ID работы: 3689961

Купидон.com.

Гет
G
Завершён
25
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10. Когда чудо стучит в дверь...

Настройки текста

— Ты думаешь, настоящая любовь способна сотворить чудо? — Конечно, способна. Только чудо возвращает тебя ко мне. — Думаешь, наша любовь смогла бы забрать нас обоих? — Для нашей любви нет ничего невозможного.

Елена вошла в опустевший дом. Именно таким он показался ей без Купа. Она простилась с ним ещё утром. А час назад она простилась и с Деймоном. Елена распахнула дверь своей комнаты, и навстречу ей выскочил, радостно виляя хвостом, маленький щенок. -Малыш Дей! — произнесла она, беря его на руки, и разрыдалась. Деймон в последний раз оглядел дом. Вещи были собранны, упакованы и покоились в багажнике его машины. Их было не так уж и много, не смотря на долгий срок его жизни. Намного больше был багаж воспоминаний, который он увозил отсюда. И в каждом его воспоминании всплывала она. Как Елена приходила сюда… Как Елена выглядела… Как она пахла… Какие нежные были её губы… Какой сильной она оказалась. Губы Деймона сами собой расползлись в улыбке. И он потёр грудь, в которую она всего час назад била своими маленькими ручками. Он помнил всё! Как ликовало его сознание, когда она была в его объятьях. И как разрывалось его сердце от её слёз. Думал ли он когда-нибудь, что способен чувствовать что-то подобное?! Думал ли он, что в нём родится чувство, которое сможет пересилить даже жажду?! Тогда почему он уезжает? Может под личиной благодетели и беспокойства за Елену он просто скрывал страх? Однажды он уже любил! И что из этого вышло?! В дверь постучали. Деймон на секунду прикрыл глаза, мысленно моля, чтобы это была не Елена, потому что если он сейчас увидит её, то… потеряет над собой контроль. Но это была не Елена. Деймон оглядел мужчину, показавшегося ему знакомым. -Привет! — махнул тот рукой, — Дядя Елены, Куп, — уточнил он, поняв, что его не узнали. Деймон кивнул, смутно припоминая, что видел его в день, когда Елена… переборщила с выпивкой. -Слышал ты уезжаешь! Я тоже! Возвращаюсь … хм… в Нью-Джерси, — произнёс мужчина, слегка замявшись, — Вот зашёл попрощаться. Деймон растерянно смотрел на дядю Елены. «Что ему нужно?!» -Сделай мне одолжение, передай это Елене! — Куп сунул в руку парня блестящий свёрток, — Это подарок. -Я не могу! — поспешно произнёс Деймон, сжимая подарок в руках, — Я уезжаю. Почему ты сам не отдашь его? -Хороший вопрос! — произнёс Куп, кивая головой, — Я подумаю об этом. В Нью-Джерси. И тут же растворился в вечерней мгле. Деймон ничего, не понимая, захлопнул дверь. Он не мог пойти к Елене! Просто не мог! Он с силой сжал свёрток. И поморщился от резкого укола. В разноцветной бумаге было завёрнуто что-то острое. Деймон осмотрел рану на своей ладони, которая тут же стала заживать. Елена скинула с себя вечернее платье. Распустила волосы. И стала под холодные струйки душа. Она вволю наплакалась, сидя на полу своей комнаты, и обнимая щенка, названного самым дорогим именем. Плакать больше не хотелось. Вообще больше не хотелось ничего. Елена натянула старые шорты и бесформенный свитер. Взяла со стола свой дневник и только тут заметила на кровати фиолетовый конверт. В нём оказался кулон на длинной цепочке. Купидон держал в руках маленькое красное сердце, представляющее собой рубин. В конверте так же лежала записка. «Мир полон чудес! А любить — это значит видеть чудо невидимое для других. Лишь научись видеть это чудо! Научись верить в него! Оно может произойти завтра. Может через год. Научись ждать! Кто знает, может это чудо постучит в твою дверь уже сегодня! С любовью! Твой дядюшка Куп!» Елена улыбнулась. Она отложила в сторону конверт и, подойдя к зеркалу, застегнула цепочку у себя на шеи. Девушка прикрыла глаза. -Я верю! — прошептала она. И в этот момент раздался громкий стук в дверь. Елена просто не могла поверить своим глазам. На её пороге стоял Деймон. И, похоже, он был смущен, поражен и растерян не меньше её. -Я принёс это. — Деймон протянул блестящий свёрток девушке. — Твой дядя попросил передать тебе. -Куп?! -Осторожнее! — предостерёг парень. — Я покололся об эту штуковину. Елена с интересом оглядела подарок «дядюшки». «Что задумал Куп?!» На свёртке красивым почерком было написано: «Последний шанс». Она развернула цветную бумагу и ахнула, увидев блестящую стрелу. -Странный подарок! — протянул Деймон. Елена подняла на него глаза. Самые прекрасные глаза в мире. «Господи!» — подумал Деймон, — «Я так и знал, что не смогу уехать!» -Елена… Он делает шаг ей навстречу. -Да?! — затаив дыхание, спрашивает она. -Я хотел спросить… -Да… -Нет, не спросить сказать! Даже не сказать, а извиниться! «Чёрт!» Ему ещё никогда не было так тяжело подобрать слова. Он не знает, что увидела Елена в его глазах, но она вдруг улыбнулась и, подойдя к нему, обняла его за шею. -Давай я тебе помогу. Она приподнимается на носочки и целует его в кончик носа. -Помогло?! — спрашивает девушка игривым голосом. Деймон обхватывает её за талию. -Не совсем! — говорит он, прижимая её к себе. -А так? — Елена касается губами его губ. -Это уже лучше! — протягивает Деймон, крепче обнимая девушку. Елена тяжело вздыхает. -Я люблю тебя! — говорит она серьёзно. Деймон смотрит в её глаза. Ему так хорошо и спокойно. А его сердце бешено стучит в такт её сердцу. -Я тоже тебя люблю! — наконец произносит он. И их губы сливаются в страстном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.