Учитывая, что все порядочные любовные истории заканчиваются либо свадьбой, либо смертью, дело явно шло ко второму.
Елена сидела на кровати. В руках она держала свой дневник. Ей нужно было столько всего написать, но она не знала с чего начать. Поэтому она просто сидела и смотрела в окно. Купидон и Афродита «отправились» за потерянным луком. И это пугало девушку. Она в душе понимала, что это означало… Куп скоро уйдёт навсегда. И это её огорчало. Да, ей становилось очень грустно. Но больно ей было от осознания того, что Куп не единственный, кто может уйти навсегда. Ну, почему жизнь так сложна и жестока?! Всего каких-то две недели назад Елена, окрылённая поцелуем, была готова умереть от счастья. А сейчас она всё больше и больше склонялась к мысли, что тот поцелуй был не доказательством любви, а всего лишь прощанием. Елена подтянула ноги к груди и опустила голову на колени. -Ну, что ты раскисла, как сухарь в бульоне? Девушка вздрогнула и повернула голову. Куп стоял на том же самом месте, где она увидела его впервые. С тех пор прошло чуть больше месяца, хотя ей казалось, что — целая жизнь. -Ситуация сложная, но шанс есть! — произносит Куп, садясь в кресло напротив кровати. -А знаешь, что нам могло бы помочь?! Если бы у тебя был волшебный лук. Погоди-погоди. Он же у тебя был! Но ты его потерял, — произнесла Елена с сарказмом. Куп театрально схватился за сердце. Елена улыбнулась, а потом её лицо вновь стало грустным. -Ты уходишь? — спросила она тихо. Куп кивнул. Елена отвернулась к окну, не произнеся больше ни слова. *** Деймон стоял в тени деревьев на пустынной улице. Он оглядывал погружённый в сон дом. Лишь в одном окошке на втором этаже по-прежнему горел свет. Как же ему хотелось сейчас оказаться там. Какая-то неведомая сила тянула его к этой девушке. И это было сильнее него. -Завтра! — сказал себе Деймон, — Я уеду завтра. И маленькая частичка в глубине его души усмехнулась. Это обещание он давал себе не первый раз за прошедшие две недели. *** «Прощальный» завтрак был божественен. Вот только аппетита у Елены не было. Она уже в течение десяти минут разглядывала одно и тоже печенье. С каждым днём её настроение портилось всё сильнее и сильнее. Ей не хотелось выходить из дома, не хотелось никого видеть и ни с кем говорить. И как назло, именно сегодня в доме Локвудов намечалось очередное светское мероприятие. -В честь чего вечеринка? — поинтересовался Куп, жуя фруктовый салат. Дженна, Джереми и Елена пожали плечами. Никто не знал, по какому случаю устраивалась половина торжеств семьи Локвуд. Да Елене и было плевать. Единственное, что её сейчас волновало — увидит ли она снова Деймона. Как он оказался здесь и зачем — вопрос на миллион. Торжественный вечер в доме Локвудов в честь… по случаю… А какой праздник-то?! Когда заиграла музыка, и толпа расступилась, он увидел её. Елена двигалась медленно. При каждом её шаге подол её длинного платья слегка колыхался, и Деймон даже слышал шорок шёлковой ткани. Каждый нерв на его теле воспалился. А сердце бешено застучало. Он даже и не знал, что оно способно так биться. Глаза девушки были очень печальные, и эта печаль отозвалась в Деймоне болью. Вот, она замечает его, и в её взгляде проносится такой калейдоскоп чувств: обида, боль, облегчение, любовь, восторг. А Деймон виновато отводит глаза. У него нет ничего, что он мог бы ей предложить. У него нет того, что она от него ждёт. Он не пришёл к ней… Он пришёл к ней, чтобы проститься! Если бы у Елены были крылья, то она обязательно бы взлетела сейчас. В какой-то момент ей показалось, что Деймон уехал из города. И увидев его здесь, она даже немного разозлилась. Две недели о нём ничего не было слышно! И вот он прохлаждается на празднике! А потом девушка решила, что просто сошла с ума. Как она может злиться на него за то, что он остался?! Он не уехал! Он здесь! Он рядом! Мир вновь наполнился красками. -Потанцуй со мной! — просит Елена, оказавшись рядом. -Елена… -Деймон! Это всего лишь танец. Она протягивает руку ему навстречу, и он зажимает её маленькие пальчики в своей ладони. Он кружит её по залу, не отрывая свой взгляд от её губ. А Елена лишь задыхается от восторга и любви. А когда музыка стихает, и они останавливаются, мир вокруг продолжает кружиться. -Я уезжаю, — вдруг произносит Деймон. Елене становится больно, будто он отвесил ей звонкую пощечину. Становится тяжело дышать, словно кто-то ударил кулаком ей в грудь, выбив весь воздух из лёгких. Елена срывается с места и, не помня себя, убегает. Она не знает куда она бежит. И ей всё равно. Девушка останавливается, лишь оказавшись как можно дальше от дома Локвудов и … Деймона… -Елена, — раздаётся у неё за спиной. «От вампира не так-то просто убежать!» — запоздало думает она. -Елена! Деймон берёт её за плечи и разворачивает к себе. -Послушай меня! — говорит он, пытаясь поймать её взгляд. А она лишь отводит глаза, боясь разрыдаться. -Я должен уехать! — продолжает Деймон, — Так будет лучше! Елена почувствовала, как её сердце разлетелось на миллиард кусочков. -За что ты так со мной поступаешь. Она ударила его своим кулачком в грудь. Ещё раз. И ещё. А потом стала колотить его изо всех сил. -Ненавижу тебя! Ненавижу! — кричала она, глотая слёзы. Деймон обхватывает её за плечи. -Пусти! — Елена пытается вырваться из его объятий. Но он лишь сильнее прижимает её к себе. Постепенно она затихла. Лишь её плечи изредка вздрагивали от безмолвного плача. -Не поступай так с нами, — прошептала она ему в плечо. -Прости! — шепчет он и целует её в висок.Глава 9. Только не говори, что ты уходишь...
18 октября 2015 г. в 16:50