ID работы: 3689961

Купидон.com.

Гет
G
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Только не говори, что ты уходишь...

Настройки текста

Учитывая, что все порядочные любовные истории заканчиваются либо свадьбой, либо смертью, дело явно шло ко второму.

Елена сидела на кровати. В руках она держала свой дневник. Ей нужно было столько всего написать, но она не знала с чего начать. Поэтому она просто сидела и смотрела в окно. Купидон и Афродита «отправились» за потерянным луком. И это пугало девушку. Она в душе понимала, что это означало… Куп скоро уйдёт навсегда. И это её огорчало. Да, ей становилось очень грустно. Но больно ей было от осознания того, что Куп не единственный, кто может уйти навсегда. Ну, почему жизнь так сложна и жестока?! Всего каких-то две недели назад Елена, окрылённая поцелуем, была готова умереть от счастья. А сейчас она всё больше и больше склонялась к мысли, что тот поцелуй был не доказательством любви, а всего лишь прощанием. Елена подтянула ноги к груди и опустила голову на колени. -Ну, что ты раскисла, как сухарь в бульоне? Девушка вздрогнула и повернула голову. Куп стоял на том же самом месте, где она увидела его впервые. С тех пор прошло чуть больше месяца, хотя ей казалось, что — целая жизнь. -Ситуация сложная, но шанс есть! — произносит Куп, садясь в кресло напротив кровати. -А знаешь, что нам могло бы помочь?! Если бы у тебя был волшебный лук. Погоди-погоди. Он же у тебя был! Но ты его потерял, — произнесла Елена с сарказмом. Куп театрально схватился за сердце. Елена улыбнулась, а потом её лицо вновь стало грустным. -Ты уходишь? — спросила она тихо. Куп кивнул. Елена отвернулась к окну, не произнеся больше ни слова. *** Деймон стоял в тени деревьев на пустынной улице. Он оглядывал погружённый в сон дом. Лишь в одном окошке на втором этаже по-прежнему горел свет. Как же ему хотелось сейчас оказаться там. Какая-то неведомая сила тянула его к этой девушке. И это было сильнее него. -Завтра! — сказал себе Деймон, — Я уеду завтра. И маленькая частичка в глубине его души усмехнулась. Это обещание он давал себе не первый раз за прошедшие две недели. *** «Прощальный» завтрак был божественен. Вот только аппетита у Елены не было. Она уже в течение десяти минут разглядывала одно и тоже печенье. С каждым днём её настроение портилось всё сильнее и сильнее. Ей не хотелось выходить из дома, не хотелось никого видеть и ни с кем говорить. И как назло, именно сегодня в доме Локвудов намечалось очередное светское мероприятие. -В честь чего вечеринка? — поинтересовался Куп, жуя фруктовый салат. Дженна, Джереми и Елена пожали плечами. Никто не знал, по какому случаю устраивалась половина торжеств семьи Локвуд. Да Елене и было плевать. Единственное, что её сейчас волновало — увидит ли она снова Деймона. Как он оказался здесь и зачем — вопрос на миллион. Торжественный вечер в доме Локвудов в честь… по случаю… А какой праздник-то?! Когда заиграла музыка, и толпа расступилась, он увидел её. Елена двигалась медленно. При каждом её шаге подол её длинного платья слегка колыхался, и Деймон даже слышал шорок шёлковой ткани. Каждый нерв на его теле воспалился. А сердце бешено застучало. Он даже и не знал, что оно способно так биться. Глаза девушки были очень печальные, и эта печаль отозвалась в Деймоне болью. Вот, она замечает его, и в её взгляде проносится такой калейдоскоп чувств: обида, боль, облегчение, любовь, восторг. А Деймон виновато отводит глаза. У него нет ничего, что он мог бы ей предложить. У него нет того, что она от него ждёт. Он не пришёл к ней… Он пришёл к ней, чтобы проститься! Если бы у Елены были крылья, то она обязательно бы взлетела сейчас. В какой-то момент ей показалось, что Деймон уехал из города. И увидев его здесь, она даже немного разозлилась. Две недели о нём ничего не было слышно! И вот он прохлаждается на празднике! А потом девушка решила, что просто сошла с ума. Как она может злиться на него за то, что он остался?! Он не уехал! Он здесь! Он рядом! Мир вновь наполнился красками. -Потанцуй со мной! — просит Елена, оказавшись рядом. -Елена… -Деймон! Это всего лишь танец. Она протягивает руку ему навстречу, и он зажимает её маленькие пальчики в своей ладони. Он кружит её по залу, не отрывая свой взгляд от её губ. А Елена лишь задыхается от восторга и любви. А когда музыка стихает, и они останавливаются, мир вокруг продолжает кружиться. -Я уезжаю, — вдруг произносит Деймон. Елене становится больно, будто он отвесил ей звонкую пощечину. Становится тяжело дышать, словно кто-то ударил кулаком ей в грудь, выбив весь воздух из лёгких. Елена срывается с места и, не помня себя, убегает. Она не знает куда она бежит. И ей всё равно. Девушка останавливается, лишь оказавшись как можно дальше от дома Локвудов и … Деймона… -Елена, — раздаётся у неё за спиной. «От вампира не так-то просто убежать!» — запоздало думает она. -Елена! Деймон берёт её за плечи и разворачивает к себе. -Послушай меня! — говорит он, пытаясь поймать её взгляд. А она лишь отводит глаза, боясь разрыдаться. -Я должен уехать! — продолжает Деймон, — Так будет лучше! Елена почувствовала, как её сердце разлетелось на миллиард кусочков. -За что ты так со мной поступаешь. Она ударила его своим кулачком в грудь. Ещё раз. И ещё. А потом стала колотить его изо всех сил. -Ненавижу тебя! Ненавижу! — кричала она, глотая слёзы. Деймон обхватывает её за плечи. -Пусти! — Елена пытается вырваться из его объятий. Но он лишь сильнее прижимает её к себе. Постепенно она затихла. Лишь её плечи изредка вздрагивали от безмолвного плача. -Не поступай так с нами, — прошептала она ему в плечо. -Прости! — шепчет он и целует её в висок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.