *** Она вошла в здание, вывеска которого гласила «Мистик Гриль». Окинула взглядом полупустующее помещение. И заметив у бара нужного ей мужчину, помахала ему рукой. -Мать моя Богиня! — воскликнул Куп и нырнул под стойку бара. -Куп? — позвала Елена. -Тшшшшш! — раздалось откуда-то снизу. -Куп! — Елена перегнулась через стойку и взглянула на сидящего на полу мужчину. — Что происходит? -Она здесь! -Кто? -Афродита! Елена икнула. -Афродита? Как греческая Богиня любви, Афродита? Или как «мои родители очень любили мифологию», Афродита? -Уууу! — протянул Куп, закрывая лицо. Елена выпрямилась и с интересом оглядела зал. У входа стояла невысокая темноволосая женщина. -И ничего особенного, — разочарованно сказала Елена. — Я представляла её себе иначе. -Тсс! — Куп выглянул из-за бара. Он испуганно смотрел на только что вошедшую женщину. -Она никогда не появляется в своём истинном обличии! — сказал мужчина шепотом. — Слышала когда-нибудь выражение «ослепительно красива». Так вот это про неё. Елена приподняла бровь. -Простой смертный не может вынести её красоты, так что его глаза «пшшш», а потом «бум», — Куп стал издавать противные звуки. — Поверь, ты бы не хотела пройти через это. Елена передёрнула плечами. Ей действительно не хотелось пройти через это. Кто хотел бы, чтобы его глаза взорвались?! Девушка повернула голову. -Нет-нет-нет! — поспешно зашептал Куп, опять прячась. — Не смотри туда! Елена хихикнула. Её очень забавляло поведение Купидона. У неё даже настроение немного поднялось. -Что она тут делает? -Если она пришла не для того, чтобы попробовать «Коктейль Купидона», то думаю, она знает, что я потерял лук. В этот момент женщина как раз подошла к ним. -Елена Гилберт? — произнесла она очень мелодичным голосом. -Угу, — Елена кивнула. Она внимательно рассматривала Афродиту. Для греческой Богине красоты и любви она выглядела слишком обыкновенно. Но раз Куп утверждал, что это просто «маскировка», что ж, значит это так. Но несмотря на это, было в ней что-то… что-то завораживающее. Елена не могла оторвать глаз от женщины. -Кхе-кхе! — Афродита постучала по барной стойке, — Я тебя видела. Куп выскочил с радушной улыбкой на губах. -О, Афродита! — воскликнул он, как будто увидел её только что. — Какими судьбами? Хочешь выпить? Попробуй «Коктейль Купидона»! — затараторил мужчина. Женщина остановила его властным жестом. -Купидон 228, где твой лук? «Купидон 228?» Елена подавила смешок. -Мало того, что ты сбежал… Глаза Елены расширились… -…украл лук… Девушка возмущенно посмотрела на Купа. -…так ты его ещё и потерял. -Так тебя никто не посылал мне на помощь? Афродита усмехнулась. -На помощь?! Его?! Детка, во-первых, это самый неумелый, неуклюжий и неудачливый Купидон, которого я видела за всю свою долгую божественную жизнь. Куп покраснел. -А, во-вторых, — продолжила Богиня любви, — твой случай безнадежен. Мы от него отказались. «Безнадежен?» К горлу подступил комок. А на глаза навернулись слёзы. Похоже, им никогда не быть с Деймоном вместе, если уж Афродита — Богиня любви, говорит, что это безнадёжно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.